Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Как правильно уволить? К списку тем

Как правильно уволить?
Помогите правильно уволить работника в такой ситуациии: паренн работал менеджером с 01,07,04 -развозил товар по клиентам.Потом стал попутно возить товар со склада в Риге в наш магазин в Даугавпилс. Там в ноябре приняли новую продавщицу ( видимо неопытную).На прошлой неделе она позвонила заму и спрашивает когда этот менеджер довезет ей товар который не довез за три месяца. Стали выяснять.Оказалось он ей недовозил товар а она вела тетрадку в которой записывала что он ей должен...Менеджеру позвонили попросили приехать и все пояснить. Он пропал.Продавщица подсчитала- около 300 лат. Руководство в трауре.

Как правильно мне теперь уволить его. Гдето слышала что нужно составить акт со свидетелями...У меня есть только налог книжка и труд договор (бессроный) За книжкой он не придет и за зарплатой тоже. Как быть... Что делать с не выплаченной з.п.,начислять ли компенсацию. А налоговую книжку может послать по почте-заказным? Какой код указать в кустибе? Каким числом его увольнять? Никогда не была в такой ситуации...
Olegator
Olegator 26.02.2005 16:02
1912 сообщений на сайте

Ответы (53)

Даа, способный оказался Петечка
Albina
Albina 02.03.2005 19:02
64739 сообщений на сайте
Kenzo, а признайтесь честно, как Петечкины способности оценены были, чтоб у Комарика не было повода к Вам придраться.
Irena22
Irena22 02.03.2005 19:10
42998 сообщений на сайте
Наше восхищение Петечкиными "способностями" превосходят наши возможности!!!:)))
Kenzo
Kenzo 02.03.2005 19:58
1042 сообщения на сайте
Ну так кто ж виноват, что у Вас такие скромные возможности!
Irena22
Irena22 02.03.2005 20:09
42998 сообщений на сайте
А-а! Вы с Комариком заодно, да!?:)))

У нас не такие скромные возможности, по отношению к Петечкиным потребностям!!!:)))
Kenzo
Kenzo 02.03.2005 20:19
1042 сообщения на сайте
Неа, я сама по себе.

А, может, Ваш Петечка живет по коммунистическому лозунгу: от каждого - по способностям, каждому - по потребностям ?
Irena22
Irena22 02.03.2005 20:36
42998 сообщений на сайте
Kenzo, а что воровал Петечка? Отраву для крысок? Даааа, особо опасный элемент:(
Lanuska
Lanuska 02.03.2005 20:41
15767 сообщений на сайте

Может быть! Только государство давно уж не коммунистического строя, а лозунги видно генетически передаются подрастающему поколению. Только лозунги! А то что, чтоб заработать, надо что-то для этого сделать....?!

Наш Петечка выбрал самый лёгкий(на его взгляд)и короткий путь, для достижения возможности реализации своих потребностей.:)))

О, загнула! Сама с трудом понимаю, чё сказать хотела?!:)))
Kenzo
Kenzo 02.03.2005 20:47
1042 сообщения на сайте
Я вот тоже не пойму, для чего Петечке отрава, но Kenzo, как партизанка, молчит.
Irena22
Irena22 02.03.2005 20:50
42998 сообщений на сайте
Какая отрава?!:))) У нас нет отравы в таком количестве!:))) Петечка денежными единицами-сам себе отравы купит! У уже где-то писала, что оказана услуга, по кассе работник не пробивает, деньгу в карман кладёт. А у нас видеозапись ведётся и работники об этом знают! Вот и смылся через 2 дня.

Так ведь, ещё за то, что чеки не выбивают, здорово получить можно!!! Ух, мне такие "Петечки"....

Ой, икает сейчас бедный Петечка!;)
Kenzo
Kenzo 02.03.2005 21:01
1042 сообщения на сайте
А мне вот всегда было интересно, а кто эти записи просматривает? Отдельного человека нанимают, или руководителю больше делать нечего? Ведь если целый день писалось, значит, целый день и прокручивать надо? Или нет?
Lanuska
Lanuska 02.03.2005 21:06
15767 сообщений на сайте
Руководство и просматривает, на ускоренном просмотре! Что к чему вполне даже можно разобрать. И сумму приченённого ущерба выявить, тоже!;)

И потом "Петечкам" показывать, если пожелают?!:D
Kenzo
Kenzo 02.03.2005 21:12
1042 сообщения на сайте
Приходилось слышать от молодежи, что такая тактика ( не пробивать по кассе ), нередка в интернет-клубах, где час работы администратора оценивается в 30 сантимов. По-моему, в таком случае это достаточно закономерно.
Irena22
Irena22 02.03.2005 21:42
42998 сообщений на сайте
А 30 сантимов в час-это, знаете ли, нарушение законодательстваю Не, мы не такие жмоты, как, почему-то, кажется.

У Олегатора что, тоже получается, что менеджеру мало платили.....?

А ещё хочу сказать, что воровству нет никакого оправдания! Не нравится зарплата-не работай, никто ж насильно заставлять не будет. Ищи другую работу! Есть ведь такие работники, которых и размер зарплаты устраивает и на воровстве ни разу пойманы не были! Так таким и воровать не надо, они у нас на хорошем счету со всеми вытекающими отсюда последствиями.:)))

Ещё раз повторюсь: воровству нет опрадания!!!;)

А что Вы, девчонки, привязались со своим ядом.:))):))):))) Ну, не ядом единым жив человек! :)))Не только этим моя фирма занимается. Это второстепенная деятельность, как оказалась, непотребная.:(
Kenzo
Kenzo 03.03.2005 15:02
1042 сообщения на сайте
Kenzo, я ни в коем случае не оправдываю воровство!

Однако, фраза "Не нравится зарплата-не работай, никто ж насильно заставлять не будет. Ищи другую работу!" мне не совсем по душе, так как многие соглашаются работать от безисходности, кушать-то всем хочется!

Бум знать, что "... не ядом единым жив человек!"
Irena22
Irena22 03.03.2005 15:42
42998 сообщений на сайте
Почитала тему и тоже захотелось поделиться наболевшим. Мы транспортная фирма и наши шофера работают во Франции по договору с французской фирмой. Она выдает нашим шоферам карточки на заправку топливом а потом нам выставляет счет за использованное топливо. Так вот такого воровства топлива я за 5 лет работы еще не видела. И водители плевать хотели на то, что на машинах комрьютеры стоят и все сливы топлива фиксируются. Они наловчились работают месяц-второй а когда мы получаем счет за топливо они бросают машину где-попало и ищи их потом на просторах ЕС. Вот такая проблема.
Jelena001
Jelena001 03.03.2005 19:38
1250 сообщений на сайте
Тоже мало платите шоферам?:)))

Я ж говорю, что сколько не плати, всё-равно воровать будут. А мне почему-то не верят.:(

И всё время подозревают меня в несправедливости по отношению к работникам.:(
Kenzo
Kenzo 03.03.2005 20:03
1042 сообщения на сайте
Хорошо, бухам воровать нечего,их к ценностям не пущают, а то тоже бы воровали.
Lanuska
Lanuska 03.03.2005 20:07
15767 сообщений на сайте
А какая ценность макулатура!:)))
Luiza
Luiza 03.03.2005 21:23
7705 сообщений на сайте
Ммм, когда работой дорожишь и сам нормальный человек - воровать не будешь. Слямзишь на 100, а потеряешь много больше. Поэтому либо з/п такая, что ради сотни риснуть можно (хотя если Петечка знал о видеосъемке, то это уже не риск, а осознанный выбор 100 Лс сейчас, чем з/п и работы), либо сам Петечка настолько интеллектуал, что не может провести подобного сравнительного анализа (а это в свою очередь либо потому, что вы не умеете отбирать персонал, либо потому, что на такую з/п никого, кроме таких умников вы заманить не можете). Так что, как видите, все упирается в одно и то же:)

А по поводу шоферов - конечно, безобразие, но после аварии автобуса из России и глухих слухах об условиях труда водил в этой не самой мелкой фирме (а она не могла бы себе такого позволить, если бы это не было общепринятой практикой на рынке) и статей о водителях маршруток... Ну вы меня поняли: если к ним относятся как к скотине, то получите такое же отношение к себе и к своей фирме. Я не говорю, что в данном случае имеет место то же самое, но все же...
Komarik
Komarik 03.03.2005 22:45
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.