Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Продажа нового строительства К списку тем

Продажа нового строительства
Пожалуйста, подскажите: как правильно оформить продажу нового строительства ЧАСТНОМУ лицу? В инспекции год назад сказали, что необходимо выписать PPR, но я засомневалась, т.к. лицо-то частное.
Dimadim
Dimadim 01.03.2005 16:48
65 сообщений на сайте

Ответы (6)

Да, нужно выписать ППР.

ППР можно не выписывать только если Вы продаете за наличные и выбиваете чек ЕКА. Ну это я думаю вряд ли.:)))
Amuil
Amuil 01.03.2005 16:56
26356 сообщений на сайте
Спасибо за подсказку! Там вообще завязан ещё и банковский кредит со стороны покупателя и я сомневаюсь, что можно считать моментом продажи для оформления акта прёма-передачи? В инспекции сказали, что внесение в земельную книгу- не основание, хотя в договоре сказано, что это- момент вступления в права собственности.
Dimadim
Dimadim 01.03.2005 17:10
65 сообщений на сайте
Ну если в договоре сказано, значит это и является.
Amuil
Amuil 01.03.2005 17:20
26356 сообщений на сайте
Проблема ещё и в том, что о заключении сделки я, как всегда, узнала последней: в зем. книгу внесли по-тихому (даже без парадного марша) в прошлом году. Если я только сейчас оформлю PPR (мне их ещё надо приобрести, поэтому шахер-махер не выйдет), то может стоит, всё-таки, показать получение дохода и PVN прошлым годом?
Dimadim
Dimadim 01.03.2005 17:31
65 сообщений на сайте
Безусловно надо, раз уж ив земельную книгу занесли на имя покупателя, увильнуть от факта признания сделки поставки товара вам не удастся.
Komarik
Komarik 02.03.2005 23:41
10159 сообщений на сайте
Ну сейчас на мой взгляд оформлять ППР не имеет никакого смысла.
Amuil
Amuil 03.03.2005 09:30
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.