Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
ППР? К списку тем
Ответы (14)
если вы облагаемое НДС лицо, то вам нужен налоговый счет.Если чек удовлетворяет требованиям налогового счета, этого достаточно. Если нет - нет нужна квитанция или накдалдная. Вы для конечного использования покупаете зипы или для перепродажи?
ППР к чеку не обязательно, а вот если нехватает каких реквизитов, то они должны выписывать квитанцию к чеку, а не ППР.
Не-а,мы сами ремонтируемся.Когда мы покупали ОС,то продавец осведомился,нужна ли нам ППР,хотя я и предупредила,что покупаем ОС на фирму.Вот и закрались сомнения.А вдруг нам ППР не додают!
По-разному оформляют.
Иногда дилеры берут частичную предоплату за детали, которые привозят по заказу. В этом случае без накладной не обойтись.
Иногда распечатывают что-то вроде накладной на белой бумаге. Это скорей всего связано с внутренней организацией учета.
Иногда дают просто чек. В розничной торговле при оплате в момент покупки накладная не обязательна.
Иногда дилеры берут частичную предоплату за детали, которые привозят по заказу. В этом случае без накладной не обойтись.
Иногда распечатывают что-то вроде накладной на белой бумаге. Это скорей всего связано с внутренней организацией учета.
Иногда дают просто чек. В розничной торговле при оплате в момент покупки накладная не обязательна.
Простите,ещё один вопрос.В какой строке ППР указать номер паспорта физ.лица,нерезидента,которому мы продали ОС.?
надо указать обязательно персональный код. СГД советовало вместо адреса указывать код територии места жительства
Дело в том,что это гражданин России который приезжает сюда,чтобы скупать старую технику.У меня есть его паспортн.данные.адрес.Я никогда до этого момента не выписывала ППР,хочется,чтобы было всё ОК,
А у Вас только накладные? Договора купли-продажи нет?
Думаю все равно в ППР если есть договор паспортные данные не нужны.
Думаю все равно в ППР если есть договор паспортные данные не нужны.
была выписан счёт-фактура,он заплатил по нему авансом.В день выдачи "товара" оформили ППР.акт приёма-передачи.Мне казалось,что всего хватает,а тут ещё договор купли-продажи...Он обязателен?
Да нет не обязателен. Тогда паспортные данные в акте приемке-передачи укажите. Думаю все же в ППР они не нужны.
Спасибо огромное за ответы на мои,как мне казалось,сложные вопросы.Вы с такой лёгкостью развеиваете сомнения и решаете сложные задачки!Я вами всеми просто восхищена!Браво!Ещё раз спасибо!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть