Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
SIA покупает все акции другой SIA К списку тем
Xenija 17.02.2005 17:04
68 сообщений на сайте
68 сообщений на сайте
Ответы (12)
"То же ООО заключает договор с физ. лицом о покупке всех акции третьего предприятия" - кто покупатель? :-?
первый вопрос тоже не понятен
первый вопрос тоже не понятен
А вы вместо литературы закон о консолидированных отчетах почитайте:) Там написаны критерии, кто обязан это делать. И критерии очень нехилые, судя по вашему вопросу вам до них - как до неба.
Да не, дочерние, конечно, налицо (раз решающее влияние имеется) и концерн они образуют, тут не поспоришь. Но далеко не все концерны сдают консолидированные балансы.
Неа, как раз нет:) Почитайте определения в законе о концернах. Любое СИА с количеством владельцев больше одного скорее всего будет концерном в понимании закона. Отсюда и шум пару лет назад по поводу аткарибас парскатов
Про шум помню, но я имела в виду, что для консолидированного баланса какие-то большие цифры нужны были, если я чего в этот полуночный час не путаю.
Дык концерн и консолидированный отчет - это две большие разницы:)) Про консолидацию я сам написал несколькими постами выше, а концерн - это ситуация при которой одна персона имеет решающее влияние на другую (причем персоны могут быть как юридические, так и физические).
Спасибо за вашу помощь. Закон почитаю обязательно. Я не очень понимаю, из каких документов фирмы можно понять, что за влияние одна персона имеет на другую. По акциям или как то по сделкам?
Xenija 18.02.2005 09:43
68 сообщений на сайте
68 сообщений на сайте
Если одному лицу принадлежат все акции в разных фирмах, так кто, по-Вашему, имеет там решающее влияние ? (конечно, лицо, которому акции принадлежат)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть