Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Смена работы
Помогите советом.
Хочу поменять работу - и зарплату побольше, и поле деятельности помасштабней. Только мучают сомнения - а вдруг не получится. Но с другой стороны - не попробуешь, не узнаешь.
Я работаю в торговой компании с 5 крупными торг. точками и оборотом в неск.млн. помощником главбуха, иногда ее замещаю (хотя есть и другие помощники). И еще веду небольшую фирмочку на дому - собираюсь сдать свой второй баланс.
Но вот хочу попробовать либо бухгалтером (один на фирме), либо главбухом.
КАК БЫТЬ?
Ответы (46)
Ну если бухгалтер один на фирме, то он по любому глабух.:)
Насколько понимаю, хотите фирму по крупнее. Да? А сами то как себя чувствуете? Если работаете помошником главбуха, то имеете представление о её работе, если понимаете, что справитесь, тогда смело "в бой". А вот если сомневаетесь, то может на какие курсы повышения квалификации сходить, чуток подучиться, может и научится чему, а потом уже и на повышение?
Искать работу. Если найдете что-то получше, то уходите.
Единственным идти не стоит. Если только со свободным графиком или на молодую перспективную фирму. Иначе погрязнете в путевых листах и выбраться будет очень сложно.
Мне предложили идти бухгалтером в оптовую фирму - и зарплата больше и перспективы другие. только я всегда работала "под" кем-то, а здесь - самостоятельно.
Учиться я готова, только как узнать, что я готова? Я и в эту фирму попала "на халяву" - знала бухгалтерию чисто теоретически, до сих пор удивляюсь, как меня приняли? Я, вообще, всегда в сомнениях.
Если не секрет, какую зарплату Вам предлагают?
Я вот тоже сижу, погрязнув в путевых листах и прочих....
И уйти не решаюсь.
Будет ли лучше там, где меня пока нет?
Я вот тоже сижу, погрязнув в путевых листах и прочих....
И уйти не решаюсь.
Будет ли лучше там, где меня пока нет?
То ли я, то ли комп "заикаться" стали?:)))
Хуже путевых листов нет ничего. Если есть возможность от них избавиться, то в любом случае не прогадаете.
А куды от них денешься, от путевых то. Тем более, в транспортной фирме.
Получаю 220, предлагают 300.
Вот потому и плохо быть единственным. Для тупой первички надо иметь помощницу без особых амбиций на должность главного.
А если появляются амбиции?
Вот в том-то и дело! Я одна, сама по себе, и если что, отвечать тоже мне. Что посею, то и пожну!!!
И никаких амбиций.:)))
Только с дирeктором..... Амбиции бьют поочерёдно.:)))То у меня, то у него.
"Вот в том-то и дело! Я одна, сама по себе, и если что, отвечать тоже мне. "
Вот это меня и привлекает. А так у меня на голове сидит главбух, и 3 помощница складывает на меня свою работу. Потому как даже если я в отпуске из моего участка работы ведется только касса. Даже зарплату на 70 человек приходится в последний день считать. но если я заменяю кого-то из них, то приходится вести все полностью. НЕСПРАВЕДЛИВО
За тупую работу много не платят. Поэтому у единственного бухгалтера есть предел зарплаты, который не перепрыгнуть. И он не очень большой.
Зато тупая работа отнимает много времени, от нее засыхают мозги и в конце концов уже не остается ни времени, ни желания на что-то более интеллектуальное. Работодатели тоже часто смотрят на единственных бухгалтеров из маленьких фирм как на что-то недоделанное.
Чтобы не садились на голову, надо залезать выше.
Но с чего-то начинать надо. Сначало помошник, потом бухгалтер, а потом и в большую фирму главбухом можно прыгать.
Да, часто слышу, что на маленьких фирмах платят 10-20 лат. Спрашиваю: почему ж вы так своего бухгалтера не любите? А они говорят: а чего она там такогo делает, чтоб ей больше платить?!
Или студент один, в возрасте, со мной учится, так он говорит :да этих бухгалтеров на улице стоит, в поисках работы, как грязи.
Обидно, правда, когда такое слышишь???
Майя! а что Вы подразумеваете под тупой работой?
С этим не спорю. Но вы уже сидите помощником на большой фирме. Вполне можете пробовать себя главным над другими, а не единственной затычкой в каждой бочке.
Под тупой работой понимаю оформление первички: кассовые ордера, накладные, путевые листы и пр. макулатуры.
Для этого высшего образования не надо. Вполне может справиться девочка после средней школы.
Мне всего 28. Думаю надо опыта поднабраться. Просто помощник знает только свой кусок (мне правдо "повезло" - могу делать практически любую работу - начинала с основания фирмы, вдвоем с гавбухом ставили все на поток).
Закрыть
Краткое описание нарушения