Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Debitor-kreditor
Firma vistavila s4et-predoplatu v aprele,klienti oplatili,no v svjazi s nepredvidennimi obstajateljstvami etu summu mi dolzni vernutj klientu.
Skazite pozalujsto,kak eto praviljno otrazitj v buhgalteriji i 4to delatj s PVN mi vedj ego uze uplatili v budzet?
Ответы (9)
Все точно такие же проводки , только наоборот
т.е.
Дт 5210 Кт 2620
Дт 5721 Кт 5210
Spasibo! Toljko delo v tom 4to mi ne hotim 4tobi eti denjgi figurirovali kak dohodi firmi za 2004 god, tak kak ih vse ravno pridetsja otdavatj:( Neljzja li kak to zakonno eto otrazitj???
А как они у Вас в доход попали????? Никакого дохода быть не должно!!!!
Получили аванс
Дт 2620 Кт 5210
заплатили налог
Дт 5210 Кт 5721
На Кт 5210 осталась сумма аванса без НДС, которую Вы укажете в балансе. При чем тут доходы? Ведь Кт 6ХХХ нигде! в проводках нету.
Аванс и не является доходом. Проводки вам написали.
Spasibo,Amuil! Prosto na dohodi ih postavila bivshaja buhgalter, a ja nachinajushaja,podumala vsjo praviljno,hotja v s4ete jasno napisano priekšapmaksa! spasibo 4to pomogli razobratsja! hotja ja ne ponimaju, neuzeli eta summa nikogda ne otrazitjsa na 6xxx? Eto ze vse taki dohodi.Izveniteza nazojlivostj:)
Spasibo,Amuil! Prosto na dohodi ih postavila bivshaja buhgalter, a ja nachinajushaja,podumala vsjo praviljno,hotja v s4ete jasno napisano priekšapmaksa! spasibo 4to pomogli razobratsja! hotja ja ne ponimaju, neuzeli eta summa nikogda ne otrazitjsa na 6xxx? Eto ze vse taki dohodi.Izveniteza nazojlivostj:)
Доход появится когда вы что-то сделаете и отработате аванс. А до этого дохода не будет.
Prosto u nas juridi4eskije uslugi,i mi takze v na4ale dekabrja vistavljali avansovije s4eta pered sudom, sud proshol v konce dekabrja.S etogo momenta s4itatj eti denjgi dohodom?Prosto odin process po etoj firme bil viigran za nego oplatili,2 drugih net i avanss ne oplatili,a s4eta estj i s4itajutsja.4to delatj neznaju? ostavljatj kak avans ili dohod? Vedj usluga uze okazana, toljko ne opla4ena??? Blagodarna za pomosh zaraneje!
Если услуги были оказаны, то надо выставить на них отдельный счет об оказании услуг. Это и будет доходом.
Потом уже требовать оплату с клиентов. О том как оформлять документы при получении и отработке аванса, почитайте методические указания о расчете НДС.
Закрыть
Краткое описание нарушения