Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ОС
Выбывает ОС, полностью списано в 2004 году.
Финансовый износ проводкой Д 7422 К 1290 "Износ ОС"
Какие проводки будут со счетом 1220 "Основные средства"?
Если вообще будут.
Ответы (31)
Вот оказывается, как все просто, а я сижу голову ломаю. Спасибочки!
И чтобы уже до конца разобраться, если ОС украдено, вся остаточная стоимость списывается в износ?
Про то, что из группы налогового износа надо отнять остаточную стоимость выбывшего средства, я знаю.
Остаточная стоимость списывается на убытки.Если украдено.На износ та часть=начисленному износу.
Терра, на какой счет списывать?
Да как этот счет обозначите - так и хорошо будет, хоть АБВГД.
Izvinite, a esli ja v proshlom godu ni sdelala takuju provodku K 1220 D 1290, eto uzasno?
Ну почему же, это смотря, какая остаточная стоимость была и как у Вас тогда годовой отчет пошел?
Остаточная 0, насколько я поняла.Ну и висит с нулевой остаточной стоимостью. а в годовом отчете все равно ОС с учетом износа, сделана проводка, не сделана. Результат тот же
А если ОС украдено, то эту списанную остаточную стоимость на 8... надо восстанавливать в декларации ПНП?
Ксюша
Ну почему же, в приложении о движении догосрочных вложений это не отражено.
Ната28
Если заявили в полицию и есть справка из полиции, то восстанавливать не надо.
В полицию заявили, но справки нет и полиция уже 2 года молчит
Они должны были в любом случае написать Вам ответ об возбуждении или отказа от возбуждения уголовного дела.
Я не знаю писали ли они, потому как я новый бухгалтер, их письма у меня нет, и я решила что лучше восстановить в декларации
Amuil
Вопрос был задан ужасно ли это? Так я думаю, что даже если в приложении о движении долгосрочных вложений это не отражено, то это не УЖАСНО. И потом ОС амортизировалось,но не списано с учета в прошлом году. Ну и что? Спишут в этом.А если в рабочем состоянии, так может и переоценить надо бы.
А зачем переоценивать? Оно может и с нулевой остаточной стоимостью продолжать работать.
Закрыть
Краткое описание нарушения