Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Нужен совет К списку тем
Hardy 02.02.2005 00:39
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Ответы (20)
А теперь подробнее и с самого начала. Что значит спсиала на большую сумму амортизацию? ОС амортизируются в финансовой бухгалтерии в соответствии с принятой на предприятии методикой. При этом на процесс начисления амортизации никоим образом не влияет тот факт, что эти ОС когда-то были вложены как уставной капитал. И, разумеется, амортизация никоим образом не уменьшает и не может уменьшить ваш уставник.
Еще более хитрая была сменщица. Она видимо не в курсе была, что любое изменение цифры уставного капитала требует решения Коммерческого Регистра. И уж, конечно, невозможно увеличить уставник путем создания КРЕДИТОРОВ, ведь собственный капитал и кредиторы находятся с ОДНОЙ стороны баланса, поэтому увеличить уставник чисто математически можно либо путем УМЕНЬШЕНИЯ кредиторской задолженности (а не создания новой) или равноценного увеличения активов (денежных средств, например).
Еще более хитрая была сменщица. Она видимо не в курсе была, что любое изменение цифры уставного капитала требует решения Коммерческого Регистра. И уж, конечно, невозможно увеличить уставник путем создания КРЕДИТОРОВ, ведь собственный капитал и кредиторы находятся с ОДНОЙ стороны баланса, поэтому увеличить уставник чисто математически можно либо путем УМЕНЬШЕНИЯ кредиторской задолженности (а не создания новой) или равноценного увеличения активов (денежных средств, например).
Подождите, а она списала амортизацию не на затраты Д7420 К1290 , а уменьшила уставной капитал Д3110 К 1290? Или как-то иначе? Что стояло в балансе в строках "Основной капитал","Прибыль текущего года" и "Собственный капитал"?
как говорит наша кладезь народных мудростей: скупой платит дважды:(
Uzzi 02.02.2005 07:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Hardy, бухгалтера надо ВЫБИРАТЬ, как ..... (пусть работает Ваша фантазия :)). Ведь Вы несёте всю ответственность за работу, неужто Вам денег не жалко на штрафы?
ну а если серьезно- надо по-чесному- сделать балансы за все ваши годы- и потом решить- ЧТО исправлять и КАК и объяснительную- лучше все самому исправить-до проверки и начетов.но- платить придетя:((тому-кто работать будет)
Uzzi 02.02.2005 09:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Думаю, Харди думает , что если в уставный фонд внесены ОС, то они не подлежат амортизации, т.е. пожизненно
Дт 1230 Кт 3110 2000,00
вот так эти 2000,00 и должны стоять в ОС. И так считала вторая бухгалтер, которая попыталась "исправить" ошибку.
Харди, дело в том, что первый бухгалтер сделала все правильно , ВСЕ ОС подлежат амортизации не зависимо от того внесены они в уставный капитал или куплены за средства фирмы. Ведь если бы Вы внесли деньгами уставный капитал, это не значит, что Вы не могли бы их тратить, наоборот эти деньги для "раскрутки" фирмы.
Дт 1230 Кт 3110 2000,00
вот так эти 2000,00 и должны стоять в ОС. И так считала вторая бухгалтер, которая попыталась "исправить" ошибку.
Харди, дело в том, что первый бухгалтер сделала все правильно , ВСЕ ОС подлежат амортизации не зависимо от того внесены они в уставный капитал или куплены за средства фирмы. Ведь если бы Вы внесли деньгами уставный капитал, это не значит, что Вы не могли бы их тратить, наоборот эти деньги для "раскрутки" фирмы.
Чтобы избежать подобных ситуаций, бухгалтера надо привлекать не по рекламе, а на VGK. Чьи советы кажутся разумными , к тому и обратиться за помощью. А вообще, если целый год не ведется бухгалтерия, то ждать, ячто придет "волшебник" и сделает работу за год, ну, простите, смешно. Небльшие фирмы берут приходящего бухгалтера, платят ему 30-50 лат, а за баланс отдельно, и он разбирается со всей бухгалтерией. Вы меня извините, это не нравоучения, это жизнь. А в данной ситуации мой совет совпадает с советом Tl. Но , думаю, что обойдется Вам это недешево, если Вы, конечно привлечете БУХГАЛТЕРА.
789 02.02.2005 09:24
223 сообщения на сайте
223 сообщения на сайте
но как уменьшили УК? или он имел ввиду раздел? недавно Калниня на семинаре объясняла-той знакомой-вопрос которой я писала- что сплошь и рядом собст. кап с минусом- ничего страшного, и не надо владельцу со своего кармана покрывать убытки:)
Uzzi 02.02.2005 09:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"как говорит наша кладезь народных мудростей: скупой платит дважды" - кладезь знает и продолжение поговорки, но человеку и так тошно. Я пытаюсь выяснить, что именно сделал первый бухгалтер. Если просто начислил амортизацию и поставил в затраты, то всё правильно, а если уменьшил уставник, то "смотри народную мудрость". Даже если так, то вторая вообще напорола какую-то чушь.
вот я про то-нужно сначала и подробненько
Uzzi 02.02.2005 09:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вчера, 3.02.05 не было доступа на сайт VGK.
Относительно "целый год не ведётся бухгалтерия". На рынке мы не торгуем. Отчёты в СГД я сдаю раз в квартал, на который приходится 4-5 проводок, поэтому возможности "запариться" по бухгалтерии нет. Все документы оформляются в конце квартала, поскольку шевелится понемногу только филиал в Риге, откуда получаю за квартал пару чеков и 1-2 павадзими, в Даугавпилсе оборотов нет никаких, а отчёты сдаю в СГД по месту регистрации фирмы всегда вовремя с оформлением всех документов. По сути всю бухгалтерию за год вместе с отчётами и годовым балансом, при желании и чётким пониманием как и что делать, можно сделать за полвечера, включая время на заполнение форм отчётностей баланса. Мне нужна была только консультация по единственному и определённому вопросу.
Благодарю всех, кто помог мне своими советами разобраться в этом сложном для меня вопросе. Ещё раз спасибо, дискуссию будем считать законченной.
Относительно "целый год не ведётся бухгалтерия". На рынке мы не торгуем. Отчёты в СГД я сдаю раз в квартал, на который приходится 4-5 проводок, поэтому возможности "запариться" по бухгалтерии нет. Все документы оформляются в конце квартала, поскольку шевелится понемногу только филиал в Риге, откуда получаю за квартал пару чеков и 1-2 павадзими, в Даугавпилсе оборотов нет никаких, а отчёты сдаю в СГД по месту регистрации фирмы всегда вовремя с оформлением всех документов. По сути всю бухгалтерию за год вместе с отчётами и годовым балансом, при желании и чётким пониманием как и что делать, можно сделать за полвечера, включая время на заполнение форм отчётностей баланса. Мне нужна была только консультация по единственному и определённому вопросу.
Благодарю всех, кто помог мне своими советами разобраться в этом сложном для меня вопросе. Ещё раз спасибо, дискуссию будем считать законченной.
Hardy 04.02.2005 04:44
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
"По сути всю бухгалтерию за год вместе с отчётами и годовым балансом, при желании и чётким пониманием как и что делать, можно сделать за полвечера" - песня знакомая. "Тут нечего делать и не за что платить". Видать, есть за что, если на четырех чеках такого наворотили. В таком случае, у поговорки есть продолжение: "Скупой платит дважды, тупой платит трижды, а лох платит всегда". И еще одна: "Хочешь, чтобы было сделано хорошо, но дешево - делай сам".
Я обращался на форум к знающим людям за СОВЕТОМ, а не для найма их на работу. Попал же на собачью псарню, где хамское отношение и оскорбления являются нормой. "Благодарю" за советы всех не лоханутых и не тупых "специалистов", которые показали себя чрезвычайно культурными туземцами.
Hardy 08.02.2005 02:53
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Hardy -конечно , среди бухгалтеров, как среди всех- разные люди, и разные по "качеству".Но то что форумские бухгалтеры "один за всех"- это нормально.. уж сколько доводится слышать "лестных" слов в свой адрес, и воочию знать "кинутых" бухгалтеров-да и в сказки"там работы на два часа"-нормальный бухгалтер никогда не поверит. если делать все от А до Я.и уважать себя.
звыняйте.
звыняйте.
Uzzi 08.02.2005 07:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мне кажется, что Hardy не на что обижаться, потому как в самом начале он сам же ответил на свой вопрос, что происходит, если, по его мнению, "всю бухгалтерию за год вместе с отчётами и годовым балансом, при желании и чётким пониманием как и что делать, можно сделать за полвечера, включая время на заполнение форм отчётностей баланса"...
mjaa, tā arī nesapratu, kāpēc Hardy apvainojās/ izlasīju visu diskusiju, neviena slikta vārda. Pilnīgi loģisks ieteikums pieņemt grāmatvedi nevis katru gadu kādam dod taisīt gada pārskatu. Var taču pieņemt grāmatvedi uz 2 stundām mēnesī, samaksājot to 1 Ls algu, jau jau darba tur ir tik maz. Bet- hozain - barin.
Man ir bijusi personīga pieredze ar darba devējiem, kuri uzskatīja, ka ir divas PPR tad nav ko darīt un kāpēc vispār ir jāmaksā alga. Tādā vīzē man neizmaksāja algu par 6 mēnešiem - un kad es paprasīju izmaksāt, jo tikai tādā gadījumā taisīšu gada pārskatu, tad man Protams - neizmaksāja- bet es aizgāju no tās darbavietas un viņi meklēja citu grāmatvedi, kuram maksāja par gada pārskatu. Kur loģika? Nesamaksāt vienam, bet maksāt citam.
Bet nu cilvēki ir tik dažādi.
Man ir bijusi personīga pieredze ar darba devējiem, kuri uzskatīja, ka ir divas PPR tad nav ko darīt un kāpēc vispār ir jāmaksā alga. Tādā vīzē man neizmaksāja algu par 6 mēnešiem - un kad es paprasīju izmaksāt, jo tikai tādā gadījumā taisīšu gada pārskatu, tad man Protams - neizmaksāja- bet es aizgāju no tās darbavietas un viņi meklēja citu grāmatvedi, kuram maksāja par gada pārskatu. Kur loģika? Nesamaksāt vienam, bet maksāt citam.
Bet nu cilvēki ir tik dažādi.
Да пусть я буду хоть трижды "туземцем", но хамское отношение к профессии бухгалтера и держание бухгалтера за поганого пса - захотел бросил кусок, захотел пнул - до первой серьезной проверки. Отношение к профессии бухгалтера - показатель уровня бизнесмена и его бизнеса. Тут всё понятно: "На рынке мы не торгуем" - видимо, предел устремлений и мечтаний. Можете и дальше продолжать использовать услуги "одноразовых" бухгалтеров - это такой метод жить: "я - человек, а все вокруг - собаки".
Харди. Вы изначально неверно подошли к решению своего вопроса.
Во-первых, не стоит в профессиональных компаниях ругать представителей этой профессии. Вас не поймут и не поддержат.
Во-вторых, со знанием дела может работы и на два часа. Но само "знание дела" тоже требует времени и стоит денег. И зачастую гораздо больших, чем сама работа.
В-третьих, не видя ваших бумаг, ответить на вопрос невозможно. Не исключено, что все сделано правильно. Если у вас есть убытки и вы не живете в долг, значит денежные выплаты превышают денежные поступления. Это бывает когда доходы показываются выборочно, зато чеки подшиваются все, что попадутся по руку. Чтобы покрыть перерасход денег, оформляют "виртуальные" займы от учредителя, которые и отражаются в строке "прочие кредиторы".
Если хотите получить квалифицированный ответ, обращайтесь лично со всеми бумагами к специалистам. Если не доверяете "умельцам" по объявлениям, то есть лицензированные аудиторские фирмы. Но они денег берут очень немало. Два часа их работы вам как минимум в несколько сотен обойдутся. Именно за "знание дела".
Во-первых, не стоит в профессиональных компаниях ругать представителей этой профессии. Вас не поймут и не поддержат.
Во-вторых, со знанием дела может работы и на два часа. Но само "знание дела" тоже требует времени и стоит денег. И зачастую гораздо больших, чем сама работа.
В-третьих, не видя ваших бумаг, ответить на вопрос невозможно. Не исключено, что все сделано правильно. Если у вас есть убытки и вы не живете в долг, значит денежные выплаты превышают денежные поступления. Это бывает когда доходы показываются выборочно, зато чеки подшиваются все, что попадутся по руку. Чтобы покрыть перерасход денег, оформляют "виртуальные" займы от учредителя, которые и отражаются в строке "прочие кредиторы".
Если хотите получить квалифицированный ответ, обращайтесь лично со всеми бумагами к специалистам. Если не доверяете "умельцам" по объявлениям, то есть лицензированные аудиторские фирмы. Но они денег берут очень немало. Два часа их работы вам как минимум в несколько сотен обойдутся. Именно за "знание дела".
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть