Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Как правильно уволить? К списку тем

Как правильно уволить?
Помогите правильно уволить работника в такой ситуациии: паренн работал менеджером с 01,07,04 -развозил товар по клиентам.Потом стал попутно возить товар со склада в Риге в наш магазин в Даугавпилс. Там в ноябре приняли новую продавщицу ( видимо неопытную).На прошлой неделе она позвонила заму и спрашивает когда этот менеджер довезет ей товар который не довез за три месяца. Стали выяснять.Оказалось он ей недовозил товар а она вела тетрадку в которой записывала что он ей должен...Менеджеру позвонили попросили приехать и все пояснить. Он пропал.Продавщица подсчитала- около 300 лат. Руководство в трауре.

Как правильно мне теперь уволить его. Гдето слышала что нужно составить акт со свидетелями...У меня есть только налог книжка и труд договор (бессроный) За книжкой он не придет и за зарплатой тоже. Как быть... Что делать с не выплаченной з.п.,начислять ли компенсацию. А налоговую книжку может послать по почте-заказным? Какой код указать в кустибе? Каким числом его увольнять? Никогда не была в такой ситуации...
Olegator
Olegator 26.02.2005 16:02
1912 сообщений на сайте

Ответы (53)

Как это бухам тырить нечего? А СКРЕПКИ????
Martinas
Martinas 04.03.2005 01:07
38532 сообщения на сайте
А еще бумагу, интернет,порошок для ксерокса( чтоб нужную бумажку распечатать ), вариантов немало...
Irena22
Irena22 04.03.2005 07:27
42998 сообщений на сайте
Это всё ерунда по сравнению со скрепками. После сдачи отчетов мои карманы напоминают филиал скрепочного склада
Martinas
Martinas 04.03.2005 08:32
38532 сообщения на сайте
А вот в районном филиале Хансабанка мне скрепки от платежек не возвращают! Наоборот мне приходится запасаться ими. Так что у кого-то полные карманы, а у кого-то пустые.:)
Irena22
Irena22 04.03.2005 09:43
42998 сообщений на сайте
Хи-хик! Вот и пришёл Комарик, и сказал....

Всё упирается в одно и то же.....

Но мне-то не легче от того, во что оно упирается. Фирма и так не много зарабатывает, а с такими Петечками-ваще!

Да, не работают у нас интелектуалы, но наше напраление основной деятельности этого и не требует. У нас требуется быстрота выполнения необходимой работы и её безупречность. Т.е. быстро и качественно!!!

А ещё у нас в смену работает 2 работника. Старший в смене ведёт отчётный листочек за день, где указывается сколько, чего и по чём было сделано, и итоговые суммы всех этих- сколько, чего и по чём. Процент от проделанной работы работники получают поровну. Так вот, если Петечка кой-чего в этот листочек не записал, то итоговые суммочки будут отнюдь не те, что на самом деле. И пострадает от этого ещё и Петечкин напарник, который денежку получит согласно сданному Петечкой листочку. А это во что упирается??? в безсовестное воровство у своих же коллег. В такой наглости, по отношению к людям, тоже руководство виновато? Чаще всего от этого страдают новички. А потом, когда начинают понимать, что к чему, либо становятся на Петечкин путь, либо начинают отстаивать свою, честно заработанную, заработную плату, путём ведения параллельной записи проделанной работы. Таким вот ещё способом, Петечки и выводятся на чистую воду.

Всякое бывало... Когда работали круглосуточно, то бывали случаи, когда работники вскрывали ночью помещение для клиентов(ночью закрвалось по объективным причинам)и начинали громить игровые автоматы, установленные у нас другой фирмой и вытряхивать от туда деньги. А потом наша фирма возвращала эти деньги и платилa за причинённый ущерб фирме-владельцу этих автоматов. А воровство товара из этого же помещения?! Это тоже объясняется низкой заработной платой?!!

Да вообще, с чегo Вы взяли что она низкая?! Бывает, что хороший и ответственный работник побольше руководства раза в два получает! Так я за работников, в таких случаях ,только радуюсь, потому что справедливо заслужили такую зарплату!!
Kenzo
Kenzo 04.03.2005 15:54
1042 сообщения на сайте
Kenzo, раз такой монолог, то, как кто-то говорил, " не все ладно в Датском королевстве". А вообще у работодателя и работника никогда не будет одинакового взгляда на одну и туже вещь. Увы. Аналогично, как и у Вас про дядечку и Петечку.
Irena22
Irena22 04.03.2005 16:51
42998 сообщений на сайте
А дядечку меж прочим я, как работодателя не воспринимаю. В том разделе я сетовала на бездействие своего супруга для устранения неблагоприятных последствий для нашей семьи и отдельно для предприятия. И у дядечки никто не воровал. Речь идёт об разных вещах. От дядечки (если Вы имеете в виду меня, лично) я пострадала материально и отнюдь не в размере 100 Лс. И что я скрепки начала воровать и макулатуру.:))) Нет! Я делала свою работу!

Вы полагаете, что это монолог.

Нет! Я отстаиваю достоинство своего предприятия и своё, в какой-то степени.

По Вашему портить имущество, даже не пренадлежащее твоему работодателю-это от безисходности?!;)

А в Вашем королевстве всё в порядке?

Я могу согласиться с этой фразой, только в том случае, если под Датским королевством подразумевается наша "Свободная страна" в целом. Вот где не всё в порядке и отсюда-то всё и начинается.;)
Kenzo
Kenzo 04.03.2005 17:30
1042 сообщения на сайте
Kenzo, во-первых, Вы бы воровали не у дядечки, а у мужа (так как он тоже совладелец фирмы), я ж не виновата, что там кроме скрепок и макуллатуры нечего было взять. :)))А про дядечку Вы сами рассказывали, как про работодателя мужа: "Дядька с негo высчитывает из зарплаты за всё подряд. За опоздание на 10 мин-50 Лс, за мобильник бешеную сумму(мобильник у них в патапинаюме-за разгворы по служеб. делам выделяется 30 Лс ,остальное высчитывается из зарплаты) Мы, конечно, знаем, что работодатель не имеет право ничего высчитывать без весомых на то оснований. Но супруг боится с ним вступать в прения по этим вопросам." Потому я и говорю, что работник и работодатель на одну и ту же вещь всегда будут смотреть по-разному.
Irena22
Irena22 04.03.2005 20:24
42998 сообщений на сайте
И еще, когда я слышу вот такие разговоры работодателей про своих работников, что те воры и т.д. и т.п., то только мысль про неблогополучие в Датском королевстве и приходит в голову. Это не к Вам лично, Оля, не обижайтесь.
Irena22
Irena22 04.03.2005 20:28
42998 сообщений на сайте
Люди! Он приехал! 8 марта.1 марта отправили по адресу заказн письмо .Сами составили- написали чтобы явился до 07,03,05 или письменно сообщил о причине неявки иначе будет уволен за ... . Зам даже съездила по пути по указ адресу и сказала что стоит там сарай и нажежды нет. А сегодня в конце работы звонит мне и говорит что приехал и просит уволить по собственному. А мы как раз днем обсуждали дальнейшие действия. Руководства вечером не было.Продолжение завтра...
Olegator
Olegator 08.03.2005 23:16
1912 сообщений на сайте
Интересно...
Irena22
Irena22 08.03.2005 23:22
42998 сообщений на сайте
Я думаю что люди когда делают такие гадости они всех считают дураками. А потом им становиться нехорошо. Когда понимают что вокруг не дураки

У меня знаете была на что надежда - коллектив. Я больше чем уверена что есть люди которым он мог позвонить в эти дни и ему рассказали какие меры приняты и что лучше явиться самому. Но это только мои догадки...
Olegator
Olegator 08.03.2005 23:29
1912 сообщений на сайте
Завтра расскажете. Интересно.
Albina
Albina 08.03.2005 23:33
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.