Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

SOS! Инструкции по технике безопасности К списку тем

SOS! Инструкции по технике безопасности
Скажите пожалуйста, где в интернете можно найти образцы инструкций по технике безопасности?
Nata28
Nata28 15.02.2005 21:28
712 сообщений на сайте

Ответы (25)

Kādu tieši darba drošību? Es meklēju caur likumiem, un attiecīgi sastādīju specifiskās instrukcijas pašiem. Man ir dažādas, ja kādu vajag, konkretizē -atsūtīšu
Bugaltiere
Bugaltiere 16.02.2005 10:30
88 сообщений на сайте
Vajadzīgas darba drošības instruksija sētniecei, rīkotājdirektoram, grāmatvedei, elektriķim, būvkonstruktoram, arhitektam, namu pārvaldniekam, darbu vadītājam un krāsotājai. Būšu ļoti pateicīga par jebkādu no tiem
Nata28
Nata28 16.02.2005 17:58
712 сообщений на сайте
rīkotājdirektoram, grāmatvedei,>>??????????????
070707
070707 16.02.2005 18:07
1384 сообщения на сайте
A kapēc nē. Vai ta tādam amatiem nevajag darba drošības instrukcijas?
Nata28
Nata28 16.02.2005 18:46
712 сообщений на сайте
Всем надо. Мне юристы рассказали байку, что одна уборщица помыла пол потом поскользнулась на мокром и сломала руку. Виноват оказался работодатель. А написал бы в инструкции, что по мокрому полу ходить нельзя, то виновата была бы сама уборщица.

И бухгалтер может, например, неудачно ручкой в носу поковырять, а потом на работодателя собак навесят.
Maija
Maija 16.02.2005 19:47
28223 сообщения на сайте
Явно идем по американскому пути, где в инструкции по использованию циркулярной пилы есть пункт о том, что ее нельзя тормозить гениталиями:) Надо думать, тоже не просто так пункт включили, был прецедент. Или один ушлый субъект облился кофе в Макдоналдсе и отсудил чуть ли ни миллионы на том основании, что нигде не было написано, что если горячий кофе опрокинуть на себя, можно обжечься.
Komarik
Komarik 16.02.2005 19:52
10159 сообщений на сайте
Смех смехом, а у меня тоже на эту тему горе. Не могу я найти инструкцию автослесаря и продавца, а еще, и всю эту "литературу", по которой мы инструктаж как будто читаем, особенно по вопросам, связанным с транспортом,а на Блауманя 38/40 бесплатно ничего не дают. Весь день сегодня почти "рылась" на форуме. В каком-то вопросе была ссылка, я даже начала распечатывать, но принтер "слетел", а сейчас ну не могу найти этот вопрос. Может, поможете чем-то. Пооожалуйста!
Lanuska
Lanuska 16.02.2005 20:02
15767 сообщений на сайте
А руководитель не хочет на Блауманя заплатить? Или вы еще и обязанности специалиста по охране труда подрядились за деньги выполнять?
Maija
Maija 16.02.2005 20:06
28223 сообщения на сайте
Не хочет. Если ба за деньги... А что мне остается? У меня не плохая работа. И руководство не плохое. Просто, мы "растем не по дням, а по часам, когда были "маленькие", бух был на все руки мастер, и успевал, а сейчас по привычке на буха все вопросы сваливают, и сразу ведь не скажешь, не буду, не могу, не успеваю. Не люблю "кровавых революций".
Lanuska
Lanuska 16.02.2005 20:13
15767 сообщений на сайте
Вы объясните, что сейчас охрана труда - это не шаляй-валяй, бумажки, нарытые неизвестно где. Этому сейчас в иститутах учат - высшее профессиональное образование называется. А если вы растете и у вас больше 10 человек, то отдельный работник после курсов для этого нанят должен быть. И образование для этого не бухгалтерское нужно, а инженерное.

И вообще если растете, то потратить пару сотен латов на решение проблемы - последнее жлобство.
Maija
Maija 16.02.2005 20:22
28223 сообщения на сайте
А я где-то понимаю своих руководителей. Важность данного вопроса они не осознают, им кажется , что "нарыл" бумажек, подписи собрал, и все в порядке. А тратить деньги налево-направо, кому охота. А убедить их я смогу только с Вашей, Maija, помощью, если Вы не откажете. Чем это можно подтвердить , про отдельного работника после курсов? У меня ведь гооораздо больше 10 человек. А мое начальство любит ссылку на закон, не, они не жлобы, они хорошие , просто деньги умеют считать. Это, наверно, моя вина, что убедить их не могу. Помогите, пожалуйста, Maija, дайте ссылку на закон, если таковой имеется
Lanuska
Lanuska 16.02.2005 20:35
15767 сообщений на сайте
А закон об охране труда вы не читали?:) Хотя и не ГЗ, но тоже интересно:)
Komarik
Komarik 16.02.2005 20:38
10159 сообщений на сайте
http://www.likumi.lv/doc.php?id=26020
Albina
Albina 16.02.2005 20:40
64739 сообщений на сайте
Спасибо, Альбина, такой я нашла, распечатала. Мне бы что-нибудь по машинам. Альбина, а я Вас вчера высматривала высматривала в VID, увы не нашла. На там такая толкучка была, жуть
Lanuska
Lanuska 16.02.2005 20:44
15767 сообщений на сайте
Наверное, разминулись. Ланушка, что там с кабинетами?
Albina
Albina 16.02.2005 20:47
64739 сообщений на сайте
Закон я читала, мне бы еще что-нибудь по машинам почитать, я скоро бооольшим специалистом буду, ГЗ читала , КЗ читала, об охране труда читала, и еще и по бухгалтерии тоже кое-что читала, вопрос другой, много ли поняла... На все руки мастер, по всем вопросам спец... Только вот какой спец- не мне судить...
Lanuska
Lanuska 16.02.2005 20:49
15767 сообщений на сайте
И швец, и жнец, и на дуде игрец
Albina
Albina 16.02.2005 20:52
64739 сообщений на сайте
С кабинетами- сатира и юмор. Поднимаюсь по соц. , говорю, Вы мне звонили, у меня ошибка, сдаюсь, можно ли не пересдавать, а исправить, и подаю бумажку с правильными кодами. Открывают фирму, я сижу , тут же при мне в компьютере исправляют что-то, поворачиваются ко мне и говорят, какая ошибка? Нет никакой ошибки, у нас по кодам мы все сразу видим, у нас все в порядке. Я начинаю объяснять, что мне позвонили, я проверила, действительно, у одного работника код неправильный, мне отвечают, Вы не туда посмотрели, все у нас тут правильно. Ну,я только плечами пожала, пришла, исправила у себя, да и ладно. А еще , пока сидела, они между сабой беседовали,столько интересного узнала, и какие ошибки бывают у бухгалтеров, и ,оказывается, далеко не все сознательные, бегут их исправлять. Вообщем, мноого интересного, я и в кабинете по пвн была, тоже мне звонили, сделку с ЕС в компютере не нашли, а пвн 2 - нашли, а в декларации , якобы ее не было. Я им декларацию свою носила, показывала, а потом в архиве мою разыскивали, Нашли, все есть. И там тоже почерпнула много знаний, что бывает и так, что некоторые при в предналог могут 100000 поставить вместо 100лат и не дозовешься Вообщем, интересно там
Lanuska
Lanuska 16.02.2005 21:06
15767 сообщений на сайте
А вообще я не знаю, это только у меня так бывает,как в анекдоте, или с другими тоже
Lanuska
Lanuska 16.02.2005 21:09
15767 сообщений на сайте
С другими тоже
Albina
Albina 16.02.2005 21:19
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.