Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Смена работы К списку тем

Смена работы
Помогите советом.

Хочу поменять работу - и зарплату побольше, и поле деятельности помасштабней. Только мучают сомнения - а вдруг не получится. Но с другой стороны - не попробуешь, не узнаешь.

Я работаю в торговой компании с 5 крупными торг. точками и оборотом в неск.млн. помощником главбуха, иногда ее замещаю (хотя есть и другие помощники). И еще веду небольшую фирмочку на дому - собираюсь сдать свой второй баланс.

Но вот хочу попробовать либо бухгалтером (один на фирме), либо главбухом.

КАК БЫТЬ?
Fantacy
Fantacy 03.02.2005 15:50
1043 сообщения на сайте

Ответы (46)

Ну если бухгалтер один на фирме, то он по любому глабух.:)

Насколько понимаю, хотите фирму по крупнее. Да? А сами то как себя чувствуете? Если работаете помошником главбуха, то имеете представление о её работе, если понимаете, что справитесь, тогда смело "в бой". А вот если сомневаетесь, то может на какие курсы повышения квалификации сходить, чуток подучиться, может и научится чему, а потом уже и на повышение?
Amuil
Amuil 03.02.2005 15:59
26356 сообщений на сайте
Искать работу. Если найдете что-то получше, то уходите.

Единственным идти не стоит. Если только со свободным графиком или на молодую перспективную фирму. Иначе погрязнете в путевых листах и выбраться будет очень сложно.
Maija
Maija 03.02.2005 16:02
28223 сообщения на сайте
Мне предложили идти бухгалтером в оптовую фирму - и зарплата больше и перспективы другие. только я всегда работала "под" кем-то, а здесь - самостоятельно.

Учиться я готова, только как узнать, что я готова? Я и в эту фирму попала "на халяву" - знала бухгалтерию чисто теоретически, до сих пор удивляюсь, как меня приняли? Я, вообще, всегда в сомнениях.
Fantacy
Fantacy 03.02.2005 16:13
1043 сообщения на сайте
Если не секрет, какую зарплату Вам предлагают?
Gvt
Gvt 03.02.2005 16:16
2076 сообщений на сайте
Я вот тоже сижу, погрязнув в путевых листах и прочих....

И уйти не решаюсь.

Будет ли лучше там, где меня пока нет?
Kenzo
Kenzo 03.02.2005 16:19
1042 сообщения на сайте
Я вот тоже сижу, погрязнув в путевых листах и прочих....

И уйти не решаюсь.

Будет ли лучше там, где меня пока нет?
Kenzo
Kenzo 03.02.2005 16:19
1042 сообщения на сайте
То ли я, то ли комп "заикаться" стали?:)))
Kenzo
Kenzo 03.02.2005 16:20
1042 сообщения на сайте
Хуже путевых листов нет ничего. Если есть возможность от них избавиться, то в любом случае не прогадаете.
Maija
Maija 03.02.2005 16:21
28223 сообщения на сайте
А куды от них денешься, от путевых то. Тем более, в транспортной фирме.
Albina
Albina 03.02.2005 16:22
64739 сообщений на сайте
Получаю 220, предлагают 300.
Fantacy
Fantacy 03.02.2005 16:27
1043 сообщения на сайте
Вот потому и плохо быть единственным. Для тупой первички надо иметь помощницу без особых амбиций на должность главного.
Maija
Maija 03.02.2005 16:28
28223 сообщения на сайте
А если появляются амбиции?
Fantacy
Fantacy 03.02.2005 16:34
1043 сообщения на сайте
Вот в том-то и дело! Я одна, сама по себе, и если что, отвечать тоже мне. Что посею, то и пожну!!!

И никаких амбиций.:)))

Только с дирeктором..... Амбиции бьют поочерёдно.:)))То у меня, то у него.
Kenzo
Kenzo 03.02.2005 16:41
1042 сообщения на сайте
"Вот в том-то и дело! Я одна, сама по себе, и если что, отвечать тоже мне. "

Вот это меня и привлекает. А так у меня на голове сидит главбух, и 3 помощница складывает на меня свою работу. Потому как даже если я в отпуске из моего участка работы ведется только касса. Даже зарплату на 70 человек приходится в последний день считать. но если я заменяю кого-то из них, то приходится вести все полностью. НЕСПРАВЕДЛИВО
Fantacy
Fantacy 03.02.2005 16:50
1043 сообщения на сайте
За тупую работу много не платят. Поэтому у единственного бухгалтера есть предел зарплаты, который не перепрыгнуть. И он не очень большой.

Зато тупая работа отнимает много времени, от нее засыхают мозги и в конце концов уже не остается ни времени, ни желания на что-то более интеллектуальное. Работодатели тоже часто смотрят на единственных бухгалтеров из маленьких фирм как на что-то недоделанное.

Чтобы не садились на голову, надо залезать выше.
Maija
Maija 03.02.2005 16:58
28223 сообщения на сайте
Но с чего-то начинать надо. Сначало помошник, потом бухгалтер, а потом и в большую фирму главбухом можно прыгать.
Fantacy
Fantacy 03.02.2005 17:01
1043 сообщения на сайте
Да, часто слышу, что на маленьких фирмах платят 10-20 лат. Спрашиваю: почему ж вы так своего бухгалтера не любите? А они говорят: а чего она там такогo делает, чтоб ей больше платить?!

Или студент один, в возрасте, со мной учится, так он говорит :да этих бухгалтеров на улице стоит, в поисках работы, как грязи.

Обидно, правда, когда такое слышишь???

Майя! а что Вы подразумеваете под тупой работой?
Kenzo
Kenzo 03.02.2005 17:07
1042 сообщения на сайте
С этим не спорю. Но вы уже сидите помощником на большой фирме. Вполне можете пробовать себя главным над другими, а не единственной затычкой в каждой бочке.
Maija
Maija 03.02.2005 17:07
28223 сообщения на сайте
Под тупой работой понимаю оформление первички: кассовые ордера, накладные, путевые листы и пр. макулатуры.

Для этого высшего образования не надо. Вполне может справиться девочка после средней школы.
Maija
Maija 03.02.2005 17:09
28223 сообщения на сайте
Мне всего 28. Думаю надо опыта поднабраться. Просто помощник знает только свой кусок (мне правдо "повезло" - могу делать практически любую работу - начинала с основания фирмы, вдвоем с гавбухом ставили все на поток).
Fantacy
Fantacy 03.02.2005 17:11
1043 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.