Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Apleciba К списку тем

Apleciba
Добрый день!!!

Может кто-нибудь знает-обязательно ли при приеме на работу в коммерческую фирму предъявлять корочку на знание латышского? Я где-то слышала,что у коммерческих фирм свои законы-и им не обязательно-а начальство требует показать конкретный закон с номером об этом-помогите!!!! хоть чем-нибудь!!!
Alpa
Alpa 07.03.2005 13:56
48 сообщений на сайте

Ответы (7)

А как с самим знанием латышского языка? Корочка то вместо вас по латышски говорить не будет?
Klepa
Klepa 07.03.2005 16:41
6777 сообщений на сайте
Попробуйте поискать на www.likumi.lvпо ключевому слову.
Albina
Albina 07.03.2005 18:43
64739 сообщений на сайте
Мне кажется что закон о языке обязателен для всех. И в комерческих фирмах тоже. У меня в брошюре по Закону о труде в приложении дан список должностей и какая должна быть категория языка. Только в последнее время эту аплиецибу в комерческих фирмах почти не спрашивают. Но при проверке из трудовой инспекции просили показать копии на некоторых работников (руководителей)
Jelena001
Jelena001 07.03.2005 18:54
1250 сообщений на сайте
Насколько я понимаю, этот список - для работников гос.учреждений.
Martinas
Martinas 07.03.2005 23:07
38532 сообщения на сайте
Особенно интересно требовать аплиецибу от иностранцев (хотя бы эстонцев:) А ведь никто не запрещает им быть руководителями, даже вон правила целые накатали по поводу ПНН с нерезидентов:)
Komarik
Komarik 07.03.2005 23:19
10159 сообщений на сайте
было в свое время разъяснение, что часное предприятие само разрабатывет положение о знании языка по должностям этого предприятия. Но сейчас и в самом деле не слышно, чтобы проверяли. Наверное из-за ЕС
Jfl
Jfl 08.03.2005 13:23
7767 сообщений на сайте
Как раз это разъяснение я и не могу найти,может кто поточнее знает? на likumi только для гос.учереждений.
Alpa
Alpa 09.03.2005 13:33
48 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.