Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Счет аудитору за проверку годового отчета К списку тем
Petrik 09.03.2005 19:54
41 сообщение на сайте
41 сообщение на сайте
Ответы (25)
nezinu gan, pakalpojums un rēķins ir saņemts 2005.gadā. Lai gan man nav zv.revidentabet parastā revidenta 10 ls lielu lomu nespēlēs kaut es tos 2005.gadaizdevumos ielieku.
Можно подробнее про накопления, так захватывает!!!
Petrik 09.03.2005 20:02
41 сообщение на сайте
41 сообщение на сайте
Сделаете проводку Д 77..(в административных расходах) К 53.. (накопления) и проведете последним днем декабря. А в 2005 году сделаете проводку по дате оформления счета: Д 53 (накопления) К 53 (расчеты с кредиторами) и налог, как обычно проводите по полученным счетам, например, Д 5721 К 53.. (расчеты с кредиторами)
А как быть, если счет будет выставлен после проверки аудитором? Т.е. при сдаче баланса его вообще нет? Или это как раз тот вопрос, который решается накоплениями?
Riki 09.03.2005 20:16
58 сообщений на сайте
58 сообщений на сайте
Я уже этот вопрос поднимала, только вот не помню то ли 1 год назад, то ли 2 года назад. Помнится мнения разделились. Вроде как проверяют 2004 год, НО работа производится в 2005 году. На мой взгляд вопрос спорный.;)
Я имею ввиду "сдачу" аудитору. Он же готовый (баланс)? Они проверяют и выставляют счет за вып.работу. И что баланс переделывать ? Жалко, красивый был... Склоняюсь к точке зрения Amuil.
Riki 09.03.2005 20:53
58 сообщений на сайте
58 сообщений на сайте
Es lieku pie 2005 gada izdevumiem, jo revidents strādājis 2005. gadā, kāds tur iepriekšējais gads. Nav jau saimnieciskā darbība, bet administrācijas izdevumi. D 77.. gada pārskata un revīzijas izdevumi K 2620 banka. Tālāk D 8610, K 77..
Sarmux 09.03.2005 21:25
440 сообщений на сайте
440 сообщений на сайте
Мы рекомендуем учитывать в том отчетном периоде, который проверяется на основании договора (а ПВН, разумеется, по оплате) Накопления - не самая лучшая идея, так как тогда эту сумму придется поднять в декларации.
Ну да, накопленные обязательства. А в какой год затраты ставить лучше Комарика нам никто не расскажет.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть