Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Реверс К списку тем

Реверс
Подскажите, к какой группе счетов относится счёт "PVN par saņemtajām precēm un pakalpojumiem", как вы его нумеруете? Сорри за тупой вопрос
Oslik
Oslik 10.02.2005 16:03
9 сообщений на сайте

Ответы (4)

Вы извините, но что-то я не поняла. Счет НДС у меня один (например 5721) предналог по Дт т.е., а начисленный налог по Кт. И при чём здесь реверс (в названии вопроса)?
Amuil
Amuil 10.02.2005 16:20
26356 сообщений на сайте
вот читаю методику по учёту НДС - там написано что используются 2 счёта: "Norēķini par PVN" (это ясно - счёт 5721) и "PVN par seņemtajām precēm un pakalpojumiem" (его используют при сделках с ЕС - когда сумма в декларации показывается и как начисленная, и как уплаченная). Поэтому и назвала "Реверс", а что это за счёт не догоняю.....
Oslik
Oslik 10.02.2005 16:28
9 сообщений на сайте
Там же написано "PVN par seņemtajām precēm un pakalpojumiem" группы счетов "Дебитор". Вот и придумайте номер счета в этой группе.

Методичка не рекомендует реверс сам на себя Д5721 К5721. Они предлагают делить проводку: сначала начислить к уплате Д23ХХ К5721, потом вычитать в предналог Д5721 К23ХХ.
Maija
Maija 10.02.2005 16:32
28223 сообщения на сайте
Огромное спасибо - это именно то, что я хотела услышать
Oslik
Oslik 10.02.2005 16:35
9 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.