Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы к ВИДу.
Подскажите пожалуйста, в какие инстанции вы адресуете вопросы по налогообложению, с целью получения официальных ответов? В районные ВИДы? Здесь кто-то упоминал Смилшу.
Куда лучше?
Спасибо.
Ответы (8)
Inst, вы пошутили? Ни разу не слышала, чтобы на Сканстес письма слали и ответы от них получали.
Кому-то,может, и отвечают...
Сначала стараюсь разобраться саса и устно консультируюсь в своем Виде. Если остаются сомнения (а так и было в последний раз) пишу на Смилшу 1 (Valsts ieņēmumu dienestam). Можно отнести туда на проходную получить печать о приеме. Ждать 14 дней (или 30, если сложный вопрос). Письменный ответ со Смилшу был полностью противоположен ответу местного отделения Вида.
Ой-ой! Это я со Смилшу перепутала...:( (Вернее была уверена, что мы писали на Скантес, оказалось на Смилшу)
У Смилшу теперь такая "муля" появилась: отправлять адресованные им письма в районное отделение СГД, мол "нечего прыгать через их голову, если они не разберутся - сами направят к нам".
А я когда в районном заикнулась, что по непонятному вопросу буду писать в Ригу, так начальница сказала, что надо писать в местное( и как мне показалось, оскорбилась желанием "скакнуть" через них).
Закрыть
Краткое описание нарушения