Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

покупка квартир на фирму - что делать? К списку тем

покупка квартир на фирму - что делать?
фирма купила 3 квартиры. завтра получаем "земес грамату".

в квартирах будет ремонт и дальше они будут сдаваться. иногда на неделю, иногда на долгое время (год и дольше). смотря как клиенты захотят.

вопросы такие.

где мне надо "регистрировать" эти квартиры? в домупарвлении? в течении какого срока?

доходы от сдачи внаем жилья облагаются НДС? я знаю, что именно квартиры - не облагаются. а тут что-то походжее на гостиницу.

буду признательна за любые советы на эту тему.
Poker
Poker 08.03.2005 17:21
нет сообщений на сайте

Ответы (5)

1)Регистрировать недвижимость в самоуправлении в течение 30 дней со дня покупки.

2) Насколько я помню, гостиница должна быть сертифицирована. ПВН на гостиничные услуги - 5%.

3) Если это сдача жилья внаём, то соответственно, с жильцами заключаются договоры найма.
Martinas
Martinas 08.03.2005 18:15
38532 сообщения на сайте
а не подскажете, где бы узнать, чем отличаесят гостиница от "квартиры внаем"?
Poker
Poker 08.03.2005 18:27
нет сообщений на сайте
А Вы никогда не жили в гостиницах?
Martinas
Martinas 08.03.2005 18:48
38532 сообщения на сайте
точно. именно так я и скажу проверке, если что

сам директор почему-то решил, что это гостиница. обосновал тем, что там вся мебель-посуда-белье есть. за собой "убрать" (стирка и .т.д.) самим жильцам надо + будет приходить уборщица. это только при смене жильцов. и жить там будут иногда сутки, не больше. такие вот аргументы меня смутили.
Poker
Poker 08.03.2005 19:01
нет сообщений на сайте
Я не могу дать точное определение гостиницы с точки зрения нашего законодательства. Может кто-то из коллег ведет бухгалтерию гостиницы? Ау!!!
Martinas
Martinas 08.03.2005 19:11
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.