Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Naudas plusmas parskats К списку тем
Bumbum 01.03.2005 14:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (18)
apstiprinātas formas nav un nebūs, grāmatvedim pašam pec standartos dotās shēmas jāzīmē sava naudas plūsma (un nevajag nekādas tukšās rindas- tā vismaz uzsvēra seminārā un arī likumos tas pieminēts- ka jāuzrāda tikai tas postenis, kurā ir skaitlis pārskata gadā vai ir bijis skaitlis iepriekšējā gadā). Katram savu zīmuli rokās
Не хочется новую тему открывать. Делаю поток по прямому методу. Были приобретены ОС, только заплачено не было вообще - а сделан взаимозачет (чтобы не гонять деньги туда-сюда). Получается, мне это не надо вообще в этом потоке отображать. Так?
Bagira_lv 02.03.2005 14:43
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
В принципе, смутила только строчка "Iegādāti pamatlīdzekļi". Да, что было пропущено через кассу/банк, то и рисуем. Спасибо
Bagira_lv 02.03.2005 14:48
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Багира, по прямому методу очень просто приобрести уверенность:
Возьмите оборотки по всем денежным счетам и счёту конвертации, вычеркните суммы внутреннего потока(т.е. счетов участвующих в рассмотрении), все остальные счета разбросайте по разделам отчёта. Если в оборотках нет счёта, который Вас интересует, значит через него не прошёл денежный поток.
Возьмите оборотки по всем денежным счетам и счёту конвертации, вычеркните суммы внутреннего потока(т.е. счетов участвующих в рассмотрении), все остальные счета разбросайте по разделам отчёта. Если в оборотках нет счёта, который Вас интересует, значит через него не прошёл денежный поток.
pēdējā Bilances numurā ir ļoti jauki parādītas abas metodes (ar visiem piemēriem)
Storno 03.03.2005 18:03
1392 сообщения на сайте
1392 сообщения на сайте
Да, про прямой я знаю как делать - делала всегда. Просто у меня одна фирма на косвенном методе. Пришлось и его осваивать. Раньше про него только слышала - а смысл не понимала. И тут до меня дошло, почему он косвенный - "заходят в дом не через дверь, а лезут через окно". Так вот, в этом косвенном методе как раз я и показываю эти ОС в инвестиционном потоке - что были не за нал куплены, а взаимозачетом. Стала делать тоже самое прямым, и тут у меня ум за разум зашел. Разбаловал меня ВГК. Нет чтоб самой подумать, сразу спрашивать.
Bagira_lv 03.03.2005 18:46
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть