Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Zaklju4enije dogovora К списку тем
Ответы (91)
Наверное, обсудите это с той фирмой, которая устанавливает интернет.
Может они такое уже практиковали?
Может они такое уже практиковали?
По-моему, без разницы. Хотя я бы на Вашем месте заключила договор от лица Вашей фирмы ,раз здание принадлежит Вам, а потом выставила бы счет одному и другому аредатору за аренду этой аппаратуры по 60 лат каждому. А то они, уходя, кусок аппратуры у Вас отхватить могут на правах сбственника
Так, наверно, с кем заключат договор, того и будет. Потому что аппаратуру поставляет тот, кто интернет устанавливает. Или нет?
Aparaturu nado samim pokuypat, i s pomowju aparaturi budet nam postavljatsja interbet, za kotorij mi budem platit ezemese4nuju platu
Кто будет покупать аппаратуру, у того она и останется. Сделайте, как я Вам уже выше ответила, потому что и аппаратура тогда останется Вашей и заморосек меньше. Потому что ,мне кажется, это не принципиально, кто кому счета потом выставлять будет.
Lanuska, ponimaete, obi4no esli vi hotite podklju4it sebe internet vi zvonite v firmu, kotoraja zanimaetsja podklju4enijem interneta. Oni prihodjta k vam, provodjta kabel i podklju4ajut i-net. Za kabel s vas ne berut kak takovo plati. A nawa firma nahoditsja v takom meste, gde kabel nu nikak ne protjanew, poetomu nado ustanavlivat aparaturu. Tak kak ona stoit bolwih deneg, ee nado pokupat za svoj s4et. A potom uze po nej budut nam postavljat i-net.
Я полагаю, что установщики и-нета эту аппаратуру просто здают в аренду, и в случае прекращения договора, заберут обратно. И получается, что арендополучатель будет тоже сдавать её в последующию ареду(3-ему лицу).
Как-то не всё просто получается.
Или просто оговорить в договоре аренды помещения с арендополучателем, что они могут пользоватся и-нетом и поднять общую арендную плату.
Может быть так?
Сама точно не знаю, не сталкивалась с таким........просто мысли "вслух".
У меня договор аренды(я арендую помещение)-в договоре оговорено, что в стоимость арендной платы входит также пользование электричеством и водой, и отдельных счетов по этому поводу не получаем. Всё входит в общую стоимость.
Как-то не всё просто получается.
Или просто оговорить в договоре аренды помещения с арендополучателем, что они могут пользоватся и-нетом и поднять общую арендную плату.
Может быть так?
Сама точно не знаю, не сталкивалась с таким........просто мысли "вслух".
У меня договор аренды(я арендую помещение)-в договоре оговорено, что в стоимость арендной платы входит также пользование электричеством и водой, и отдельных счетов по этому поводу не получаем. Всё входит в общую стоимость.
а что за аппаратура ткая дорогая?? у вас что телефона нет? только инет???
Uzzi 01.02.2005 20:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну, кроме аренды есть еще субаренда, если это оговорено в договоре, то ничего страшного в этом нет. То, что Вы не получаете отдельных счетов на воду , отопление, электричество- это проблемма не Ваша , а фирмы- арендатора, т, к, они не имеют права, вообщем-то относить в предналог всю сумму со счетов за электричество, воду и т, д. А насчет интернета, я бы поступила так, как написала выше, мне кажется такой вариант наиболее оптимальным, если я арендатодатель, то после заключения договора и проведенных работ я выставляю счет за арендаторам на часть суммы за установку и проведение интернета, не указывая в этих счетах никакой аппаратуры, да и все тут, имею полное право, если арендаторы согласны .
Ланушка, дома то инет поставили???
Uzzi 01.02.2005 20:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Неа , пока, руки не доходят, сами понимаете-подготовка годового отчета, да и не по одной фирме, а ,как у всех
я не про модем. а про ДСЛ раньше эта коробочка, как обозвала ее Клео- 30 лс стояла- 20года назад мы ставили, а сейчас и того дешевле
Ланушка- так ставите ж не Вы- мастер))
Ланушка- так ставите ж не Вы- мастер))
Uzzi 01.02.2005 20:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
2 года назад
Uzzi 01.02.2005 20:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть