Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PPR vai kvitis
Фирма занимается продажей компов и принтеров. Покупатели в основном физические лица . Место продажи –местонахождение клиента. Если клиент оплачивает на месте – оформляется квитанция, а если клиент оплачивает по банку ? Какой документ необходимо оформлять?
Спасибо за внимание.
Ответы (14)
А вы розничная торговля считаетесь или как? Потому как только в рознице можно без накладной. Может, можно обойтись счетом. Послушаем еще и другие мнения.
Розница, это только если чек ЕКА есть, если нет чека ЕКА и перечисление, то тогда ППР.
Структур.единицы нету . Юрид.адрес – помещение нежилое - офис
А при чем тут структурная единица?
А физ. лицу выписывать тоже ППР.Не знаю, никогда не сталкивалась. Был бы аппарат, проблем не было. Но нет смысла его покупать, продажа на дому клиента. Переносные, наверное дорого стоят.
AMUIL
"Сейчас квитанции можно выписывать только если доходы в месяц до 800 латов. Вы вписываетесь в эту сумму?"
A kakije eto izmenenija, ne podskazite, mozet i nas kasajutsja ?
Почитайте распоряжение СГД № 150 от 28.01.2004. , теперь они по расчетам без ЕКА, раньше были № 361.
У Вас похоже пункт 3.1. там без денежных ограничений.
НО это если наличкой, а если перечислением, то ППР (правила КМ 339)
A esli lizingovija kompanija opla4ivaet tovar, PPR ja vipisivaju na nih. NO im ona nafik ne nuzna, podpisivajetsja kakoi-to talon- 4to tovar bil otdan - prosjat vislatj s4et i opla4ivajut po nemu. Vse ravno vipisivatj PPR i v prime4anii mozet ukazivatj ssilku na etot talon i s4et, a kto podpi6et?
Вы смотрите, что у вас написано в договоре с лизинговой компанией. Далеко не все из них занимаются "настоящим" лизингом. Многие просто кредитуют покупателя, а деньги перечисляют на счет продавца. В этом случае им накладная не нужна, но она нужна покупателю. Он ее и подпишет.
Перечисляют на счет фирмы с указанием покупателя
Ну тогда думаю, что накладную Вам нужно выписывать на имя фактического покупателя, а не на лизинговую компанию.
Спасибо за ответы, не посоветуйте , а что делать с тем, что раньше продалось?
Надеяться, что тот период не подвергнется проверке.
Закрыть
Краткое описание нарушения