Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
аренда
Фирма арендовала у pašvaldības здание, которое должно пойти на приватизацию, и соответственно платит аренду, но никакой деятельности , приносящий доходы не ведёт. Как мне объяснило руководство, приватизируем и продадим,
либо придумаем как использовать.
Сейчас думают производить косметический
ремонт.Можно ли такие арендные платежи,
услуги юристов,учитывать как затраты и списывать PVN? И как потом ,когда приватизируют, оприходовать
здание на баланс? Насколько я знаю приватизировать будут что-то за сертификаты, что-то за деньги.
Расстолкуйте пожалуйста. Не хотелось бы
сделать не правильно.
Ответы (7)
Поскольку вы все равно его продадите и получите прибыль, то я бы все расходы представила бы как связанные с хоздеятельностью. Мало ли, может вы там собираетесь открыть офис или магазин или еще что-нибудь связанное с хозяйственной деятельностью. При покупке поставила бы на ОС: Д Здания 100 000 К Сертификы 50 000 К Деньги 50 000.
Я бы, пожалуй, накапливала расходы на счете 2410 (расходы будущих периодов), после продажи списала бы на расходы. Налог (PVN)пускала бы в предналог.
Я бы поставила аренду в расходы. А все остальное - на 2410.
Огромное спасибо за ответы!:)Мнения разошлись, вот и у меня :-?:( Меня смущает PVN,т.к.вроде бы деятельности нет(я думаю, что скорее всего и не будет в этом здании).
А приватизируют они в этом ли году, или следующем, неизвестно. Можно конечно прикрыться, что думали офис переместить,
однако не вышло.Но как-то это всё скользко.....
Я думаю, что с PVN проблем нет, можно в предналог, я бы только посомневалась по поводу списания затрат в текущие или будущие.
Ещё раз огромное спасибо! PVN в предналог!:)
Закрыть
Краткое описание нарушения