Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Компенсация - возникли сомнения К списку тем

Компенсация - возникли сомнения
Увольняю работника по собственному желанию и решила возобновить в памяти ЗоТ, а заодно и почитать топики на это тему. Вопрос такой положена ли компенсация за неиспользованый отпуск при увольнении по собственному желанию. В ЗоТе ст.112 - понимаю - не положено,

а ст.149 (5)- понимаю - положено.

Далее углубилась в топики

http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=2&tid=10613
3 ответ Майи.

http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=2&tid=8663
7 ответ Майи.

Может выть я не понимаю разницу между выходным пособием и компенсацией за неиспользованный отпуск, но мне кажется, что ответы немного различны. Помогите понять истину, пож.
Gargona
Gargona 13.03.2005 20:51
702 сообщения на сайте

Ответы (5)

Выходное пособие и компенсация за неиспользованный отпуск - действительно разные вещи.
Martinas
Martinas 13.03.2005 20:55
38532 сообщения на сайте
Ст.112 про выходное пособие, а ст.149 про компенсацию за неиспользованный отпуск. Это разные вещи. Выходное пособие, если работник увольняется по собственному желанию, ему не положено. Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается обязательно.
Albina
Albina 13.03.2005 20:59
64739 сообщений на сайте
5 раз прочитала, вроде дошло.

Получается, что компенсация за неисп. отпуск выплачивается всегда:|:-?
Gargona
Gargona 13.03.2005 21:03
702 сообщения на сайте
Ну лучше поздно...:)
Komarik
Komarik 13.03.2005 21:03
10159 сообщений на сайте
Спасибо большое. Правильно говорят, что в воскресенье работать нельзя - туго сооброжается:)
Gargona
Gargona 13.03.2005 21:05
702 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.