Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Atkal alga К списку тем
Ancis 22.02.2005 16:44
158 сообщений на сайте
158 сообщений на сайте
Ответы (23)
Деньги были выданы директору в подотчет(2380)? Почему часть из них не вернуть в кассу(2610/2380) и не выплатить з/пл(5610/2610)? Так как-то привычней.
Хотя, наверное, можно и 5610/2380?
Хотя, наверное, можно и 5610/2380?
Inst 22.02.2005 17:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Об этом уже была длинная дискуссия. Мне так тоже привычнее через кассу. Но людям не хоцца лишние бумаги писать ( по кассе).
paldies,bet atļaušos iebilst,nejau grāmatvedim ir grūti vest kasi...Nekas traks jau tas nav,bet noteicējs par naudu ir direktors.Nuglabā viņš visu mājās un grib lai maksā caur avansa norēķinu:)Ko tad darīt man?:)
Ancis 24.02.2005 10:11
158 сообщений на сайте
158 сообщений на сайте
Но директору тоже надо выдавать из кассы? Как попадает ему подотчет?
Tatjana20 24.02.2005 10:13
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Желание директора - закон. Я бы приложила к методике распоряжение, оговаривающее возможность выплаты з/пл из аванса, выданного директору.
Inst 24.02.2005 10:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Деньги фирмы должны хранится на фирме, а не у ее владельца. И вся наличность, принадлежащая фирме, безусловно должна быть в кассе. Исключая какую-нибудь мелочевку в виде авансов на покупку скрепок с ручками, которые вряд ли имеют основание оставться в неподвижности больше недели-двух. Все остальное - это придумки наших доморощенных "бизнесменов".
Как же нет кассы. Касса - это место, где лежать деньги. Кассир - это человек, который около этой кассы сидит и выдает/принимает деньги.
Если деньги у директора в тумбочке, значит тумбочка директора и есть касса, а директор, соответственно, кассир. И на него распространяются правила ведения кассовых операций.
Поэтому всякие подотчеты в таких случаях мне непонятны.
Если деньги у директора в тумбочке, значит тумбочка директора и есть касса, а директор, соответственно, кассир. И на него распространяются правила ведения кассовых операций.
Поэтому всякие подотчеты в таких случаях мне непонятны.
Деньги у директора не в тумбочке, а в подотчёте, т.е. в кармане и отчитывается он каждый месяц. Выдаёт ему деньги банкомат, а принимает оператор в банке. Где Вы тут видите кассу?
Макссофт, просто Майя и Комарик сторонники того, что если что-то с наличкой, то это только касса, вот и всё. И это вечный спор, у каждого свои аргументы, и каждый останется при своём мнении.Я вот тоже считаю, что можно деньги выдать в подотчет и с них "списать" зарплату.
Я тоже считаю, что операции надо отражать такими, какими они есть в действительности, а не выдумывать кассу, которой нет.
Начитались, видать, заграничной зауми. Подотчет - это советскоое изобретение, вроде малоценки. Но в те времена деньги в подотчете так просто не болтались. Тогда и сроки отчетности были установлены строгие и лимиты и запрет на выдачу следующего аванса, пока не отчитались за предыдущий.
У американцев я встречала понятие "малая касса" для мелких текущих расчетов наличными. Но к ней требования почти такие же, как к "большой": наличие денег на месте и предъявление по первому требованию, учет, отчетность и пр.
А то, что активы фирмы болтаются неизвестно где и неизвестно, сколько их есть на самом деле - это не дает достоверного представления о финансовом положении фирмы. Хотя у такого руководителя финансовый отчет ни о чем не дает никакого представления.
У американцев я встречала понятие "малая касса" для мелких текущих расчетов наличными. Но к ней требования почти такие же, как к "большой": наличие денег на месте и предъявление по первому требованию, учет, отчетность и пр.
А то, что активы фирмы болтаются неизвестно где и неизвестно, сколько их есть на самом деле - это не дает достоверного представления о финансовом положении фирмы. Хотя у такого руководителя финансовый отчет ни о чем не дает никакого представления.
У меня на фирме неизвестно где и неизвестно сколько денег не болтается. На конец месяца хорошо если 100 лат остаток в подотчете.:)))
Что значит неизвестно где? Очень даже известно и сколько тоже. И представление о финансовом положении фирмы достоверней не бывает. У меня, например, по концу года 2380 всегда без остатка :).
Майя абсолютно правильно написала про подотчет и правила обращения с ним в советские времена. Если бы эти правила соблюдали и ныне, то никому бы и в голову не пришло платить зарплату из подотчетных денег и получить следующую сумму, не отчитавшись за предыдущую. Скажем так, касса "убрана" , чтобы не было лишних бумаг и подобраны аргументы в пользу подотчета. Кстати, по-тихоньку, очень многое из советских времен возвращается, так система учета, оказывается, в то время была не самой плохой. Так что, не исключено, что и с операциями с наличными деньгами может что-то поменяться.
Ой!И я вот знаю одну фирму, где каждый день директор из ЭКА, после выбивания всех необходимых отчётов, забирает себе деньги в подотчёт. А я спрашиваю: а если нужно деньги в банк отнести, зарплату выдать, тогда как? Тогда директор необходимую сумму сдаёт в кассу и на все эти дела выписываются кассовые ордера. Представляете сколько этих ордеров бух там выписывает!? С ума сойти!
А всё это лишь с одной целью....
Придёт прoверка-гоните кассовую книгу и деньги на бочку! А денег нету в сейфе, они у директора в подотчёте!!!
Как с этим? Можно так делать?
А всё это лишь с одной целью....
Придёт прoверка-гоните кассовую книгу и деньги на бочку! А денег нету в сейфе, они у директора в подотчёте!!!
Как с этим? Можно так делать?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть