Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Не востребованный аванс К списку тем

Не востребованный аванс
Согдасно договору, на некоторые наши услуги клиент, при заключении договора оплачивает N-сумму, что считается суммой договора. Далее клиент обращается к нам за той самой услугой и, оказав услугу, мы выписываем ему счёт и делаем зачёт.

Всё это оговорено в договоре. Но в договоре также указано, что ,если клиент в течение года за услугой к нам так и не обратится, то ранее уплаченная сумма не возвращается.

Вопрос в том, что в таком случае, делать с этой суммой? Перенести на 6-ку и всё? Или как-то иначе? Какие будут проводки?

Cпасибо.
Kenzo
Kenzo 22.02.2005 14:00
1042 сообщения на сайте

Ответы (41)

"Но в договоре также указано, что ,если клиент в течение года за услугой к нам так и не обратится, то ранее уплаченная сумма не возвращается."

А это что?????????

Я писала именно по этому поводу. Я так понимаю, что деньги они заплатили, но услугу не получили и денежки остаются Вам. Так если услугу не получили, то ч какого перепугу НДС?
Amuil
Amuil 22.02.2005 22:23
26356 сообщений на сайте
А НДС с полученного аванса. Получение аванса для НДС у нас тоже считается оказанием услуги.
Maija
Maija 22.02.2005 22:39
28223 сообщения на сайте
А переименовать это потом в штраф и сделать коррекцию в текущей декларации разве нИзя?
Amuil
Amuil 22.02.2005 22:55
26356 сообщений на сайте
Низя! Потому что, некоторым предприятиям достаточно договора на наше обслуживание, чтобы от них проверяющий отвязался. Мы ж нехотим наши договора за просто так раздавать, мы хотим чтоб нашими услугами пользовались. А клиент раз уж денежку заплатил за договор, то в большинстве случаев, захочет, эту заплаченную денежку, окупить. Маркетинг и психология срабатывает.

Может, кто уже и догадался, что за услуга такая!;)
Kenzo
Kenzo 23.02.2005 18:14
1042 сообщения на сайте
Эээ, а из какой хоть конторы прверяющий должен при виде вашего договора отвязаться?
Komarik
Komarik 23.02.2005 20:54
10159 сообщений на сайте
Может у них мыши-крысы-тараканы?
Maija
Maija 23.02.2005 21:06
28223 сообщения на сайте
И мне только такое в голову пришло.
Irena22
Irena22 23.02.2005 21:11
42998 сообщений на сайте
Мне вот тоже такая мысля пришла...
Komarik
Komarik 23.02.2005 21:11
10159 сообщений на сайте
И мне. Кстати, а мы пользуемся. "Миши" по дому, во всяком случае, не бегают.
Martinas
Martinas 23.02.2005 22:06
38532 сообщения на сайте
Martinas, когда им у Вас бегать-то, если Вы за компом денно-нощно?! :)Никакого "мишам" от вас покоя нет!
Irena22
Irena22 23.02.2005 22:28
42998 сообщений на сайте
Ну у меня в офисе, если и бегают, то я их и не вижу - некогда :). Но жильцы не жалуются. Раньше у них даже крысы были. А теперь тётеньки отраву регулярно раскладывают.
Martinas
Martinas 23.02.2005 22:48
38532 сообщения на сайте
ХИ-ХИ!!!

Ещё выводим вредных соседей и прочих, подобных им, паразитов!

А также привораживаем домовых!

Шутю!!!:)))

Да ладно, чего там!

Дезинфекция, дезинсекция, дератизация.

И не только это.

Кому надо, милости просим!!!:)

Ой! Реклама получилась.
Kenzo
Kenzo 24.02.2005 14:02
1042 сообщения на сайте
Кензо, а не подскажете в каком законе написано об обязательном заключении договоров с Вами?
Amuil
Amuil 24.02.2005 14:13
26356 сообщений на сайте
Ну так, не всем же обязательно!

Если у Вас магазин, кафе, парикмахерская, транспорт перевозящий продукты питания и т.п.

А закон счас поищу, чтобы поточнее Вам обозначить.
Kenzo
Kenzo 24.02.2005 14:20
1042 сообщения на сайте
А к кому-то недавно из форумчан из SES приходили. Так это оно и есть.
Kenzo
Kenzo 24.02.2005 14:21
1042 сообщения на сайте
А нигде, я узнавал. Единственно, что написано, так это то что предприятия, связанные с оборотом продовольствия, обязаны определить у себя точки риска и проводить постоянный мониторинг помещений, и при обнаружении поразитов принимать меры. Нигде не сказано, что мониторингом должна заниматься специализированная фирма. Правда сами услуги по контролю вредителей может оказывать только фирма, имеющая лицензию (там все же работа с ядами).
Komarik
Komarik 24.02.2005 14:24
10159 сообщений на сайте
Именно! имеющая лицензию на работу не с ядами, а с химикатами!

Небольшая справочка из жизни.

Покупаю я ,значит, кой-какой продукт в магазине. Смотрю на этикетку О! наш клиент! А я то уж знаю с какой периодичностью они свои машины-холодильники дезинфецируют. Только тогда, когда машина к техосмотру готовится.

И чего-то мне расхотелось этот продукт покупать.:)))
Kenzo
Kenzo 24.02.2005 14:33
1042 сообщения на сайте
У нас СЭС было несколько раз и договор на дератизацию спросили, но на наш вопрос "где написано что он должен быть?", только глазками похлопали. У нас договора нет, но есть все "прибамбасы" связанные с paškontrole ну и т.д.......
Amuil
Amuil 24.02.2005 14:38
26356 сообщений на сайте
Мы результатами довольны - только календарь большой в этом году они "зажали" :). Правда не знаю, это контора Кензо или их конкуренты.
Martinas
Martinas 24.02.2005 23:23
38532 сообщения на сайте
Не, это не мы!!! Мы ещё "маленькие", собственных календарей пока не имеем.

А вообще, мы не только этим занимаемся. Это так.... Пока была задумка этим заниматься, казалось, что всё путём будет. А как я писала выше, не все эту услугу желают иметь и денежки на это тратить.... пока не возникнет срочная необходимость. Насильно никого не заставляем!;)

А с авансом то что делать, и НДС от него куда??? Кажется, резюме ещё не было:-?

Для Amuil!

Я же не говорю, что у Вас ДОЛЖЕН БЫТЬ с нами договор, я говорю, что некоторым договора ДОСТАТОЧНО. Например, строилось какое-либо помещение, приглашается комиссия, которая разрешает или не разрешает, сдать это помещение в эксплуатацию. Уж они то обязательно спросят, потравили Вы живность или нет. А Вы им договорчик. И дело в шляпе!Лучше, конечно, поторавить- честнее будет, а не только договорчиком отделаться. А магазин- в нём что, ничего дезинфецировать не надо, а кафе-ведь мы же сами там порой питаемся. Вот!

А из-за таких, кто к Вам приходил и хлопал глазками, и неразвивается подобный бизнес.:)))

А ссылочку на закон дам обязательно. Нашла в и-нете очень много чего на эту тему, но не хочу Вас загружать. Найду покороче и побольше по теме обязательно здесь "кликну".
Kenzo
Kenzo 25.02.2005 15:04
1042 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.