Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
оплата VISA картой
Были покупки VISA картой в конце декабря, чеки получены в декабре, но по банковской выписке эти покупки прошли в январе.Как правильно учитывать? В декабре -чеки в авансовый отчет, или
в январе по выписке банка?
Ответы (15)
Можно оформить через "деньги в пути" :).
? Что-то не совсем понятно.
Т.к. я провожу покупки по карточке через авансовый отчет, сумма, проходящая через счет в следующем году, остается "висеть" на К2380.
Например, купили Д7ХХХ К2380 100,00
Оплачено(прошло через счет)Д2380 К26ХХ 90,00
Мартинас, например купили в 2004
Д7ХХХ К2380
Д5721 К2380
в 2005,г
Д2380 К2620
Последняя проводка: что ушло со счета в декабре - проводим в декабре, что ушло в январе - проводим в январе. А куплено всё в декабре. Это как обычный авансовый отчет, только расчеты с подотчетным лицом не через кассу, а через банк.
А нельзя Д7ххх К2620 без всяких 2380?
Можно, конечно, просто я говорила о том, какая методика именно у меня. Но если в конце года покупка сделана, а деньги не ушли со счета - при методике Д7ХХХ К2620 я затрудняюсь сказать, как сделать, чтобы остаток на 2620 сощелся с выпиской.
А тогда через "деньги в пути".
"Деньги в пути получатся" по кредиту, стало быть, не прошедшую в 2004 году сумму по-любому в балансе нужно показывать в составе кредиторов.
Mетодика Мартинас очень понятна и удобна.
Если учитывать Д7ххх К2620, то это надо проводить в январе. А если это заправка машины бензином была в декабре, то литры бензина надо списывать по путевым листам в декабре, а сами чеки приклеены к выписке января.
Легко запутаться.
Marrta, почему в январе?
В декабре
Д7... - К2670 - деньги в пути
В январе
Д2670 - К2620
Если все денежки кидать на 2380, то они все вместе,
а потом от них минус все чеки.Так проще.
Счет "Деньги в пути" я применяла, когда в конце года переводила остаток на счете из одного банка в другой, т.е. деньги из одного банка вышли (К2621), а в другой банк на 31.12, еще не пришли (Д2670) и учитывала в составе денежных средств. Здесь же деньги не в пути, а еще в банке, и банк их просто не перечислил продавцу. Тогда уж К531Х.
Спасибо всем за дискуссию!
Приятно с Вами пообщаться.
Закрыть
Краткое описание нарушения