Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оплата учебы
Заключаем договор с директором - оплачиваем учебу в магистратуре "lai uzlabotu un attīstītu zināšanas par tirgus un vadības procesiem teorijā un praksē, kā rezultātā viņa varēs efektīvāk vadīt kompānijas darbu." Платим ей после успешной сдачи всех экзаменов.
1)Что еще можно указать в договоре, чтобы не платить VSAOI и IIN?
2)Я так понимаю, у меня не будет никаких чеков (потому что именно директор заключала договор с универом и платила вначале сама). У меня есть справка из универа о том, сколько было заплачено за учебу. Можно ли платить основываясь на этой справке?
Ответы (27)
Он же законов принципиально не читает. И другим не советует. Зачем ему вся эта суета. Пусть делает как хочет. Потом можно громко жаловаться на наши никудышние законы, зажим предпринимателя, произвол властей и прочие напасти.
А может и не дойдет проверка. Тогда наварится на государстве. И будет счастлив всю оставшуюся жизнь.
"А мог бы оплатить сам и "открутить" подоходный налог, сдав годовую декларацию. А так - ни себе, ни людям."- Martinas ,так по годовой декларации можно получить только 25% от суммы за обучение в магистратуре. А если списать на фирму - ту всю сумму. Есть же разница!
Тем более, как справедливо заметила Майя, проверка ведь может и не быть.
A mozhet i bit
tak mozhno nadejstja, no ne stoit. Ja sama ispravljala za proshlij god oplatu uzhebi rabotniku, donachisljala nalogi. A direktor pust delaet kak znaet, v ljubom sluchae tolko on otvetstvenen za uchet, samoe glavnoe, chto Vi ego predupredili.
Оно конечно, может и "проскочить". А если нет - дороговатая магистратурка, однако, получится! Зато практический опыт будет - куда уж докторам :).
Да, мое дело предупредить. А там - пусть сам разгребает. Но все равно каждый раз на душе неспокойно - не всегда согласна с нашими законами, но нарушать их не люблю.
"...не всегда согласна с нашими законами, но нарушать их не люблю."
Думаю к Вашему мнению присоединяться почти все.
Закрыть
Краткое описание нарушения