Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Социальный налог - платить ли? К списку тем
Социальный налог - платить ли?
Уважаемые коллеги! Прошу помочь или "послать" куда-либо, если это уже обсуждалось (по поиску найти самой не получилось). Как не платить налоги, в том числе и "riska nodeva" за хозяина (а ВИД настаивает), если деятельность фирмы приостановлена на неопределенное время.
Заранее благодарна.
Ответы (11)
С хозяином заключен трудовой договор, в котором оговорена з/пл?
У меня когда была приостановлена деятельность риска нодевы еще не было, но ни соц., но ПНН не платили, только пустые отчеты сдавали. Вот по поводу риска нодевы думаю не отвертеться, а по поводу соц. и ПНН думаю не платить.
Ничего не заключено, вот и ломаю голову, как бы чего "позаключать-не позаключать", только бы не платить... Причем в другой налоговой в аналогичной ситуации сдаю пустые отчеты - и никаких придирок...
Хозяин не директор? А какой-то другой директор есть?
Вообще никого нет - фирма не работает. А налоговая считает, что учредитель должен за себя платить...
Мне в ВИДе сказали, что платить -если учредитель нигде не работает.
В смысле- если он вообще нигде не платит налоги.
Нет, но по-моему с этим вопросом разобрались уже.
1) Хозин без тр.договора. Есть др.директор с труд.договором. За хозяина ничего не платится.
2) Хозин без тр.договора. Др.директора нет. За хозяина платится ТОЛЬКО соц.налог(24,09+9) с минимальной з/пл.
3) Хозяин=директору, есть труд.договор. Надо платить SN,IIN, URN. В договоре можно написать, что работает 2 часа в месяц, 0,474 за час. Налоги будут минимальными.
Во 2) и 3) случаях на хозяина подается сообщение в СГД с кодом 11.
Ага! А если работает в другом месте - не надо?!
Все же пойду в консультацию в ВИД...
Большое всем спасибо!
По-моему, другое место работы совершенно ни при чем?!
Закрыть
Краткое описание нарушения