Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Амуил! Отпускные при почасовой ставке. К списку тем
Амуил! Отпускные при почасовой ставке.
Как правильно начислить отпускние при почасовой работе?
Оплачиваются по часам или средн. дневная. Стала считать и вдруг ступор.
Ответы (25)
Ну Вы прям на мою "любимую" мазоль наступили.:)))
Что Вы подразумеваете под "почасовой работой".
У работника график (например сутки через трое), но оплачиваете Вы ему по часам? Или это типа пол ставки, т.е. работник приходит по рабочим дням, но только на 2-3-4 часа.
Или он вообще приходит когда приходит?
А сколько работник в день работает? Я работаю 5 дней в неделю по 4 часа. Поэтому при вычислении среднедневного заработка з/пл+премии+доплаты за 6 м-цев/отработанные часы за 6 м-цев*на 4.
А чего сразу на дни не делите?
Типа работник на почасовой ставке 0,474 и работает столько по 4-5 часов в день 6 дней в неделю. Короче около 40 лат на бумагк - типа на полставки
Считайте среднедневную исодя из заработка и проработанных дней и умножайте на 24 (если отпуск целый и нет праздников).
В итоге должна получится сумма приближенная к его "обычной" зарплате.
А насчет "любимой мозоли" - это я уже давно поняла.:)))
Поэтому Вам и вопрос:)))
Вот меня вопрос и мучал - часы или дни оплачивать.
ja sčitaju tak: skaladivaju časi soglasno grafiku(a)4+2+6... =160:8 (pri 5 dn.)=20 rab.dn ih i ukazivaju v grafike, t.e. 160 časov x 0.474 - eto dlja rasčota zarplati a dņi dļja togo čtobi potom rasčitatj otpusk iļi kompensaciju
Простите а почему 24 дня ведь в Законе о труде написано:Сумма оплаты, выплачиваемой за время ежегодного оплачиваемого отпуска, расчитывается путем умножения среднего дневного заработка на количество рабочих дней, приходящихся на время отпуска.Разве суббота это рабочий день? Или я что то не поняла?
(ст.74 р.(9) Закон о труде)
Если человек работае 6 дней в неделю - то рабочий.
А у меня на фирме только 1 человек пятидневку работает. Остальные по часам и 6 дней в неделю.
Амуил!
Хочу еще немног по "больной мозоли" потоптаться, можно?
Чегой то я запуталась в отпускных, как муха в паутине. когда программа считает - все просто и ясно, а вот вручную...
Отпуск с 16.02. по 01.03.
1.Par2005.gada februāri – aprēķināts 17,16
Soc.nodoklis17,16*9% = 1,54 Ls
IIN (17,16-1,54)*25% = 3,91 Ls
DD soc.nodoklis– 4.13 Ls
2.Par2005.gada martu – aprēķināts 1,56
Soc.nodoklis1,56*9% = 0,14 Ls
IIN (1,56-0,14)*25% = 0,36 Ls
DD soc.nodoklis– 0,36 Ls
В каком месяце какие проводки :-?
Февральские в февраль, а мартовские в март.
А что смущает?
На отпускные отдельно проводки не делаю.
У меня была бы проводка в феврале на общую сумму (зарплата за февраль + отпускные с 16.02.-28.02.)
В марте бы проводка на общую сумму (зарплата за март + отпускные 01.03.)
А в отчете подоходный весь в февраль, а соц. по месяцам? Так?
Закрыть
Краткое описание нарушения