Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

PODAROK K 8 MARTA К списку тем

PODAROK K 8 MARTA
Prijatnaja novostj dlja buha!

t.e. dlja menja.

V subbotu na firmu priezzal hozjain i reshil sdelatj na firme konkretnie rekonstrukcii: nado sokratitj objom zarplat.

Ili uvoljnjajut odmogo menedzera ili menjajut buha na bolee deshovogo(naprimer molodogo, toljko posle kursov).Vot-tak, dami i gospoda.
Krista_k
Krista_k 07.03.2005 11:15
162 сообщения на сайте

Ответы (94)

Ну-ну,когда я была сааавсем молодой студенткой, защищала дипломную - фин.анализ предприятия, тоже брякнула, что для увеличения прибыли нужно непременно и в первую очередь срочно сократить расходы... Так мой любимый и уважаемый великий авантюрист и.о.ректора РАУ таак демонстративно зевнул, что мне стало нехорошо. Для получения прибыли нужно оптимизировать использование уже имеющихся ресурсов, а также привлекать новые, если это необходимо.

В общем, Криста, срочно рвите когти, и не потому что вас так попросили, а потому что учредитель зашло в тупик и не вам ждать, пока он возьмет себя в руки и прекратит свою такую дурацкую истерику! Вот. Наболело.
Julija_k
Julija_k 09.03.2005 13:03
2014 сообщений на сайте
Особенно если чуть лодку качнуло - сразу урезание расходов (не на себя естессно!). Экономия - на зарплатах (и так небольших), на гвоздях (бумаге, скрепках). Одна моя знакомая бух звонит дебиторам, выбивая фирменные деньги, со своего личного мобильного, потому что низзя звонить с телефона предприятия на мобильные. Бррр...
Julija_k
Julija_k 09.03.2005 13:08
2014 сообщений на сайте
Хи-хи Точно! Заставь дурака Богу молиться! Тоже помню эпизод 1992 года, когда учреждению туго было, и наша экономист заставляла нас работать при настольных лампах, в целях экономии электричества, и сама мыла туалет
Klepa
Klepa 09.03.2005 13:31
6777 сообщений на сайте
А Вы видели предприятие, где все идеально, не возникает никаких подобных вопросов, не экономят на скрепках и все устраивает? Счастливый Вы человек! Я таких предприятий пока не встречала. Подстраиваешься и работаешь, если устраивает зарплата и коллектив. А насчет лодки, а Вы никогда не поддаетесь панике? Руководители тоже обыкновенные люди. И не стоит первое слово руководителя, тем более, не высказанное самому работнику, принимать всерьез
Lanuska
Lanuska 09.03.2005 14:21
15767 сообщений на сайте
Ланушка, вы не допоняли, наверное, обсуждаемый вопрос. Дело не в том, что начальство запаниковало, а ход мышления начальства при этом! Конечно, копейка рубль бережет, но работала я и в таких фирмах, где только работника копейка сберегала рубли на хозяйские Мерседесы - именно об этом и речь идет - вместо конструктивной программы экономии - первая мысль - толкового бухгалтера - на бестолкового, но дешевого заменить...
Klepa
Klepa 09.03.2005 14:54
6777 сообщений на сайте
Тоже верно, в мире нет совершенства! Только... "НАШИХ БЬЮТ!!!!!!!!" Это недопустимо.

Это во-первых, а во-вторых, дядя Экзюпери сказал, и был прав, "мы в ответе за тех, кого приучили". Это бы помнить руководителям, и еще о том, что не только они работают "на благо" своей фирмы, а подчиненные не только получают з/пл.

Надеюсь все-таки, что Лануська права, что это нервы и все. Может, эти пространные размышления и вовсе не должны были дойти до Кристы.
Julija_k
Julija_k 09.03.2005 14:58
2014 сообщений на сайте
Klepa - respect!
Julija_k
Julija_k 09.03.2005 14:59
2014 сообщений на сайте
А, не сыпьте соль на рану... НАШИХ БЬЮТ!!! Можно выслушать все советы,принять скоропалительное решение, мол, "ну, и пусть, зато я на высоте", а что потом? Я прежде чем что-то предпринять, стараюсь все же ответить на вопрос: А дальше что? Мало стабильных фирм, где и зарплату платят вовремя , и нормально платят, и руководство понимающее. На таких фирмах бухгалтер за свое место держится, его только чп с места сдвинет. А идти от одних проблемм к другим, менять шило на мыло, есть ли резон, я вот тоже только на силе воли сейчас держусь, чтобы не встать и не уйти,настолько конфликтная ситуация. Только вопрос идти можно , если уже есть куда идти, а, если пока некуда, да еще и при этом тебя, как Кристу до конфликта все устраивало, то вот и сидишь, себе нервы треплешь, хотя ситуация почти тупиковая. Да , если честно, я не думаю, что у кого-то из бухгалтеров руководители, которые все понимают, и все гладко, без сучка и задоринки. Редкость это, часто приходится просто молчать и терпеть. А от того, что Криста сорвется и уйдет, потому что начальство неправильно мыслит, а начальство передумает экономить на бухе, возьмет другого буха на ту же зарплату, Кристе легче станет? Вывод: искать сознательного работодателя, который думает прежде всего "о народе", а не о собственном мерседесе. Только что-то мне таких мало на пути встречалось. Да и я , бывает, грешу, думаю сначала о себе, а потом о других.
Lanuska
Lanuska 09.03.2005 18:07
15767 сообщений на сайте
Согласна с Ланушкой.
Albina
Albina 09.03.2005 18:18
64739 сообщений на сайте
Для того, чтобы сорваться с насиженного места, нужно сперва подготовить "запасной аэродром". Иначе жить не на что будет.
Martinas
Martinas 09.03.2005 18:36
38532 сообщения на сайте
Во-во, трудно не согласиться.
Lanuska
Lanuska 09.03.2005 18:38
15767 сообщений на сайте
И я согласная.
Irena22
Irena22 09.03.2005 19:32
42998 сообщений на сайте
А кто ж призывает с места, не думая срываться? Призывы, как раз то раздаются - начать аэродром запасной подготавливать на всякий случай!
Klepa
Klepa 09.03.2005 21:28
6777 сообщений на сайте
Aerodrom, konechno vsegda ne pomeshaet.

Poetomu , naverno ja uze uspokoilasj.

V konce koncov na hleb hvatit, da eshjo i s maslom.

Net nichego bolee postojannogo, chem malenjkie firmochki. A ih u menja dostatochno, chto bi shtani ne sleteli srazu, a polzli postepenno.

No, budem nadejatsja na luchshee, a gotovitsja k hudshemu.;)
Krista_k
Krista_k 09.03.2005 22:48
162 сообщения на сайте
Кристина, а что нового-то? Есть ли какие вести? Хозяин не появлялся? C новыми идеями. Действительно, надо работать пока работается, тем более есть "малыши" на черный день, в случае резких изменений. А, если случится надобность искать новое место, то, я уверена, что с вашим опытом, без работы не останетесь.
Marta3
Marta3 10.03.2005 00:36
609 сообщений на сайте
А кто сказал, что наши слова - безусловный призыв к действию? Статьи закона не указано ! Да и конкретного ничего Криста не спросила... И все пучком, и хвост пистолетом, просто АБИДНО! Так ведь? А как знак, что пора призадуматься - это однозначно!
Julija_k
Julija_k 10.03.2005 12:46
2014 сообщений на сайте
Кажется, я повторяю Клепу...

Клепа, может, вы тоже левша?
Julija_k
Julija_k 10.03.2005 12:47
2014 сообщений на сайте
Julija , а Вы это кому? Все пучком, хвост пистолетом? И кто обидел? Вы высказали свое мнение, я- свое, Klepa - свое. Вот и все, а Krista ,вообще, пишет, что уже успокоилась. А я нет, поэтому советы- надо искать запасной аэродром, подталкивают меня к решению, которого я пока не хочу принимать:(. Вот и все.:)
Lanuska
Lanuska 10.03.2005 13:54
15767 сообщений на сайте
Я, вообще, больше себе, чем Кристе отвечала:(
Lanuska
Lanuska 10.03.2005 13:56
15767 сообщений на сайте
Гм... Я, наверное, фразу пропустила и теперь меня хотят убить...

В смысле у Кристы - все пучком. хвост пистолетом, голодная не останется, просто АБИДНО! Не мне обидно .

Просто АБИДНО такое в понедельник было Кристе узнавать вот и поделилась с девченками о своем о женском.
Julija_k
Julija_k 10.03.2005 15:58
2014 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.