Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
КП для ребенка. К списку тем
Inst 03.03.2005 10:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (65)
ВОт и у меня тоже немалый стаж:) Игры на LCD идут ну очень мерзко, время реакции дает о себе знать. Не говоря о том, что хороший LCD стоит минимум в два (а то и в 4) раза дороже, чем наиболее крутые модели CRT. Плоские мониторы хороши в офисах, где есть ограничения на пространство, да и дизайн играет роль. Для графики, игр, фильмов - CRT объективно лучше. Как я уже сказал, лучше денежки вложить в в более крутую видеокарту или памяти поболе и побыстрее:)
Существует негласное правило при покупке компьютера - бери монитор получше, а на остальную сумму компликтуй сам компьютер. Монитор мы покупаем на долгое время (от 5 лет и до ....), а комплектующие компьютера всегда можно улучшить. Компьютер уже через год считается устаревшим...
Blackmonk 04.03.2005 20:30
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
Komarik. U menja vopros kak u vas LCD monitor, kakaja skorost obnovlenija ???
Blackmonk 04.03.2005 20:31
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
Могу сказать только одно надо брать LCD. LCD имеет приимущества перед CRT: безопасние для зрения, имеет больший размер экрана (он если 17 то 17 а не 16 как CRT),ну естественно и размеры.
Нормальный LCD 17" монитор (12ms - частота обновления) стоит 200-250 Ls.
Нормальный LCD 17" монитор (12ms - частота обновления) стоит 200-250 Ls.
Blackmonk 04.03.2005 20:48
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
Не советую брать готовые комплект. В них зачастую ставит разный хлам, который плохо продается. Мой совет лучше обратиться в фирму, которая спецелезируется на сборке компьютеров. Если надо могу подсказать куда обратиться.
Blackmonk 04.03.2005 20:56
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
Вот примерные цены на компьютеры без монитора:
- средий (AMD 2500, RAM 512, HDD 120Gb, GeForce 5500, DVD-RW) 350 Ls;
- быстрый (AMD 3000, RAM 1Gb, HDD 200Gb, GeForce 5900, DVD-RW) 550 Ls.
- средий (AMD 2500, RAM 512, HDD 120Gb, GeForce 5500, DVD-RW) 350 Ls;
- быстрый (AMD 3000, RAM 1Gb, HDD 200Gb, GeForce 5900, DVD-RW) 550 Ls.
Blackmonk 04.03.2005 21:25
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
Мой сын, как бооольшой специалист :), сообщил, что к хорошему плоскому монитору нужна ну очень крутая видеокарта, тогда ничего тормозить не будет, а с плохой видеокартой даже самый дорогой плоский монитор не может реализовать свои крутые возможности. Вот :).
Эта штука - "КП" - сбалансированная система. Специалистам Вы не поверите, а будете все проверять на себе. Все эти советы - "Рука у Вас должна бвть огромной и хваткой" - не упоминают туловища толстого и крепкого.
Есть три пути.
1.Бренд (дорого).
В бренде не может быть вопиющих дисбалансов - огромный процессор с 64МБ памяти. Очнь хороший вариант. Но дорого.
2.Собрать из приличных деталей, приличным человеком. Дороже чем в магазине для "КП"
с аналогичными характеристиками.
Взять все документы для гарантий на составляющие. Приемлемый вариант.
3.Купить готовый в магазине. Учесть, что основа бизнеса по продаже готовых "КП" состоит в закупке отстойных особо дешевых составляющих (особо матерей, жестких дисков). Вариант самый дешевый и распространенный.
Есть три пути.
1.Бренд (дорого).
В бренде не может быть вопиющих дисбалансов - огромный процессор с 64МБ памяти. Очнь хороший вариант. Но дорого.
2.Собрать из приличных деталей, приличным человеком. Дороже чем в магазине для "КП"
с аналогичными характеристиками.
Взять все документы для гарантий на составляющие. Приемлемый вариант.
3.Купить готовый в магазине. Учесть, что основа бизнеса по продаже готовых "КП" состоит в закупке отстойных особо дешевых составляющих (особо матерей, жестких дисков). Вариант самый дешевый и распространенный.
Dia 04.03.2005 22:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну во-первых CRT есть и 19 дюймов и 21 дюйм (у LCD с этим намного хуже -каждый лишний дюйм очень значительно поднимает цену). Насчет зрения... современные CRT ненамного вреднее LCD (излучения от них вперед практически нет, а частота - на очень приемлемом уровне). А по поводу что лучше для игр... посмотрите фотографии с любого профессионального геймерского турнира - LCD вы там не увидите.
По поводу AMD - честно говоря, с давних пор поклонник INTEL и AMD не очень доверяю. Особенно с их играми с индексами, которые делают чрезвычайно затруднительным сравнение процессоров между собой.
Кстати, а что в Латвии считается брендом? НР с Dell? Так их пускай мои враги покупают. Я уж лучше как-нибудь разберусь с теми комплектующими, что предлагают менее навороченные ребята - невелика наука. А если доверительные отношения наладить - вставят вам любую маму по вашему выбору. А с HDD вообще бред - их не так много производителей делает, чтобы там был уж совсем отстой. Большинство сборщиков ставят либо Maxtor, либо WD (я лично предпочитаю первые).
Поэтому нечего пальцы раскидывать на пустом месте и показывать свою немерянную крутость. Для большинства пользователей готовый комп - это наиболее приемлемое и беспроблемное решение. Все остальное - для крутых (или мнящих себя таковыми), имеющих соответтсующие, знания/знакомых и время. чтобы этим всем заниматься. Из личного опыта - при моем участии за последний год было куплено 3 компьютера обычными пользователями. Все купили готовые системы (и совсем не бренды). Машины до сих пор работают как часы, не вызывая у владельцев никаких претензий.
По поводу AMD - честно говоря, с давних пор поклонник INTEL и AMD не очень доверяю. Особенно с их играми с индексами, которые делают чрезвычайно затруднительным сравнение процессоров между собой.
Кстати, а что в Латвии считается брендом? НР с Dell? Так их пускай мои враги покупают. Я уж лучше как-нибудь разберусь с теми комплектующими, что предлагают менее навороченные ребята - невелика наука. А если доверительные отношения наладить - вставят вам любую маму по вашему выбору. А с HDD вообще бред - их не так много производителей делает, чтобы там был уж совсем отстой. Большинство сборщиков ставят либо Maxtor, либо WD (я лично предпочитаю первые).
Поэтому нечего пальцы раскидывать на пустом месте и показывать свою немерянную крутость. Для большинства пользователей готовый комп - это наиболее приемлемое и беспроблемное решение. Все остальное - для крутых (или мнящих себя таковыми), имеющих соответтсующие, знания/знакомых и время. чтобы этим всем заниматься. Из личного опыта - при моем участии за последний год было куплено 3 компьютера обычными пользователями. Все купили готовые системы (и совсем не бренды). Машины до сих пор работают как часы, не вызывая у владельцев никаких претензий.
У меня сын тоже, как и Komarik, отдает предпочтение INTEL, а не AMD. Хотя, как он говорит, у каждого есть свои плюсы(AMD, вроде быстрее осуществляет перекидку данных с жесткого на жесткий), и свои минусы( зато INTEL может несколько суток подряд стоять включенным и не будет "глючить"). Это я своими словами написала то, что он мне говорил, так что не исключено, что чего-нибудь и напутала. У меня уже старенький ( около 2,5 лет ) AMD 1300 RAM 512, HDD 40Gb - мне хватает для работы, а у него 4 пентиум, тоже уже года два. Но он свой собирал по частям. Его комп стоит у нас днями включенным, так как там на сервере "висят" несколько сайтов.
У меня тоже до недавнего времени не выключался, но сейчас вентилятор запылился и стал шуметь, приходится на ночь выключать:(
Cleo, ну и слава богу, что нету. Значит повезло (или вы их просто не видите, потому что одна-две битые точки на матрицу не считаются даже браком и гарантийным случаем).
Cleo, ну и слава богу, что нету. Значит повезло (или вы их просто не видите, потому что одна-две битые точки на матрицу не считаются даже браком и гарантийным случаем).
U meņa tože CRT hp p700 17" - mogu rabotatj sutkami. A porabotaju u klientov na ploskom ili na notebook - glaza čerez 2 časa boļat
Да, про компьютеры и мониторы говорили не просто так, потому как мы сами в последние 3 месяца , усиленно, но по этапно занимались заменой домашней техники , начали с компьютера, затем принтер и вот вчера приобрели новый монитор Benq 17" (тот о котором писал муж). Вот сижу привыкаю к большим буквам и цифрам. А главное сразу столько места на столе (а стол у меня на заказ сделанный, размеров не маленьких, сами понимаете чтоб можно было документы разложить), что даже не знаю пока , чем эти освободившиеся площади "загрузить".:))) Еще не совсем привыкла , но мне нравится.:)))
У нас LG FLATRON L1730S с очень хорошей видеокарточкой (у сына) и NEOVO F-217 со встроенной на материнской (у меня). Что называется "почувствуйте разницу". Видеокарта очень важная вещь :).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть