Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Анулирование отчетов К списку тем
Ответы (35)
A začem ispravljatj?Pustj fiz.licosdast deklaraciju D,D1,D3
Zinaidat 09.03.2005 15:44
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Я думаю, не приложения аннулировать надо, а заплаченный налог возвращать либо перебрасывать на другие налоги. Т.к. Вы платили налог, то и приложения сдавали правильные.
На самом деле получилось, что налог мы именно платили (из своих средств) и поэтому начальство хочет все исправить. А про анулирование отчетов мне сказали в консультации.
А что-бы вернуть (я бы сказала высвободить) заплаченый налог как раз и надо анулировать приложения 1 и 6, и сдать 4. Так получается?
Мне сказали в консультации уточнить у этого человека как он оформил это у себя. Если он у себя с этой суммы заплатил налог, то получается, что налог был оплачен 2 раза. И следовательно 1 раз надо анулировать.
Ну так может как тсправление сдавать? В пояснении все написать, мол, вместо прил. 1 и 6 сдаем четвертое. Главное, чтобы все понятно было.
Julija_k 09.03.2005 16:23
2014 сообщений на сайте
2014 сообщений на сайте
Gargona, что означает "налог мы именно платили (из своих средств)"?
Налог платится не из своих средств, а удерживается из той суммы, которую вы должны выплатить физ.лицу.
Какие проводки вы делали при начислении налога?
Налог платится не из своих средств, а удерживается из той суммы, которую вы должны выплатить физ.лицу.
Какие проводки вы делали при начислении налога?
Uzskatu, ka ziņojumi nav jālabo.
Sanāk tā, ka šobrīd no aprēķinātās nomas maksas izmaksas brīdī esat ieturējuši iedzīvotāju ienākuma nodokli un attiecīgi arī pārskaitījuši budžetā.
Ja šobrīd vēlēsieties anulēt veiktos ienākuma nodokļa ieturējumus, tad , loģiski Jums būs jāizmaksā šai fiziskajai personai lieki/nepamatoti ieturētais ienākuma nodoklis. Vai jūs to gribat? Domāju, ka vienkāršāk ir atstāt to kā ir, lai fiziskā persona nodod savu gada deklarāciju un saņem atpakaļ pārmaksāto ienākuma nodokli. Pats vainīgs, ka slēdzot nomas līgumu, neuzrādīja nodokļu maksātāja reģistrācijas apliecību.
Sanāk tā, ka šobrīd no aprēķinātās nomas maksas izmaksas brīdī esat ieturējuši iedzīvotāju ienākuma nodokli un attiecīgi arī pārskaitījuši budžetā.
Ja šobrīd vēlēsieties anulēt veiktos ienākuma nodokļa ieturējumus, tad , loģiski Jums būs jāizmaksā šai fiziskajai personai lieki/nepamatoti ieturētais ienākuma nodoklis. Vai jūs to gribat? Domāju, ka vienkāršāk ir atstāt to kā ir, lai fiziskā persona nodod savu gada deklarāciju un saņem atpakaļ pārmaksāto ienākuma nodokli. Pats vainīgs, ka slēdzot nomas līgumu, neuzrādīja nodokļu maksātāja reģistrācijas apliecību.
Valise 09.03.2005 16:26
28 сообщений на сайте
28 сообщений на сайте
Nu esli u vas tak hočet rukovodstvo,togda vi dolžni fiz.licudoplatitj za arendu,ispravitj otčeti,sdatj 4 pril.Formaestj zdesj na sajte.
Zinaidat 09.03.2005 16:27
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
A točnee u vas budet posle ispravlenija pereplata po nalogu ,no dolg pered fiz.licom
Zinaidat 09.03.2005 16:33
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Я знаю, что удерживается. Просто у начальства была договоренность (устная конечно), что человеку выплачивается вся сумма. А налог за него оплачивал директор можно сказать из своих средств. Мухлеж однако:). Вообще ситуация нехорошая. На оплате налогов настояла я. Потому что это физ лицо заявило что оно не где не зарегистрировано как налогоплательщик. Ладно стали платить налоги. Прибежало это "лицо" и стало говорить что на фирме глупый бух. потому, что платит налогт направо и на лево. Пошла я в ВИД. Слезно выпросила у них возможность залезть в их базу зарегистрированных персон. Оказывается наше "лицо" зарегистрировано. Пошла я к "лицу" мол дайте копию рег. удостоверения. А она делает большие глаза и махает руками. Короче копии удостоверения у меня так и нет. И бух. остался крайним.
Даа, в такой ситуации, ежели это Ваше "лицо" на руки получило всю сумму, то, наверно, надо аннулировать те приложения, переплату налога погасите тем, что меньше перечислите в бюджет, а с этого "умника-лица" надо получить подписанный им расходный кассовый ордер на сумму налога(без передачи денег). Я так думаю.
Ja reģistrācijas apliecības vēl pat šobrīd nav, nekādā gadījumā nedrīkstat labot iesniegtos paziņojumus. Ja vien grāmatvediski viss nokārtots tā, ka no aprēķinātās nomas maksas summas ieturēts ienākuma nodoklis un atlikušie 75% izmaksāti fiziskai personai, no normatīvo aktu viedokļa jūsu rīcība bija pareiza.
Valise 09.03.2005 16:47
28 сообщений на сайте
28 сообщений на сайте
А начальству попытайтесь объяснить, что налог можно не платить за таких "лиц" только в случае предъявления этими "лицами" удостоверения, что они зарегистрированы. Иначе у начальства за неудержание и неуплату налога в бюджет будут проблемы.
Не понимаю: Вы платили ей и 100 латов по договору, и еще 25 латов в бюджет? И всё это проходило по бухгалтерии?
По бухгалтерии: договор на 100 лат, из которых 75 на руки и 25 лат налог удержан/оплачен.
Из кармана директора 25 лат доплачивалось "лицу" что-бы получилась сумма 100 лат на руки. Все это длилось с 12.2004. по 28.02.2005., т.е. 3 месяца.
Из кармана директора 25 лат доплачивалось "лицу" что-бы получилась сумма 100 лат на руки. Все это длилось с 12.2004. по 28.02.2005., т.е. 3 месяца.
Если бух. такой глупый, а "лицо" такое умное, то пусть заполняет годовую декларацию и само возвращает свой налог.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть