Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
SOS! Инструкции по технике безопасности К списку тем
Nata28 15.02.2005 21:28
712 сообщений на сайте
712 сообщений на сайте
Ответы (25)
Kādu tieši darba drošību? Es meklēju caur likumiem, un attiecīgi sastādīju specifiskās instrukcijas pašiem. Man ir dažādas, ja kādu vajag, konkretizē -atsūtīšu
Bugaltiere 16.02.2005 10:30
88 сообщений на сайте
88 сообщений на сайте
Vajadzīgas darba drošības instruksija sētniecei, rīkotājdirektoram, grāmatvedei, elektriķim, būvkonstruktoram, arhitektam, namu pārvaldniekam, darbu vadītājam un krāsotājai. Būšu ļoti pateicīga par jebkādu no tiem
Nata28 16.02.2005 17:58
712 сообщений на сайте
712 сообщений на сайте
rīkotājdirektoram, grāmatvedei,>>??????????????
070707 16.02.2005 18:07
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
A kapēc nē. Vai ta tādam amatiem nevajag darba drošības instrukcijas?
Nata28 16.02.2005 18:46
712 сообщений на сайте
712 сообщений на сайте
Всем надо. Мне юристы рассказали байку, что одна уборщица помыла пол потом поскользнулась на мокром и сломала руку. Виноват оказался работодатель. А написал бы в инструкции, что по мокрому полу ходить нельзя, то виновата была бы сама уборщица.
И бухгалтер может, например, неудачно ручкой в носу поковырять, а потом на работодателя собак навесят.
И бухгалтер может, например, неудачно ручкой в носу поковырять, а потом на работодателя собак навесят.
Явно идем по американскому пути, где в инструкции по использованию циркулярной пилы есть пункт о том, что ее нельзя тормозить гениталиями:) Надо думать, тоже не просто так пункт включили, был прецедент. Или один ушлый субъект облился кофе в Макдоналдсе и отсудил чуть ли ни миллионы на том основании, что нигде не было написано, что если горячий кофе опрокинуть на себя, можно обжечься.
Смех смехом, а у меня тоже на эту тему горе. Не могу я найти инструкцию автослесаря и продавца, а еще, и всю эту "литературу", по которой мы инструктаж как будто читаем, особенно по вопросам, связанным с транспортом,а на Блауманя 38/40 бесплатно ничего не дают. Весь день сегодня почти "рылась" на форуме. В каком-то вопросе была ссылка, я даже начала распечатывать, но принтер "слетел", а сейчас ну не могу найти этот вопрос. Может, поможете чем-то. Пооожалуйста!
А руководитель не хочет на Блауманя заплатить? Или вы еще и обязанности специалиста по охране труда подрядились за деньги выполнять?
Не хочет. Если ба за деньги... А что мне остается? У меня не плохая работа. И руководство не плохое. Просто, мы "растем не по дням, а по часам, когда были "маленькие", бух был на все руки мастер, и успевал, а сейчас по привычке на буха все вопросы сваливают, и сразу ведь не скажешь, не буду, не могу, не успеваю. Не люблю "кровавых революций".
Вы объясните, что сейчас охрана труда - это не шаляй-валяй, бумажки, нарытые неизвестно где. Этому сейчас в иститутах учат - высшее профессиональное образование называется. А если вы растете и у вас больше 10 человек, то отдельный работник после курсов для этого нанят должен быть. И образование для этого не бухгалтерское нужно, а инженерное.
И вообще если растете, то потратить пару сотен латов на решение проблемы - последнее жлобство.
И вообще если растете, то потратить пару сотен латов на решение проблемы - последнее жлобство.
А я где-то понимаю своих руководителей. Важность данного вопроса они не осознают, им кажется , что "нарыл" бумажек, подписи собрал, и все в порядке. А тратить деньги налево-направо, кому охота. А убедить их я смогу только с Вашей, Maija, помощью, если Вы не откажете. Чем это можно подтвердить , про отдельного работника после курсов? У меня ведь гооораздо больше 10 человек. А мое начальство любит ссылку на закон, не, они не жлобы, они хорошие , просто деньги умеют считать. Это, наверно, моя вина, что убедить их не могу. Помогите, пожалуйста, Maija, дайте ссылку на закон, если таковой имеется
Спасибо, Альбина, такой я нашла, распечатала. Мне бы что-нибудь по машинам. Альбина, а я Вас вчера высматривала высматривала в VID, увы не нашла. На там такая толкучка была, жуть
Закон я читала, мне бы еще что-нибудь по машинам почитать, я скоро бооольшим специалистом буду, ГЗ читала , КЗ читала, об охране труда читала, и еще и по бухгалтерии тоже кое-что читала, вопрос другой, много ли поняла... На все руки мастер, по всем вопросам спец... Только вот какой спец- не мне судить...
С кабинетами- сатира и юмор. Поднимаюсь по соц. , говорю, Вы мне звонили, у меня ошибка, сдаюсь, можно ли не пересдавать, а исправить, и подаю бумажку с правильными кодами. Открывают фирму, я сижу , тут же при мне в компьютере исправляют что-то, поворачиваются ко мне и говорят, какая ошибка? Нет никакой ошибки, у нас по кодам мы все сразу видим, у нас все в порядке. Я начинаю объяснять, что мне позвонили, я проверила, действительно, у одного работника код неправильный, мне отвечают, Вы не туда посмотрели, все у нас тут правильно. Ну,я только плечами пожала, пришла, исправила у себя, да и ладно. А еще , пока сидела, они между сабой беседовали,столько интересного узнала, и какие ошибки бывают у бухгалтеров, и ,оказывается, далеко не все сознательные, бегут их исправлять. Вообщем, мноого интересного, я и в кабинете по пвн была, тоже мне звонили, сделку с ЕС в компютере не нашли, а пвн 2 - нашли, а в декларации , якобы ее не было. Я им декларацию свою носила, показывала, а потом в архиве мою разыскивали, Нашли, все есть. И там тоже почерпнула много знаний, что бывает и так, что некоторые при в предналог могут 100000 поставить вместо 100лат и не дозовешься Вообщем, интересно там
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть