Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как быть?
Директор оплатил проживание в гостинице нашим зарубежным партнерам, понимаю что на затраты списать я не могу,
подскажите как правильно оформить эту оплату и какие должны быть проводки? Можно ли использовать счет 8710 (использование прибыли) , спасибо!
Ответы (6)
По-моему, такой счет уже давненько не задействуется. Спишите просто на 8-ку, например, 8290 (прочие расходы).
А счет 8290 потом восстанавливается в декларации как затраты не связанные с хоз.деятельностью ?
Amuil, а в какую строку декларации? Я так поняла, что теперь на 8310,8410 не принято ничего вешать, а все такого типа сделки отражаются на счете 8290, а потом они восстанавливаются в декларации ( в какой строке?), и в какой тогда строке эти сделки фигурируют в расчете прибыли убытки?
А 25% при оплате вы удержали и в бюджет перечислили?
А вот насчет восстановления я бы еще подумал. Восстановить нужно, если это несвязанные с хоз. деятельностьб расходы. Например, если вы оплачивали расходы какому-то непонятному дяде или учредителю, скажем. А если эти партнеры приезжали для деловых переговоров (и еще лучше, если эти переговоры завершились подписанием чего-либо нужного для фирмы) то, на мой взгляд, они достаточно связаны с хоз. деятельность. Другое дело, что ПНН с них надо заплатить
Как ваше мнение если списать счет за гостиницу для партнеров на репрезентационные расходы и написать соответствующий текст в акте например:для поддержания престижа фирмы и т.д., для обсуждения тем о дальнейшем сотрудничестве гостила такая- то персона..представитель такой-то фирмы
И тогда в декларации ПНП увеличиваем не на всю сумму,а только на 40%?
Закрыть
Краткое описание нарушения