Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Больничный К списку тем

Больничный
Работник заболел с 11.02, до сих пор на работе нет. Как в таком случае мне закрыть месяц, расчитать больничные без листа или оплатить 10 рабочих дней?
Ollio
Ollio 09.03.2005 16:30
772 сообщения на сайте

Ответы (23)

А достать больничный (позвонить работнику например) нет никакой возможности?
Amuil
Amuil 09.03.2005 16:32
26356 сообщений на сайте
Ne dostanete boljničnij,naverno lutše ničego ne platite.Potomotkorrektiruete v otčete v sledujuščem mesjace.V slučae čego pustj pišet zajavlenie na otpusk bez soderžanija,esli ne budet opravd.dokumenta.Etovedj ego vina čto ne mog soobščitj.
Zinaidat
Zinaidat 09.03.2005 16:39
2085 сообщений на сайте
Платите только за отработанные дни. Больничный оплатите, когда получите его на руки.
Fantacy
Fantacy 09.03.2005 16:41
1043 сообщения на сайте
Будет больничный, вот и расчитаете и заплатите.
Julsola
Julsola 12.03.2005 19:46
385 сообщений на сайте
А если такая ситуация, то как поступить? Работник работает на двух работах. Первый больничный А получил от одного врача на 7 дней, но забыл, что нужно выписать два больничных на каждое место работы, второй больничный А на 7 дней уже выписал на обе фирмы, где работает, потом был выписан больничный В. Больничные сданы позже, поэтому врач на вторую фирму больничный А выписать уже не может задним числом. Можно ли принять ксерокопию этого первого больничного А, если там указана другая фирма? ПО-моему, можно, тем более, сто другого выхода не вижу. А Вы как думаете?
Lanuska
Lanuska 14.03.2005 19:11
15767 сообщений на сайте
Я думаю, что можно принять ксерокопию, т.к. это не ухудшает положение работника, и налоги вы все заплатите.
Inst
Inst 14.03.2005 19:13
нет сообщений на сайте
Но приложить объяснение работника и разрешение директора начислить на основании ксерокопии.
Inst
Inst 14.03.2005 19:14
нет сообщений на сайте
Спасибо
Lanuska
Lanuska 14.03.2005 19:14
15767 сообщений на сайте
А можно и зарплату начислить. По деньгам будет почти тоже самое. Может он на той работе болел, а на вашей работал.
Albina
Albina 14.03.2005 19:16
64739 сообщений на сайте
Не, не работал. Это первое. А второе, если зарплату начислить по первым 7 дням, то получится, что больничный В пошел с 8 дня, а так не бывает:)
Lanuska
Lanuska 14.03.2005 19:19
15767 сообщений на сайте
Так кто знает, работал он или не работал. Захотел принес больничный, захотел - на работу вышел. Вот при больничном В работать нельзя.
Albina
Albina 14.03.2005 19:23
64739 сообщений на сайте
Да, но тогда получится, что работнику с 8 дня больничный В выписали, а это незаконно. У работника могут денюжку назад отобрать соц, обеспечение
Lanuska
Lanuska 14.03.2005 19:26
15767 сообщений на сайте
Почему незаконно? Больничный А на все 14 дней ведь у него есть. Но на своей правоте не настаиваю. Может, я и не права.
Albina
Albina 14.03.2005 19:40
64739 сообщений на сайте
Альбина, мне интересно твое мнение, и других тоже, потому что работник тот я, я болела с 8 октября по 14 февраля, а первый больничный действительно забыла взять на все фирмы, а спохватилась задним числом. А так как это была 4 фирма, которую я отдала, и не совсем порядочно со мной поступили, на мой взгляд (не расплатились до конца),да и чтобы получить печать на В больничном, чего я только не выслушивала за это время, то сейчас я попросила начислить мне компенсацию за неиспользованный отпуск (имею полное право), пусть денег не дадут, хоть средний выше будет, и то приятно, а мне в ответ звонок "с наездом", мол, первый больничный А не может бухгалтер принять. Не люблю "наездов", поэтому в ответ тоже слегка "наехала", но, вообщем-то, знаю, что та бух. там довольно знающая ( хоть и директор бух. фирмы), поэтому и решила вопрос задать здеь. Я ей ответила, что ксерокопия годится и ее можно провести. А так как мне бы совсем не хотелось, чтобы у меня возникли какие-то проблеммы с соц. обеспечением, я ж действительно не работала там в это время, то Ваш совет мне не помешает.
Lanuska
Lanuska 14.03.2005 20:02
15767 сообщений на сайте
С соц.обеспечением, думаю, никаких проблем быть не должно. А вот, что касается ксерокопии, не уверена. Может та бух. и права, что требует оригинал.
Albina
Albina 14.03.2005 20:17
64739 сообщений на сайте
А где ж я его теперь возьму:(? Она, хитрая , говорит, а тогда все это время отпуск без содержания оформим. Ага, как же, если отпуск без содержания, то соц. обеспечение в оплате больничного отказывает, а если не учесть первый больничный, то получается, что больничный В позже на 7 дней должны были выписать.
Lanuska
Lanuska 14.03.2005 20:22
15767 сообщений на сайте
Подожди, но у тебя ведь есть больничный А на все 14 дней? Ну, забыла первый выписать на обе работы и что? Почему соц. обеспечение в оплате больничного отказывает?
Albina
Albina 14.03.2005 20:29
64739 сообщений на сайте
Оно не отказывает, больничный оплачен и закрыт. А откуда я знаю, что там у них на уме. Вопрос почему-то так остро встал после того как я попросила компенсацию за неиспользованный отпуск начислить. А до того, та бух. с октября на тот больничный глядела и вопросов почему то не возникало. Вот я и думаю, а ну как они какую нибудь пакость замыслили. Вот и задала вопрос. Я же действительно болела, и сейчас никаких разборок с соц, обеспечением не хочется. Вдруг они возьмут и предъявят ко мне претензии какие- нибудь, потому что получится,,что на той фирме у меня больничный В позже начался. Да и просто интересно, можно или нельзя принять ксерокопию, и как правильно отобразить в том случае, если нельзя
Lanuska
Lanuska 14.03.2005 20:40
15767 сообщений на сайте
А ту фирму мне, конечно, немного жаль, они почти банкрот, поэтому я уже и денег то никаких не прошу, но комр\пенсацию на бумажке терять не хочу
Lanuska
Lanuska 14.03.2005 20:42
15767 сообщений на сайте
Больничный В начался вовремя, поскольку он выписывается в единственном экземпляре после того, как закроется А.

А по поводу ксерокопии, пусть та бух докажет, что ее нельзя принять. А почему компенсацию-то начислить не хотят?
Albina
Albina 14.03.2005 20:50
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.