Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
GADA DEKLARACIJA К списку тем
Untora 12.03.2005 18:53
60 сообщений на сайте
60 сообщений на сайте
Ответы (10)
Это означает только то, что удержанного у Вас подоходного налога "не хватает" на покрытие всех оправданных расходов. С отрицательными цифрами - не правилино. Советую Вам рассчитать, какие оправданные расходы Вы можете показать в своей декларации, а какие - муж в своей. В иждивенцы идти не надо. Муж может показать Ваши расходы в своей декларации независимо от того, яаляетесь ли Вы иждивенцем или нет.
так... у меня выходит, что облагаемый доход меньше, чем все оправданные расходы. оправданных расходов у меня больше, чем 150 лат, ещё и с прошлых периодов осталась огромная сумма. у мужа так же есть свои расходы на образование - причём немаленькие. он в своей декларации может указать только свои 150 лат расходов или ещё 150 моих тоже? я уже запуталась в общем.
Untora 12.03.2005 19:46
60 сообщений на сайте
60 сообщений на сайте
С прошлых периодов укажите у себя насколько хватает, а плату за образование в 2004 год пусть укажет муж. Ему нужно будет составить 2 приложения Д4: одно - на себя, одно - на Вас. И по каждому показать 150 латов.
спасибо большое за совет- будем считать:)
Untora 12.03.2005 19:54
60 сообщений на сайте
60 сообщений на сайте
а можно сделать так - указать такую сумму оправданных расходов за 2004 год, с которой можно вернуть налог, не попадая в минуса в декларации, а остальные расходы 2004 года и остатки 2003 года переправить на следующий таксационный период, не залезая в декларацию мужа. Потому как у мужа в декларации своих расходов хватает и они ещё пару лет будут прибавляться, плюс он с этого года безработный (подозреваю, что со следующей декларацией у него возникнут такие же заморочки).
Untora 12.03.2005 20:41
60 сообщений на сайте
60 сообщений на сайте
всё, моя поняла:) спасибо за консультацию:)
Untora 13.03.2005 00:18
60 сообщений на сайте
60 сообщений на сайте
Urraaaaa!
ja es samaksāšu valstij 0,99 Ls soc nodokļa korekciju, tad valsts man būs parādā 0,11 Ls ienākuma nodokļa pārmaksu
ja es samaksāšu valstij 0,99 Ls soc nodokļa korekciju, tad valsts man būs parādā 0,11 Ls ienākuma nodokļa pārmaksu
Saab 13.03.2005 11:05
356 сообщений на сайте
356 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть