Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Касса К списку тем

Касса
Здравствуйте!

Я начинающий бухгалтер (учусь на 4 курсе). Мне предложили сделать годовой итчет в маленькой фирме, в которой работает всего три человека и никто из них не разбирается в бухгалтерии. Целый год они не вели учет и я теперь столкнулась с проблемой, что в самом начале существования фирмы, когда на счету еще не было денег, они оплачивали счета из собственного кармана (кассы вообще нет). Я просто не знаю как мне теперь все это оформить, помогите пожалуйста !!!!
Fjodorova
Fjodorova 14.02.2005 21:16
1 сообщение на сайте

Ответы (16)

Нужно сделать авансовый отчет и провести расходы Д7ХХХ (по видам) К2380. Когда появятся деньги в кассе - отдать то, что они потратили: Д2380 К2610. Если кассы нет, можно перечислить со счета фирмы на их личный счет: Д2380 К2620 или выписать чек, чтобы сами сняли со счета фирмы наличными.
Martinas
Martinas 14.02.2005 21:22
38532 сообщения на сайте
Ммм, если совсем ничего не вели, то лучше все же обратиться к профи. Не хочу никого обидеть, но "подогнать" все, что нужно и правильно (хотя бы относительно) оформить нужные документы сможет только человек с приличноым опытом.
Komarik
Komarik 14.02.2005 21:24
10159 сообщений на сайте
А вот пусть и тренируется! Как в операции "Ы" :"Тренируйся на кошках!"

Я думаю, маленькую фирмочку "разгрести" - хороший треннинг.
Martinas
Martinas 14.02.2005 21:27
38532 сообщения на сайте
Ну особенно интересен результат тренировки будет для владельцев той самой подопытной фирмы:)
Komarik
Komarik 14.02.2005 21:28
10159 сообщений на сайте
Извиняйте, но если год не вели бухгалтерию - значит сами себя поставили в положение подопытных. Знакомы мне такие ушлые ребята: целый год ничего не делать, потом нанять бухгалтера за 5 копеек - и пусть разгребает ("мы маленькая фирма, здесь работы совсем нет"). Я уже устала повторять - меня и так здесь цитируют - про то, кто сколько раз платит
Martinas
Martinas 14.02.2005 21:32
38532 сообщения на сайте
Просто восстанавливать учет на фирме (а именно так это называется) - это высший пилотаж бухгалтерии, требующий и очень приличных знаний (что можно, чего нельзя, а чего нельзя, но если очень нужно, то можно попытаться) и творческого подхода (приходится изобретать и придумывать, куда там писателям:). Кстати, именно за это просятся самые большие деньги не только среди бухгалтеров, но и среди аудиторов.
Komarik
Komarik 14.02.2005 21:37
10159 сообщений на сайте
можно взять деньги в долг у учредителей.Тогда нужен договор.
Kaccup
Kaccup 14.02.2005 21:52
149 сообщений на сайте
С таких ребят, которые с самого начала не поняли, что нужно бухгалтерию вести, разве что дырку от бублика стрясешь - о каких больших деньгах Вы говорите? Большие деньги они заплатят, когда их возьмут "за филей" - вот тогда экономическое прояснение в мозгах и наступит
Martinas
Martinas 14.02.2005 22:14
38532 сообщения на сайте
А тады нафик они такие нужны?:)
Komarik
Komarik 14.02.2005 22:30
10159 сообщений на сайте
Esli vi ne znaete s čego načinatj,to kak možno rabotatj buh.tembolee srazu na godovoj otčet.Kruto!
Zinaidat
Zinaidat 14.02.2005 22:47
2085 сообщений на сайте
Нафиг нужны? А в качестве "кошек" для тренировки
Martinas
Martinas 14.02.2005 22:51
38532 сообщения на сайте
А почему бы ей и не на годовой отчет? За те копейки, что, наверно, за это предложили, нормальный бух год восстанаввливать навряд ли согласиться. А для начинающего это деньги да и опыта наберется. И вообще, спохватились, в середине февраля, если ничего за год не сделано. Пусть берется, посмотрит на потолок и нарисует чего=нибудь. Я не думаю, что фокусники, которые весь год о бухгалтерии не думали , сейчас вдруг раскошелятся.
Lanuska
Lanuska 14.02.2005 22:59
15767 сообщений на сайте
Только не уверен, что опыту там много набраться можно. Ведь его надо брать от кого-то, либо от начальника, либо (на худой конец) от предыдущего буха, пытаясь понять и обосновать, почему он делал именно так, а не иначе. А когда ты один бултыхаешься, да еще и в такой... "хорошей" фирме, скорее всего, ничего, кроме кривого годового отчета не получится. А владельцы через пару лет начнут интересоваться, что делать с виртуальными кредиторами, введенными в баланс для того, чтобы компенсировать уменьшение уставника, которое, в свою очередь, возникло из-за амортизации ОС, внесенных в УК (ничего не придумано, ситуация из недавно заданного на форуме вопроса:) Вопрос - кому это все нужно.
Komarik
Komarik 14.02.2005 23:05
10159 сообщений на сайте
Ничего, пускай человек тренируется. Если даже и наворотит чего, то наука тем халявщикам будет. Нечего на бухе экономить
Albina
Albina 14.02.2005 23:15
64779 сообщений на сайте
Это - рынок, и на каждый товар есть покупатель. Первый "блин" и выйдет, возможно комом. Но какое-то понимание придёт - полазит по законам, по учебникам, по методичкам. Здесь вопросы задаст. Рецепт для начинающих: "надо взять фирму, которую не жалко..."
Martinas
Martinas 14.02.2005 23:17
38532 сообщения на сайте
Конечно, Вы правы. И вопрос на форуме помню:). Только думаю, все это нужно тем, кто заказал годовой отчет у начинающего буха, а интересоваться ж они потом начнут, правильно Martinas сказала, когда их "за филей" возьмут. А сейчас, я думаю, они считают, что экономика должна быть экономной. Но все это так, рассуждения. А совет начинающему буху мой такой: не так это просто, Вам все правильно сказали, оно Вам надо? И как лучше начинать, Вам тоже уже подсказали. И Вам ответили люди, которые знают, что говорят. Удачи Вам в Ваших начинаниях, но не в этой фирме.
Lanuska
Lanuska 14.02.2005 23:19
15767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.