Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
P/L zapolnenije К списку тем
Girlrix 15.03.2005 13:40
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Ответы (11)
objazateljno nado razdelatj administ. rasxodi i prochije 020 i 050 stroku.Neuzhelibudet oshibka esli vse rasxodi zapisatj v 020?
Girlrix 15.03.2005 13:48
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Bankas pakalpojumi un uznem. riska valsts nodeva v 020 stroku?
Girlrix 15.03.2005 13:57
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Я всегда делю производственные, расходы по продаже и административные расходы. Банковские услуги отношу к административным расходам. А "riska valsts nodeva" отношу в зависимости от того, куда была отнесена зарплата, опять-таки, или к производственным, или к расходам по продаже, или к административным расходам.
Tas ir atkarīgs, ar ko jūsu uzņēmums nodarbojas, cik ir strādājošo, vai ir vairākas nozares utt. Padomājiet, kas būs jūsu pārskata lietotāji un kāda informācija viņiem būs nepieciešama.
Piemēram, ja uzņēmumā ir tikai daži darbinieki, kas veic gan administratīvas funkcijas, gan "ražo", piemēram, veic grāmatvedības uzskaiti klientiem, gan arī vēl cenšas piesaistīt jaunus klientus (tātad mārketings un pārdošana) tad nav lielas nozīmes izdevumus dalīt pa funkcijām.
Piemēram, ja uzņēmumā ir tikai daži darbinieki, kas veic gan administratīvas funkcijas, gan "ražo", piemēram, veic grāmatvedības uzskaiti klientiem, gan arī vēl cenšas piesaistīt jaunus klientus (tātad mārketings un pārdošana) tad nav lielas nozīmes izdevumus dalīt pa funkcijām.
ja zarplatu delju na z/p administraciji i z/p darbinieki i ssotvetstvenno castj summi idet v 020 , a chatj v 050 stroku..... neuzheli eshe uzn, valsts risku nodevu nado delitj.... ? mozhet etot risk prosto otnesti ili k 020 ili k 050 stroke P/L?
Girlrix 15.03.2005 15:08
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
neviens Jums nepārmetīs, ja izlemsiet par labu vienai vai otrai rindai. Tas kā jau Ilzex teica atkarīgs no tā, kas ir Jūsu gada pārskata lietotāji- ko no Jums prasa vadība.
risk to mozhno razdelitj na adm. i darbiniekov....no ja celij god na odnom scete eto vsje sobirala....a esli ne delitj risk , a z/p ostavitj razdeljennoj na adm. i darbiniekov - ne budet li eto oshibkoj?
Girlrix 16.03.2005 15:52
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
У меня тоже на одном счете riska valsts nodevа и соц. взносы работодателя тоже все на одном счете (без подразделения на администрацию и работников, так как народу всего-ничего). Я просто их для расчета прибыли убытков делю по категориям персонала (администрация или работники). Так что я не вижу проблемы в том, что они у Вас на одном счете,а в расчете прибыли-убытков Вы их разделите.
а что такое P/L? это P/Z расчет?
Totem 16.03.2005 16:51
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Totem, Studentkanata ,видимо, опечаталась, должно быть P/Z ( расчет прибыли-убытков, судя по вопросам ).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть