Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как правильно уволить?
Помогите правильно уволить работника в такой ситуациии: паренн работал менеджером с 01,07,04 -развозил товар по клиентам.Потом стал попутно возить товар со склада в Риге в наш магазин в Даугавпилс. Там в ноябре приняли новую продавщицу ( видимо неопытную).На прошлой неделе она позвонила заму и спрашивает когда этот менеджер довезет ей товар который не довез за три месяца. Стали выяснять.Оказалось он ей недовозил товар а она вела тетрадку в которой записывала что он ей должен...Менеджеру позвонили попросили приехать и все пояснить. Он пропал.Продавщица подсчитала- около 300 лат. Руководство в трауре.
Как правильно мне теперь уволить его. Гдето слышала что нужно составить акт со свидетелями...У меня есть только налог книжка и труд договор (бессроный) За книжкой он не придет и за зарплатой тоже. Как быть... Что делать с не выплаченной з.п.,начислять ли компенсацию. А налоговую книжку может послать по почте-заказным? Какой код указать в кустибе? Каким числом его увольнять? Никогда не была в такой ситуации...
Ответы (53)
Договор- бессрочный. Скоро 5,число надо принимать какоето решение
A kak že podpisi v PPR kto prinjal tovar,pretenzij ne bilo?Esli v dokumentah vse v porjadke to eto uže otnošenija nado vijasnjatj meždu fizičeskimi licami ne imejušcimi otnošenija k firme.Kakuvolitj rešatj vam.V ljubom slučaje bez ego soglasija (zajavlenija)uderžatj ničego neljzja.Toljkočerez sud .
Ой, а сможете ли Вы теперь доказать, что он воровал!? Накладные-то подписаны, значит товар принят.
Продавщице той-по шее надо за то, что накладные о приёме товара подписывала, и своевременно не сообщала руководству об недовезённом товаре. Тетрадка её ещё не доказательство.
А может у этой тёти у самой рыльце в пушку????
Вообщем ничего не докажите!!!
Я думаю для начала, и по-быстрому вышлите ему официальное письмо, чтоб явился. Не явится, ещё одно. А потом увольняйте за прогулы. Поищите, на форуме давали образец такого письма.
Накладные конечно же подписаны. Продавщица виновата- никто и не спорит. Все понимают что удерживать не с кого.Что будет с продавщицей не знаю- не мне решать.Ее все жалеют. А мое мнение что она тоже очень виновата.Вообще не понимаю как можно было столько молчать.Но думаю что сговора с ее стороны не было. Просто вот такая простофиля доверчивая попалась,жизнью не наученная...
Я так понимаю появился вариант уволить за прогулы.Попробую через поиск. Может быть еще будут какие варианты?
я
А хоть за загулы, хоть за прогулы, все равно он должен зарплату получить, Вы его за прогулы, а он Вам за зарплату не распишется и на Вас "капнет" в трудовую инспекцию, что Вы ему денег не дали, и "дело шьете". И будет Вам по голове.Я ж так понимаю, что зарплата за прошлый период? Найти его , конечно, надо, но вот договориться, на мой взгляд стоит "полюбовно. Может, он еще и какую-то часть суммы возместить согласится, человек же, жалко Вашу "ворону"-продавца
Угу, угу! Полюбовно конечно уволить можно! А вот насчёт, часть суммы возместить, сильно сомневаюсь!
Если только "полюбовно"- Вы ему ведомость без зарплаты, в счёт наворованого и документы. И до свидания!!! Ежели явится!?:D
Если бы он явился понятно бы договорились.Мобильник отключен. Адрес в налоговой и все.И за з/п он не придет,т.к заработал меньше чем украл.А уменя будет висеть з.п не выплаченная и налоговая книжка не выданная.И ведь какието документы нужно оформить на то что человек на работу не выходит.
А домашний адрес его не известен? Отправьте заказное письмо с извещением, что не вышел на работу, просим указать причину невыхода, в противном случае будет уволен за прогулы. Зарплату депанируйте пока, пусть висит, каши не просит. Если не ответит, составляйте акт о прогулах и увольняйте. Налоговую вышлите по почте заказным опять же с извещением, вместо подписи в журнале учета налоговых книжек приляпайте извещение. Так, наверно. Можно, наверно, и зарплату так же отправить по дом. адресу с извещением ополучении, не получит, деньги назад вернутся. Я думаю, таким образом. Что не так, коллеги поправят
Нет, зарплату высылать не надо. Вы не обязаны высылать зарплату. Пусть сам явится получать. Да и налоговую высылать не надо. Вы его должны письменно известить о предстоящем увольнении и указать дату, чтобы он явился и получил документы и расчет. Остальное - его проблемы.
За выходные пришла к мысли о том что просто уволить в феврале мы его не можем не проведя никаких мероприятий. Ведь человек может заболеть или в КПЗ быть (была такая ситуация здесь на форуме). Начальство настаивает на увольнении за хищения ( но я не знаю пока есть ли такая статья). Продавщица согласна написать заявление что он товар ей не довозил.Накладные были внутренние -их перепишут и оставят без подписи. Пока решили послать ему заказное письмо и предупредить об увольнении по статье.Еще посоветовали дать объявление в вестниетис о том что фирма разыскивает конкретного человека- но незнаю нужно ли это.Одновременно будем составлять акты о том что он не выходит на работу.И если он не даст о себе знать то в марте уволим.Та что время еще есть до 05,04,05- до мартовской кустиби.Слышал ли кто нибудь что это за объявление в вестниетис и можно ли в таких объявлениях указывать перс код человека или это секретная инф..Еще вопрос есть регистр неплательщиков (например банки размещают там инф о должн по кредитам) Что это такое и как с этим работать?
Все дело в том что у нас оооочень хорошее руководство.Многое построено на доверии.Фирма не большая но оборот приличный.И такие экземп им еще не попадались да и мне честно тоже.Оказывается все это он не довез всего за 2 поездки и первый раз продавщица позвонила сразу.Просто ему дали время чтобы он вернул деньги, т.к сказал что продал по дороге за нал. И второй раз она сразу сообщила но он уже теперь пропал...
Всем спасибо за отзывчивость!!!
Вообще-то переписывать накладные тоже незаконно, пусть даже и внутренние.
И уж совсем незаконно брать чужое. Хотя конечно и соблазн велик когда плохо лежит...
Все могло бы кончится мирно.Если бы человек появился.
Даже если после письма явиться можно все отменить и разойтись полюбовно.
Вопрос в том что не возможно держать человека на работе бесконечно.Надо найти выход и из этой ситуации.
Я Вас понимаю. Просто - это тоже не есть хорошо.
Но, как говорится, Вам виднее, как действовать.
Какие-то грустные мысли возникают... Переписать накладные.... О так ли невинна Ваша продавщица? Так можно каждого "под статью " подвести. А вдруг он -честный человек, а исчез внезапно по уважительной причине,и не может сообщить Вам о причине своего отсутствия, а Вашей продавщице эта причина известна. Такого не может быть?
Если продавщица- честный человек, то и она должна отвечать за свои ошибки, а не ставить подпись на накладной за товар, который не получала
Должна отвечать, глупость наказуема. Зато в другой раз будет умнее. Хотя, все равно жалко.Зарплата, небось, маленькая. а менеджер этот, наверное, казался ей большим начальником.
Жалко всех!Исебя тоже.Вместо того чтобы усердно работать надо думать о таких вещах!Сегодня послали заказ письмо с просьбой явиться на работу или письменно сообщить о причине не явки.Подождем.Вроде адрес реальный
А если у человека что-то случилось, и он внезапно уехал? Кто -то умер, или еще что-то серьезное. Иожет, он в реанимации7 Вы поймите, я ни на чьей стороне, просто с похожим сталкивалась. И оказалось, что виноват продавец. После долгих разборок оказалось. Так что всяко бывает. Не мешало бы убедиться в виновности этого менеджера, а заодно и разобраться, чего это продавец такая доверчивая, не понимала, что именно с нее спросят за товар якобы принятый? Один раз он не довез, всяко бывает, может, правда продал, так Ваша продавец может под шумок решила свою недостачку списать
Ланушка милая мы его и ищем для того чтобы он ответил за себя. Продавщицу то выслушали а он после первого такого же раза обещал выплатить за то что не довез а на второй раз пропал.Мы узнали что по этому адресу живут его родители и с ними уже беседовали - очень вежлив.Родителей не расстраивали просто уточняли где его можно найти. Но какой то конец у этой истории должен быть.
А у меня работничек за 2 дня 100 Лс наваровал, и тоже исчез. Звонит мамочка и говорит: дайте Петечке зарплату!!!
А мы спрашиваем: А где Петечка-то, пускай придёт, может и дадим, но не только зарплату....:)))
Знаю, знаю, придёт Комарик и скажет, что это всё потому, что мы Петечке зарплату слишком низкую для его способностей платили.:))) А он вишь, какой способный оказался!:)))
Так что не у Вас одних таких "Петечек" придостаточно.
Закрыть
Краткое описание нарушения