Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Apleciba
Добрый день!!!
Может кто-нибудь знает-обязательно ли при приеме на работу в коммерческую фирму предъявлять корочку на знание латышского? Я где-то слышала,что у коммерческих фирм свои законы-и им не обязательно-а начальство требует показать конкретный закон с номером об этом-помогите!!!! хоть чем-нибудь!!!
Ответы (7)
А как с самим знанием латышского языка?
Корочка то вместо вас по латышски говорить не будет?
Попробуйте поискать на
www.likumi.lvпо ключевому слову.
Мне кажется что закон о языке обязателен для всех. И в комерческих фирмах тоже. У меня в брошюре по Закону о труде в приложении дан список должностей и какая должна быть категория языка. Только в последнее время эту аплиецибу в комерческих фирмах почти не спрашивают. Но при проверке из трудовой инспекции просили показать копии на некоторых работников (руководителей)
Насколько я понимаю, этот список - для работников гос.учреждений.
Особенно интересно требовать аплиецибу от иностранцев (хотя бы эстонцев:) А ведь никто не запрещает им быть руководителями, даже вон правила целые накатали по поводу ПНН с нерезидентов:)
было в свое время разъяснение, что часное предприятие само разрабатывет положение о знании языка по должностям этого предприятия. Но сейчас и в самом деле не слышно, чтобы проверяли. Наверное из-за ЕС
Как раз это разъяснение я и не могу найти,может кто поточнее знает? на likumi только для гос.учереждений.
Закрыть
Краткое описание нарушения