Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
нераспределенная прибыль К списку тем
Puma 14.03.2005 14:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (3)
Nesadalītā peļņa pēc definīcijas ir peļņa, kas vēl nav sadalīta (bet kuru varētu sadalīt, ja būtu vēlēšanās). Īpašnieki var lemt par to, kad un cik lielas dividendes aprēķināt.
Diemžēl parasti uzņēmumu rīcībā nav tik daudz skaidras naudas, cik ir to nesadalītā peļņa, tādēļ nav vērts aprēķināt lielas dividendes, ja tuvāko pāris gadu laikā nebūs iespējams tās izmaksāt.
Diemžēl parasti uzņēmumu rīcībā nav tik daudz skaidras naudas, cik ir to nesadalītā peļņa, tādēļ nav vērts aprēķināt lielas dividendes, ja tuvāko pāris gadu laikā nebūs iespējams tās izmaksāt.
Можно, но только после того как покроете убытки этого года, если такие есть. То что останется, можно распределять на дивиденды.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть