Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN priekšnodoklis-ka pareizi atskaitīt ???????? К списку тем
PVN priekšnodoklis-ka pareizi atskaitīt ????????
Dobrij denj, uvazaemie buhgaltera-kollegi!
U menja sledujusaja sitaucija:
Polucen scet 27.12.2004.godapar solariju nomu (janvāra mēnesim).
Za solariju nomu dekabrja firma uze zaplatila i vkljucila sebe v prednalog PVN.
Vopros sledujusij:
Po staromu zakonodatelstvu ja imela prava srazu "pokazatj" v PVN deklaracii PVN po scetu ot 27.12.2004., a rashodi otnesti 2410 (nākamo periodu izdevumi), v janvare eti rashodi perenesti na 7 gruppu.
Prinjati PVN izmenilsja s 01.01.2005. i polucaetsja, sto ja dolzna bila bi otnesti PVN togda, kogda puluceni uslugi, t.e. vkljucitj PVN v prednalog janvarja.
Prava li ja?
Sto delatj?Perezdavatj PVN deklaraciju dekabrja ("vitjanutj" etot PVN i otnesti na janvarj, no eto protivorecit tomu zakonodatelstvu) ili vsjo ze ostavitj kak estj?
Ja dumaju, sto u menja bilo pravo otnesti PVN sceta ot
27.12.2004.nadekabrj po poluceniju sceta!
Kak scitaete VI, podskazite, pozalujsta!
Zaranee spasibo vsem!
Ответы (28)
Как раз перечитываю закон - 10.pants(1) v novom variante - ...vai pēc nodokļa rēķina norādītās nodokļa summas samaksas avansā.
No vedj ja srazu stavila na prednalog, po poluceniju sceta, tak mozno bilo!
Estj vedj situacii, sto prosto ne platjat za uslugu ili tovar, i esli ja ucitivaju prednalog pēc samaksas, togda ja voobse ne mogla bi sebe "otscitatj" etot prednalog!
Ja ucitivala do konca 2004.godatak: Polucila PPR ili scet-pokazala kak prednalog v PVN deklaracii. :-?
Scet-to polucen v dekabre, data vipiski na nem 27.12.2004., a usluga za janvarj! :-?
Ну так вы оплатили счет в декабре? Значит оплатили авансом ("samaksas avansā").
я все счета полученные в декабре провожу по законам 2004 года,но тут ньюанс,он вами не оплачен?!услуга за январь,я бы предналог не вычитала.
Счет был авансовый (аренда за январь) и если я правильно понимаю, его можно было включить в предналог по оплате. Если Вы его оплатили в декабре, то ничего переделывать не надо, а вот если оплатили в январе, то мне кажется, что надо бы переделать декларацию за декабрь. Может есть и другие мнения.
Dumaju, sto oplata v janvare!!
No podozdite..., dolzen ze bitj edinij podhod k ucetu i oformleniju dokumentov!
Ja ne mogu postavitj po oplate, esli ucitivala po poluceniju sceta!
Ili ja ne prava? :-?
я бы этот счет провела в январе,и декабрь не трогала(как полученный по почте в январе)раз он авансом в декабре не оплачен.И ни каких заморочек.
Я думаю, что по-скольку, счет был авансовый, то не было права включить предналог в декабрь, а если был включен, то придется переделывать декабрьскую декларацию.
Кстати, на форуме неоднократно говорилось, что поставить на дебет 2410 неоплаченный счет - некорректно, за отдельным исключением.
Подождем других мнений.
Spasibo bolsoe, perezdam PVN deklaraciju!
Я думаю, что так будет надежнее.
Kstati, a kak togda etot scet zaregistrirovatj v dekabre (kakie provodki)?
Spasibo
А его можно при оплате отнести на те счета, куда обычно относите.
Ja dumaju, kak eto togda v dekabre provesti?
Ja ze ne mogu ego postavitj na 7gruppu, na 2410 ja ponjala nesovsem pravilno, v janvare-to vrode ponjatno: D7 K5310
D5721 K5310
Kak etot scet pokazetsja v dekabre?
Spasibo
Ja dumaju, kak eto togda v dekabre provesti?
Ja ze ne mogu ego postavitj na 7gruppu, na 2410 ja ponjala nesovsem pravilno, v janvare-to vrode ponjatno: D7 K5310
D5721 K5310
Kak etot scet pokazetsja v dekabre?
Spasibo
А зачем Вам его показывать в декабре, если он относится к следующему году?
dolzen ze bitj edinij podhod k ucetu i oformleniju dokumentov!
Единый подход заключается в том, что авансовые счета учитываются по их оплате. Соответственно ПВН вычитается в предналог в момент оплаты. Оплатили в январе
Д2190 - К2620
Д5721 - К2620
В декабре никаких проводок не будет.
Ну не скажите! У нас счета за аренду помещений выставляются иногда и на два месяца вперед - по сути они авансовые, а по факту - обычный счет, который очень важно не потерять, вот и регистрируешь в программе. В течении года я не заморачиваюсь с расходами за какой период, но в конце года кроме как 2410 ничего не придумаешь.
T.e. registrirovatj ne nado?
No vedj na PPR stoit data polucenija - 27.12.2004.
Dumaju, sto eta PPR dolzna bila bi pojavitsja v buh.uceteili ja ne prava?
Spasibo
Закрыть
Краткое описание нарушения