Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Обналичивание денежек уставного капитала К списку тем
Обналичивание денежек уставного капитала
Часть уставного капитала внесли основным средством, остальную часть внесли на расчётный счёт фирмы.
Можно ли эти деньги снять с расчётного счёта и положить в кассу фирмы?
Как оформлять?
Приходный кассовый ордер-это понятно!
Нужно ли фирме иметь чёткое обоснование с какой целью обналичиваются деньги?
Ответы (20)
Небольшое дополнение.
Фирма только что открылась.
Счёт в банке временный.
Просто снимаете в кассу и всё. Пусть себе в кассе лежат или можете дать в подотчет директору.
Что за жаргон босяцкий. Сразу уклонением от налогов и прочим криминалом повеяло.
Деньги, вложенные в основной капитал, являются деньгами фирмы. Их можно расходовать на нужды фирмы точно так же, как и прочие деньги, находящиеся на расчетном счете. Отчитываться за них надо не больше, чем за все остальные денежные средства.
После регистрации счет из временного превращаеися в постоянный и им можно пользоваться для деятельности.
Я думаю, что пока счет временный снимать как-то рановато. Сначала надо регистрационные документы получить.:) А касса-то с сейфом, а то где деньги хранить будете?
Пардон! А где жаргон босяцкий?
То что деньги денежками назвала?
А почему уклонение от налогов и прочий криминал?
Что-то не понятно мне, чем я Вас, Майя, так задела?
Да, просто не так давно уже кто-то спрашивал, как можно получить назад внесенные в уставный капитал деньги. И здесь таким же акцентом повеяло.:) Да не обижайтесь Вы, Kenzo, по пустякам.:)
"Обналичиванием" в основном коротко стриженные ребятишки с растопыренными пальчиками озабочены.
Честные налогоплательщики просто снимают наличные деньги с расчетного счета.
Кензо, жаргон босяцкий - это к моему ответу, уж больно всё упростила. Так что не берите Вы в голову, никого Вы не задели.:)))
Slovo "obnalichivanie" oooochen podozritelnoe!
imenno ot etogo slova i "veet ukloneniem ot nalogov"
Дааа Майя, запутали Вы тут всех.
Не моя касса, и не мои деньги, и не мой расчётный счёт.:)))
Просто коллега у меня спросила, а я не смогла ей дать утвердительный ответ.
Решила у вас спросить, т. к. считаю вас более компитентными в таких вопросах.
Знаю, что если бы было движение этих денег по бакнку, то никаках проблем не возникает, а вот можно ли их сразу снять со счёта-засомневалась.
Опять Kenzo все проверяет!
Вот и допроверялась!
А чем это слово такое подозрительное???
Просто написать его быстрее, чем "снятие наличных денег с расчётногo счёта".;)
Ну, значит можно снять наличные деньги с расчётного счёта, чтобы купить, например, оборудование или что-нибудь необходимое для деятельности фирмы.
Спасибо за ответы!!!:)
Как видите, Kenzo, не всегда, что быстрее пишется, так же звучит.
Не звучит, а читаеться.:)))
Ну, читается, если Вам так больше нравится.
нормальный вопрос нормальным языком. Пока счет временный - с ним работать нельзя. ПРееоформите счет на расчетный и дальше поступайте с этими деньгами как и со всеми остальными. То же касается и вложенных материальных средств. Они становятся собственностью коммерсанта и коммерсант распоряжается ими по своему усмотрению.
Юлия, лишь бы коммерсант-физическое лицо не отождествлял себя с коомерсантом-юридическим лицом!
Закрыть
Краткое описание нарушения