Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Реверс К списку тем
Oslik 10.02.2005 16:03
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Ответы (4)
Вы извините, но что-то я не поняла. Счет НДС у меня один (например 5721) предналог по Дт т.е., а начисленный налог по Кт. И при чём здесь реверс (в названии вопроса)?
вот читаю методику по учёту НДС - там написано что используются 2 счёта: "Norēķini par PVN" (это ясно - счёт 5721) и "PVN par seņemtajām precēm un pakalpojumiem" (его используют при сделках с ЕС - когда сумма в декларации показывается и как начисленная, и как уплаченная). Поэтому и назвала "Реверс", а что это за счёт не догоняю.....
Oslik 10.02.2005 16:28
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Там же написано "PVN par seņemtajām precēm un pakalpojumiem" группы счетов "Дебитор". Вот и придумайте номер счета в этой группе.
Методичка не рекомендует реверс сам на себя Д5721 К5721. Они предлагают делить проводку: сначала начислить к уплате Д23ХХ К5721, потом вычитать в предналог Д5721 К23ХХ.
Методичка не рекомендует реверс сам на себя Д5721 К5721. Они предлагают делить проводку: сначала начислить к уплате Д23ХХ К5721, потом вычитать в предналог Д5721 К23ХХ.
Огромное спасибо - это именно то, что я хотела услышать
Oslik 10.02.2005 16:35
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть