Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
rashodi na dostavku К списку тем
Zinaidat 13.02.2005 18:45
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Ответы (7)
Если вы их не включаете в себестоимость товара, то и рассчитывать, на мой взгляд, нечего - списывайте сразу. Ведь расход на услугу имел место?
Думаю это не совсем правильно, Запасы должны в балансе отражаться по себестоимости, а доставка входит в себестоимость.
Вообще-то расходы по приобретению товара включаются в его себестоимость. Если в течении года все списывали на 7, то в конце года надо рассчитать разницу на остаток товара.
И что сделают, если списать на расходы? Будет это считаться уменьшением ПНП? Вроде как две методики есть по списанию транспортных услуг?
Тогда в конце года рассчитывают, какая часть стоимости транспортных услуг приходится на непроданный товар, и проводят Д2410 К7ХХХ - но хлопотно это, лучше сразу к с/стоимости товара.
Да будут. Насчет расходов по доставке написано во всех стандартах и даже, если я не ошибаюсь в законе "О годовых отчетах".
Спасибо за ответы! Но - не поверите - редкий случай, когда я рада, что можно уменьшить сумму расходов - так прибыль нужна!:)))
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть