Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
оплата больничного почасовикам К списку тем
оплата больничного почасовикам
Работник, который работает сутки через трое, принес больничный А. Как правильно ему рассчитать средний заработок и оплату дней болезни?
По графику он должен был работать 15.02. - выходной 16.02.-16 часов 17.02.- 8ч. 21.02.-16 ч. 22.02. - 8 ч.
Поискала в поиске, но не нашла ответ на свой вопрос. Подскажите пожалуйста.
Ответы (9)
Так и оплачивайте как должен был работать.
С какого больничный то?
Больничный с 15.02. Будет правильно найти среднечасовой заработок за последние 6 месяцев и умножить на часы, которые он должен был отработать в дни по графику?
И еще вопрос к тем, кто работает в программе 1С. Там при расчете больничного берется среднедневной заработок,т.е. з/плата за 6 месяцев делится на отработанные дни, а у наших работников дней получается мало, а часов много. Если у вас работают по такому же графику, как наш 16/8, как вы выходите из положения и рассчитываете больничный?
"Больничный с 15.02. Будет правильно найти среднечасовой заработок за последние 6 месяцев и умножить на часы, которые он должен был отработать в дни по графику?"
Можете и так. только вот
1 день - не оплачивается
2-3 день - не менее 75%
4-14 день - не менее 80%
Спасибо, Amuil. "Можете и так" . А как можно еще?
Может я и не права, но я бы высчитала именно среднедневной заработок и далее считала бы изходя из схемы, написпной Amuil
OK, ну так у них на один день попадает 16 часов, а на другой 8
А как можно еще?
А можно еще среднедневной. А если на один 16 на другой 8 , то вот и получится среднедневной.
Спасибо, теперь все понятно.
Хотя если посчитаете в двух вариантах, то увидите, что разницы в сумме практически нет.
Закрыть
Краткое описание нарушения