Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Накладная или акт? К списку тем
Nata28 02.02.2005 21:49
712 сообщений на сайте
712 сообщений на сайте
Ответы (38)
Нужен налоговый счет, накладная не обязательна, т.к. это услуги. Материалы Вы им не продаете, они входят в состав услуги.
Спасибо Мартинас
Nata28 02.02.2005 21:52
712 сообщений на сайте
712 сообщений на сайте
В принципе, если материал использовался в работе, так сказать, а не продавался отдельно, то достаточно выписать счет (ну и плюс акт о выполненных работах)
Хорошо тогда счет выписываем, указывая по позициям:
1.материалы
2.электроработы
или
1.электроработы
1.материалы
2.электроработы
или
1.электроработы
Nata28 02.02.2005 21:56
712 сообщений на сайте
712 сообщений на сайте
Если Вам самим не надо списать материалы на основании этого счета (акта), то можно и "электроработы".
Меня все время мучает такой вопрос, может, Вы мне объясните? Вот выписываю я счет на авансовый платеж, и если указываю , за что, Мне перечисляют деньги, предположим, что товар они уже получили по счету каким-то образом, ну не важно, ошибка кладовщика или пошли навстречу покупателю , потому что не первый раз приезжает, сутьвопроса в том, что для меня это является товаром, а для покупателя -это просто не товар. Почему многие забывают приехать за накладной, считая , что она им не нужна? Ведья то не имею права продать товар по счету, а они, получается , имеют на это право, купить без накладной, предположим, те же гаечные ключи?
Видимо бухи покупателей не обращают внимания на то, что счет авансовый. А вообще настучите своим продавцам по головам и велите не выдавать впредь товар без накладной. Или запугайте директора штрафными санкциями, пусть он проведет воспитательную работу среди продавцов.
Я и сама таким удивляюсь ( у меня, правда, один такой случай был, что не спросили накладную до сих пор) как у них учет осуществляется?
Материалы будут списываться на основании акта выплненных работ и смет, счет я думаю тут не причем, другое дело заказчик захочет чтобы ему расписали
Nata28 02.02.2005 22:09
712 сообщений на сайте
712 сообщений на сайте
А вдруг там оборудование которое можно поставить на ОС:)
Nata28 02.02.2005 22:12
712 сообщений на сайте
712 сообщений на сайте
;)Я представила себя стучащей по головам продавцов :(Или пугающей директора. Нееее, не хочу... Как бы мне не настучали... Я человек мирный;)(иногда) И у нас хороший коллектив... И руководство...:)
Всем не угодишь, иногда надо и жесткость проявить, а то на шею сядут и ного свесят
Nata28 02.02.2005 22:17
712 сообщений на сайте
712 сообщений на сайте
ноги то есть:)
Nata28 02.02.2005 22:18
712 сообщений на сайте
712 сообщений на сайте
Ната, на оборудование нужна накладная. Счета маловато будет.
Ланушка, так если коллектив хороший можно и по-хорошему объяснить.
Ланушка, так если коллектив хороший можно и по-хорошему объяснить.
Ну теперь понятно, значит и накладных надо прикупить, на всякий случай
Nata28 02.02.2005 22:24
712 сообщений на сайте
712 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть