Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Весит аванс кредитору, которого нет за 2003, г! К списку тем
Весит аванс кредитору, которого нет за 2003, г!
У меня столько сюрпризов при закрыти!!!! Помогите мудрым советом
У меня ( от пред, буха) весит долг кредитора(без ПВН) на 2190-5000 лс
По факту его нет (работы выполнины 2003г ПВН учтен с аванса в 2003 Д2190Д 57201-К 2620), но неучтен на расходох, т, нужно корректироавть налог с прибыли ?
Вижу 2 варианта
1, Справка, провожу в 01,2004, Д71,,,-К 2190, якобы это не был аванс а незавершенка
2, или коректировать баланс 2003,!
Ответы (3)
Мне не дали скорректировать баланс за 2003 год, была ошибка в налоге на прибыль. Думаю меньшей кровью написать справку и пропустить в 01.2004!!!
А бумага какая-то есть, чтобы корректировать? Например, акт о выполненных работах.
Строители "умные" - выписали счет на аванс, деньги получили и успокоились. Но этого мало. Нужен еще счет на выполненные работы. Тогда можно в расходы ставить.
Да акт есть 2003,г сдали обект, все проведено а авансс не сняли (они у нас субподрядчики)- (т, они не должны нам),
Я придумала может 2004,г, провести, как будто это были расходы буд периодов , а не авансс (сумма актива не меняется за 2003 +спрвку)
Закрыть
Краткое описание нарушения