Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Перевыставление счета К списку тем

Перевыставление счета
Фирма за клиента оплатила ремот а/м, теперь хотим взыскать эту сумму с клиента. Вопрос такой - можно ли в счете писать atlidzība par... или просто remonts (мы сами не предоставляем услуги по ремонту. Что с ПВН? Могу ли я отчисляит предналог? Спасибо!
Jelizaveta
Jelizaveta 11.02.2005 13:17
407 сообщений на сайте

Ответы (5)

Можете выставить как компенсацию, тогда НДС не начисляете и не списываете в предналог.
Amuil
Amuil 11.02.2005 13:22
26356 сообщений на сайте
Извините за глупый вопрос - а компенсация необлагаемая сделка? А если с ПВНом по обеим сторонам, то что тогда в счете писать? И на какой счет эти затраты у себя ставить? Спасибо!
Jelizaveta
Jelizaveta 11.02.2005 13:23
407 сообщений на сайте
1)Компенсация - это вне закона о НДС

2) Если НДС, то в счете так и пишите ремонт и НДС 18%, тогда по полученному счету списывайте предналог, а по поводу счета на 7ХХХ согласно Вашему плану счетов.
Amuil
Amuil 11.02.2005 13:26
26356 сообщений на сайте
А это ничего, что у нас нет сервиса? Просто счет мы с клиентом делим - часть идет как гарантия, часть оплачивает он. Я просто думала может затраты на какую-нибудь 8...

Спасибо!
Jelizaveta
Jelizaveta 11.02.2005 13:30
407 сообщений на сайте
Так это не ваши затраты, а вашего клиента. С какой такой стати вы оплачиваете ремонт чужой машины? То что идет как гарантия - списывается на 7... (или с накоплений - что еще лучше), а часть клиента - прогоняется только через баланс и не затрагивает ПУ. Только документы оформьте прозрачно, чтобы понятно кто, за что, сколько, почему и когда заплатил. Причем не только вам понятно, но и, как говорится, 3-ему компетентному лицу, которое может быть будет смотреть эту сделку.
Komarik
Komarik 12.02.2005 20:29
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.