Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Даже не знаю как назвать. К списку тем
Даже не знаю как назвать.
Я в растеряности. И в растройстве. Начальница не понимает как начисляется больничный.Я обьяснила. Она не хочет мирится с тем, что нужно всё оплачивать. Мол говорит, что гос-во должно всё покрывать. Я говорю, что только после 14 дней болезни.(опять же повторюсь, как было в одной теме. Видимо в Эстонии другие порядки и она считает, что у нас также...)
Так вот она сказал, пока этот вопрос не выяснится, она мне з/п не выплатит. А сегодня как раз день з/п. Разве она имеет право зарплату задерживать по таким причинам... :(((
Ответы (27)
Бяка она! Конечно не имеет такого права! Уж мы-то с Вами ЗОТ изучаем!!!
А Вы разве будете ей возражать?! Дайте начальнице ЗОТ почитать, тогда поскорее всё выяснится и получите зарплату.
Кстати, а предприятие Ваше Латвийское?
ДАА уж!Может ей показать закон о труде? и статью?
Произвол! А как, интересно, она собралась это выяснять, если не верит своему бухгалтеру
Почему может? Надо ткнуть носом- пусть читает
Мы являемся дочерним п/п эстонской компании.Гл.начальство сидит в Эстонии. И разговоры у нас идут с помощью преписки по имейлу, ещё и на английском. Латышского там естественно не знают...
А может вашу начальницу для начала на какие курсы юных манагеров отправить. Там расскажут, что прежде чем начинать безнес в другой стране, не грех бы их налогами поинтересоваться, а не удивляться потом.
Ну просто человек она не молодой. Да и один раз я ей намекнула, мол вам дополнительная консультация нужна. И она мне, мол, я плачу тебе з/п, вот и консультируй меня...
Ну если за деньги, то надо верить. Это когда задаром посказывают, то еще можно носом крутить.
Чудной народ эти эстонцы.
Лет 6 назад я тоже имела дело с эстонцами, поэтому очень Вас понимаю и сочувствую.
Ну не все они конечно одинаковые..
У меня на прошлой работе нчальник тоже был эстонец. Всё таки приятней иметь дело с начальником Мужчиной
П.С. Интресно, а какие начальники лучше - мужчины или женщины?
Думаю от пола это не зависит.:)
Это точно. У меня на предыдущей работе была начальница - "золотой" человек. А у эстонцев - очень своеобразная логика. Правду про них анекдоты пишут.
А что, в Эстонии больничный в полном объеме государство оплачивает?
У них и налога на прибыль нет.
А что есть? В смысле налога.
Налог на двиденды. Хотя должны быть тонкости (например, ограничения по займам учредителям, иначе ни один дурак не будет двидендов платить).
Помнится еще в 1997 году у них НДС в предналог списывался по получени. товара и услуг, а не по оплате. И мне было трудно обьяснить, почему начисляем по отправке, а отчисляем по оплате.
Да уж. А говорят - тормознутые. Да не тормознутые они, а просто далеко вперед ушли.
Закрыть
Краткое описание нарушения