Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Tovar na hronenija! К списку тем
Ответы (81)
Правильно, по моему, потому что у Вас должно быть доказательство, что товар не Ваш. А доказательство -PPR Только на накладной должно быть указано, что без оплаты и на хранение
Обычную (внутреннюю) накладную используют при перемещении с одной структурной единицы на другую. В Вашем случае товар перемещается с одной фирмы на другую. Можно было выписать PPR без стоимости, только кол-во, но со стоимостью правильней , я считаю, потому что Вы несете ответственность за принятый на хранение товар, и если у Вас что-то пропадет, Вы обязаны возместить ущерб. И ни одна проверка простую накладную на товар, по-моему , за документ не примет, потом дого и нудно будете доказывать, что Вы товар не купили без документов,потому что товар перемещают только по PPR или инвойсам.
А проводить накладную не надо, я думаю. Потому что по дебету не товар, не запасы, а не понять что. Ирена, я права? Я не помню, проводила я или нет. Давно сталкивалась. По-моему, не проводила.
No u nas po dogovoru est vozmoznost prodovat etot tovar, i sootvetstvenno neobhodimo pere4islit dengi za prodannij tovar
Какая вся сумма? С пвн? Тут нет никакого пвн! Вам товар отдали на хранение, и указали стоимость товара
Если Вы товар можете продавать, то это уже из другой оперы. Тогда Вы товар на реализацию взяли, и тут уже присутствует и 5310, и пвн, а если назад часть товара вернете, то и накладную назад отпишете. Так ,по-моему, проще всего
U nas imenno dogovor sostavlen na hronenija. I v nakklodnoj toze ukazano, 4to eto imenno na hronenija tovar. No tak ze v dogovore est punkt, 4to mi imeem pravo torgovat tovarom. No tak kak summa o4en bolwaja, firma -postavwik, ipisala takuju naklodnuju, 4to bi ne platit PVN
То, что в договор на хранение вписан пунктик о разрешении торговать, не говорит о том, что договор грамотно составлен ( на мой взгляд ), так как хранение и продажа разные вещи. А если разрешена продажа, то это уже другая песня.
Ну тогда, как только продадите что-нибудь, придется Вам бумагу марать, то бишь накладные, Вы им возврат, они Вам то же самое, но как товар, с пвн. По- моему, так
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть