Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Zaklju4enije dogovora К списку тем

Zaklju4enije dogovora
Zdanije nawej firmi nahoditsja, v takom meste, gde, 4to bi podklju4it internet, neophodimo ustanavlivat specialnuju aparaturu. Dvoe nawih arendatorov + nawa firma rewili ustanovit etu aparaturu, podeliv sootvetstvenno stoimost na kazdogo. (primerno 180.00 : 3 = 60.00) Kto dolzen zaklju4at dogovor s postavwikom aparaturi? Tolko nawa firma?
Lv-angel
Lv-angel 01.02.2005 19:31
462 сообщения на сайте

Ответы (91)

Apollo
Kenzo
Kenzo 01.02.2005 21:21
1042 сообщения на сайте
Подбор секрктаря в последний раз доверила своему коллеге ( мужчине) сама была в командировке. И по возвращению после первого же документа - всё стало ясно! Вот так и мучаюсь теперь. Да и коллега мой что-то приунылю
Lora777
Lora777 01.02.2005 21:25
15 сообщений на сайте
А у нее испытательный срок уже кончился? Или его и не было?
Lanuska
Lanuska 01.02.2005 21:27
15767 сообщений на сайте
У Вас с коллегой просто разный подход к подбору кадров
Irena22
Irena22 01.02.2005 21:27
42998 сообщений на сайте
ха ха! так ему и надо!!! на какой срок взяли??
Uzzi
Uzzi 01.02.2005 21:27
нет сообщений на сайте
Ну ,что ВЫ только и уповаю на то что - испытательный срок!
Lora777
Lora777 01.02.2005 21:28
15 сообщений на сайте
2 месяца!
Lora777
Lora777 01.02.2005 21:29
15 сообщений на сайте
погодьте- если девочка хорошая- научить ведь можно. все мы неумели. если она того хочет?
Uzzi
Uzzi 01.02.2005 21:30
нет сообщений на сайте
Если действительно девочка хорошая и характер Вам подходит, вложите в нее , научите, Вам это вернется сторицей, если не с ней, то найдете хорошего секретаря. Со всеми нами кто-то когда-то мучился, это так.
Lanuska
Lanuska 01.02.2005 21:34
15767 сообщений на сайте
Да и об этом об этом думаю. Но времени особенно нет, текущей работы море.
Lora777
Lora777 01.02.2005 21:35
15 сообщений на сайте
Жизнь покажет насколько , она хороша. Не зря же есть этот испытательный срок.
Lora777
Lora777 01.02.2005 21:36
15 сообщений на сайте
Времени никогда не хватает, а жизнь покажет, это уж точно Успехов Вам! Бланки-то нашли?
Lanuska
Lanuska 01.02.2005 21:39
15767 сообщений на сайте
завтра пришлю
Uzzi
Uzzi 01.02.2005 21:59
нет сообщений на сайте
"То, что Вы не получаете отдельных счетов на воду , отопление, электричество- это проблемма не Ваша , а фирмы- арендатора, т, к, они не имеют права, вообщем-то относить в предналог всю сумму со счетов за электричество, воду и т, д." - не совсем так. Договор есть "продукт непротивления сторон", и может быть аренда отдельно, а коммуналка - отдельно, а может быть и "всё включено". И ПВН списывается тот, что указан в счете. При таком раскладе нужно бы сделать дополнение к договору аренды и повысить арендную плату на сумму услуг интернета. Сколько брать за аппаратуру - опять же, как договоритесь. Можно брать в размере амортизации аппаратуры + заложить небольшую прибыль.
Martinas
Martinas 01.02.2005 22:44
38532 сообщения на сайте
Лора-чегой то отправила, но Вы молчите:( мож и не надо?
Uzzi
Uzzi 02.02.2005 17:13
нет сообщений на сайте
Martinas, насчет предналога, это не ко мне, а к Беспалько, он так на последнем семинаре по пвн сказал, я ему поверила, потому что это логично, часть этот предналога не фирмы аредатора. И ,по-моему,письмо СГД ,он назвал, по поводу этого было, не помню, посмотрю потом, если записала
Lanuska
Lanuska 02.02.2005 17:20
15767 сообщений на сайте
Ну это он загнул! Арендодатель получает счета с ПВН, их оплачивает, Вам выставляет с ПВН - кто на что не имеет права? К тому же учтите, что Беспалько - не бухгалтер, а юрист, стало быть, чистой воды теоретик, причем приверженный больше букве закона, нежеле его духу (по опыту общения с этим г-ном).
Martinas
Martinas 02.02.2005 20:39
38532 сообщения на сайте
Ну да, он нам и читал, дословно: "я Вам гопорю не то, как Вы делаете, а как Вы долны делать... и т.д." Я ,вообщем то, в своей практике всегда тоже относила пвн на предналог, но когда арендаторам выставляла счета, то отделбно счет выставляла на услуги со ссылкой на номер счета за электричество, за воду и т,д, т.к. я не являюсь поставщиком этих услуг, а отдельно счет за аренду. Поэтому я всегда могла объяснить, что я отнесла в предналог всю сумму, а такую-то сумму вернула гос-ву, т, к, это электричество потреблял арендатор. Если же счета выставляются только за аренду и там в куче и электричество, и вода, то каким образом можно объяснить, почему поставлена в предналог ВСЯ сумма, если ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ДРУГОЙ И НИГДЕ НЕ УКАЗАНО, ЧТО ЗА ЭТО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО НАЛОГ БЫЛ ВОЗВРАЩЕН? ПОЭТОМУ Я И СОГЛАСИЛАСЬ С БЕСПАЛЬКО, ХОТЯ ДЕЛАЮ НЕМНОЖКО ИНАЧЕ (если электричество потреблял арендатор, то и предналог - арендатора.
Lanuska
Lanuska 02.02.2005 21:05
15767 сообщений на сайте
Так если в аренду "всё включено" (договор так составлен), то с Вас за электричество и воду никто и не берет, берут только за аренду. А что там "внутри" - какая разница? Это уже расходы арендодателя, которые он покрывает доходами от аренды.
Martinas
Martinas 02.02.2005 21:09
38532 сообщения на сайте
Ну, возможно, но я привыкла как-то все разжевывать, откуда какая циферка взялась,может, потому и сижу на работе до полуночи. Конечно, как все, чего-то не знаю, в чем-то заблуждаюсь, но, пытаюсь сделать так, чтобы не вспоминать и не думать, откуда же взялась эта цифра. Хотя вообщем-то и Вы правы, если в договоре оговорено, но ведь кол-во потребляемой энергии меняется каждый месяц и если это кол-во нигде не указано и никем не подтверждено, то о цифре всегда можно спорить, на мой взгляд, а если подтверждено,спорить не о чем. Но, возможно, я и заблуждаюсь. Интересно было бы услышать мнение Maiji по этому поводу,если она посчитает нужным, конечно,ответить. Но Ваше мнение,Martinas,заставило меня задуматься, Спасибо.
Lanuska
Lanuska 02.02.2005 21:21
15767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.