Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
обеденное время входит в "рабочий день". К списку тем
Poker 22.02.2005 18:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (14)
Если работник работает на окладе, тогда нужно выделять ему время на обед, и на это же время продлевать рабочий день.
Если у Вас суммированное рабочее время, тогда время на обед, конечно, тоже надо выделить, но засчитать его в рабочее время, и оплатить ему все часы рабочего времени.
Если у Вас суммированное рабочее время, тогда время на обед, конечно, тоже надо выделить, но засчитать его в рабочее время, и оплатить ему все часы рабочего времени.
т.е. если рабочий день (оплата почасовая) с 9 до 17 (8 часов), то там "внутри" есть обеденное время, которое оплачивается? и все эти 8 часов считаются рабочими? а если рабочий день продлить на час, то оплачивать надо все 9 часов?
Poker 22.02.2005 18:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Покер. Почасовая оплата - это не обязательно суммированное время. Суммированное время - это ненормальный рабочий день, т.е. не 8 часов в день и не 2 выходных в неделю.
Если работа с 9 до 18 при двух выходных, то это нормальное рабочее время. Независимо от того, как оплачивается.
Вот если бы в один день работа с 8 до 24, а на другой день выходной, то это было бы суммированным временем.
Если работа с 9 до 18 при двух выходных, то это нормальное рабочее время. Независимо от того, как оплачивается.
Вот если бы в один день работа с 8 до 24, а на другой день выходной, то это было бы суммированным временем.
вот и мне так сказали, что отстаю. а где бы посмотреть это? в Законе о Труде, полагаю. а статью не подскажете?
Poker 22.02.2005 18:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
уже сама нашла. но все равно большое спасибо.
Poker 22.02.2005 18:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Как? Не, ну может я по своему виду деятельности сужу!?
Я не могу позволить работнику "свалить" в кафеюшку за углом. Он у меня бутербродик, принесённый из дома "счавкает", пока клиентов нет (это может затянутся и на 2 часа). А если клиенты не дают о себе забыть на время, тогда работники по-очереди обедают. Но никуда не уходят. Потому-то и оплачиваю им все часы, как рабочие.
У меня, мне кажется, подходит под пункт 4 статьи 145 ЗОТ. Или так нельзя?
Я не могу позволить работнику "свалить" в кафеюшку за углом. Он у меня бутербродик, принесённый из дома "счавкает", пока клиентов нет (это может затянутся и на 2 часа). А если клиенты не дают о себе забыть на время, тогда работники по-очереди обедают. Но никуда не уходят. Потому-то и оплачиваю им все часы, как рабочие.
У меня, мне кажется, подходит под пункт 4 статьи 145 ЗОТ. Или так нельзя?
Ну значит у вас не перерыв, а возможность принятия пищи в рабочее время. Это другое дело. Прием пищи входит в рабочее время.
Un tātad, ja ēd darba laikā, tad nav jādod darbiniekiem pusdienas pārtraukums? Vai tad tā drīkst? Tas nav likuma pārkāpums?
Inese6123 22.02.2005 19:30
61 сообщение на сайте
61 сообщение на сайте
Ясно! Спасибо большое! А то я уже нервничать начала. Подумала, что придётся время, на погулять по прилегающим окрестностям, выделять.
Это не нарушение. Закон позволяет (ч. 4 ст. 145 ЗОТ), то только в том случае, если по специфике работы нельзя предоставить перерыв. Для этого еще специфика должна быть соответствующая.
Bet tie 15 min pārtraukumi? Vai tad tos arī var izmantot nepārtraucot darbu?
Inese6123 22.02.2005 20:01
61 сообщение на сайте
61 сообщение на сайте
А разве нельзя оплачивать и перерыв, если уж так хотите?
Bagira_lv 22.02.2005 21:11
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть