Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Рекламная акция или вернёмся к нашим баранам К списку тем
Рекламная акция или вернёмся к нашим баранам
Доброй ночи! Потребовалось продолжение обсуждаемой темы по сылке
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=4&tid=15960
Вкрадце: Мы отдали фирме спички уже с нашим лого и заключили с ними договор, что они эти спички распространят по городу. Вопрос, какие расходы попадают под репрезентацию, себестоимость спичек или все вместе (и спички и счет на услугу). Спасибо заранее.
Ответы (34)
Думаю, что все вместе, поскольку фирма просто помогат вам завершить репрезентацию, как полагается
Ну так впринципе я и сказала шефу, но тогда возник встречный вопрос, а если мы еще и наняли а/м чтобы транспортировать их допустим на район, что же тогда счет на транспортировку тоже как репрезентация?
По идее да, только кто ж до этого докопается, если вы не признаетесь:)
Так может договор на распространение спичек, как нить заныкать подальше от спичек. Потому как при разговоре с шефом я тоже на идею сослалась, притом он так красиво пел
Ну пускай он СГД тогда тоже поет:) Что значит заныкать, лично я, например, оченно люблю ознакамливаться с договорами фирм, которые в учете появляются в конце года, единственной сделкой и при этом еще и на конец года кредиторами остаются. Очень, знаете ли, интересные вещи иногда вскрываются:)
да уж наслышаны о Ваших трудах, хотя Вами очень довольны
Опа:) "И слава обо мне пойдет по всей Латвии великой". Ну что ж, раз довольны - не зря хлеб с маслом лопаем (тут правда некоторые необоснованно считают, что еще и с икрой:)
дау ж читали про Ваши домики в Юрмале и желаемые звезды
у нас нет мании величия, Великие люди этим не страдают
Эээ, ну что вам звездочки жалко?? Маааленькой... У каждого свои маленькие слоабости:)
Да ну что Вы, совсем не жалко
кушайте на здоровье
Сытый и довольный
Как мало надо простому аудитору:)
Вы же еще сегодня были не простым
Дык это смертным был не простым, а аудитором - вполне заурядным:)
Да ладно, скромник Вы наш! Видали и зауряднее
И почему это среди смйлов нет покрасневшей рожицы со скромно потупленными глазками?:) Упущение, однако:)
Зато есть жёлтое лицо вполне китайской национальности
Уведела знакомую до боли тему,поразвлекалась, но если серьезно -как ПРАВИЛЬНО оформить(как должен выглядеть АКТ списания)бесплатную раздачу рекламных календарей(да именно рекламных -на них информация о спорт.мероприятиях по месяцам ну и конечно лого,а сама фирма издает спорт.издание).У меня оформлено как рекл.акция до 31.12.04.(Rīkojums),сами календари заказаны в др.фирме,получены и оплачены,списаны на рекл.расходы.Часть календарей оставили подписчикам -распространяются в 2005, но большую часть распространили в 04-м,своими силами и через спорт.орг.Но - как в бух.?
Ну пишите акт в свободной форме, чего куда и сколько пошло. Чем больше подробностей, тем правдоподобнее. Главное, показать, что весь тираж разошелся в отчетном периоде, а то у меня одна фирма пару раз в год печатает десятки тысяч рекламных буклетов, и в этот раз напечатали очередной тираж очень близко к концу года. Исходя из специфики, в жизни не поверю, что они эти буклеты за несколько недель умудрились все раздать, соответственно, и расходы надо делить.
Закрыть
Краткое описание нарушения