Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Торгуя на валютном рынке К списку тем
Sider 16.03.2005 11:31
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
Ответы (94)
Банки стучат и контролируют. Им своя лицензия дороже. У нас требуют писать не "пополнение счета", а источник денег: "инкассация", "кредит" и т,д, Звонят и просят дописать.
Tas, par ko bankas ko ziņo uz Latvijas banku, IT KĀ nav domāts ne naudas atmazgāšanas kontrolei, ne nodokļu kontrolei, bet, lai Latvijas banka varētu sastādīt valsts maksājumu bilanci. Agrāk to taisīja Statistikas komiteja, tagad- Latvijas banka.
Nedomāju, ka VID tiek klāt LB datiem, viņi viens otru tik ļoti nemīl.
Bīstamāk ir tā robeža, par kuru bankām jāziņo naudas atmazgātāju kontrolētājiem, jo šai informācijai VIDam ir vieglāk piekļūt.
Nedomāju, ka VID tiek klāt LB datiem, viņi viens otru tik ļoti nemīl.
Bīstamāk ir tā robeža, par kuru bankām jāziņo naudas atmazgātāju kontrolētājiem, jo šai informācijai VIDam ir vieglāk piekļūt.
Сидер, и вот еще к сказанному Вами: может статься, что дешевле, да и себе гуманнеее, будет в случае чего заплатить штраф, чем вся эта круговерть с ВИДом.
Martinas Интересно, а сколько сейчас штраф? И что еще у них есть в арсенале? (Сразу ведь тоже небось карать не станут, а пока суд да дело...)
Sider 21.03.2005 11:49
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
Суда и дела не будет. Оштрафуют без суда и следствия. Штраф - 100% от недоплаченного налога плюс сама недоимка. Если учесть еще и социальные платижи, то как раз всю прибыль и заберут. Но только если доберутся.
А вообще для подобных операций есть замечательные заморские юрисдикции. Если открывать счет в наших банках, то требуют подтверждение истинного бенефициара. Теоретически до него добраться можно. Но есть еще и банки в братских республиках, которые не попали у американцев в черные списки. Вам с интернетом нало полагать все равно, в какой стране банк находится. Надо только один раз туда прокатиться и открыть счет.
А вообще для подобных операций есть замечательные заморские юрисдикции. Если открывать счет в наших банках, то требуют подтверждение истинного бенефициара. Теоретически до него добраться можно. Но есть еще и банки в братских республиках, которые не попали у американцев в черные списки. Вам с интернетом нало полагать все равно, в какой стране банк находится. Надо только один раз туда прокатиться и открыть счет.
Да, мне абсолютно все равно нахождение банка. Единственное, что здесь может волновать, так это надежность таких банков, но тут уж я постараюсь следовать принципу - не ложи все яйца в одну корзину.
Брокеру точно все равно сколько у меня счетов и куда я вывожу средства...
Брокеру точно все равно сколько у меня счетов и куда я вывожу средства...
Sider 21.03.2005 12:51
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
Martinas, инвестиции - это если Sider под свою стратегию сможет привлечь деньги людей готовых доверить ему свои кровные, в расчете на получение дивидендов.
Sider, швейцарский банк вам поможет. Если будете работать через Латвийский банк есть вероятность, что рано или поздно до вас доберутся наши налоговики.
На самом деле здесь проблема глубже, если будете прилично зарабатывать, захотите прикупить себе недвижимость, дорогое транспортное средство, в общем то, очем свединия попадают в публичные регистры. И вот тут вероятность того, что вами заинтересуются увеличивается в разы.
Эта проблема имеет массу решений. Самое простое - когда захотите легализовать доход, создаете фирму, заключаете договор от лица этой фирмы на поставку товаров или оказание услуг зарубежной фирме. Получаете доход, платите 15%, остальное на дивиденды себе любимому ;))
Sider, швейцарский банк вам поможет. Если будете работать через Латвийский банк есть вероятность, что рано или поздно до вас доберутся наши налоговики.
На самом деле здесь проблема глубже, если будете прилично зарабатывать, захотите прикупить себе недвижимость, дорогое транспортное средство, в общем то, очем свединия попадают в публичные регистры. И вот тут вероятность того, что вами заинтересуются увеличивается в разы.
Эта проблема имеет массу решений. Самое простое - когда захотите легализовать доход, создаете фирму, заключаете договор от лица этой фирмы на поставку товаров или оказание услуг зарубежной фирме. Получаете доход, платите 15%, остальное на дивиденды себе любимому ;))
Andre 26.03.2005 12:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Спасибо, Андре, я знаю, что такое инвестиции. Хорошо бы, чтобы об этом знали и налоговые органы.:)))
"Давайте переведём на язык налоговой инспекции."Получил эти деньги в качестве инвестиций","Обязательство перед инвестором" - это что: заём? оплата за услуги, товар, работу?"
Я понял это как вопрос...
Я понял это как вопрос...
Andre 26.03.2005 14:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Основной вопрос - как всё это классифицировать на языке налоговой инспекции и как правильно оформить в соответствии с этим языком, чтобы не платить с каждого чиха вне зависимости от степени его громкости
Я привел одину из схем работы.
Andre 26.03.2005 14:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Схемы - это хорошо. Неплохо было бы и попытпться разложить по полочкам: это - налогооблагаемый доход, то - необлагаемый. Этот расход идет на уменьшение налога, тот - не идёт. Для этого движения денег нужно правильно классифицировать, а для этого нужно понять суть каждого движения денег, что я и пыталась из Сидера "извлечь". Кстати, слово "инвестиции" с точки зрения разных законов может и трактоваться по-разному.
Нет, суть в том, что не стоит ему показывать эти доходы нашим налоговикам.
Andre 26.03.2005 15:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Прекрасный совет:) А на Сканстес тоже вместе пойдете? (кстати, аудит физ. лиц тоже по этому замечательному адресу, я как-то не стаплкивался?) И штрафы напополам? Тогда, конечно, лучше не показывать
Сканстес значит сможет дотянуться до швейцарского банка, по вашему?
Комар, ваша некомпетентность просто прет из вас фонтаном.
Комар, ваша некомпетентность просто прет из вас фонтаном.
Andre 26.03.2005 23:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ах да, кстати, если такой честный - что же не хотите заплатить все налоги при ввозе ноутбука? Уж будьте последовательны.
Andre 26.03.2005 23:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Зато Ваша компетентность, особенно в вопросах налогового износа - высший пилотаж! Речь вообще-то шла о том, как человеку выйти из ситуации с наименьшими потерями. Лично Вы что-нибудь толковое посоветовали? Да и по другим вопросам тоже. Если Вы такой компетентный - что же до сих пор в рядах вопрошающих?
Martinas, для вас на бис:
"Sider, швейцарский банк вам поможет. Если будете работать через Латвийский банк есть вероятность, что рано или поздно до вас доберутся наши налоговики.
Эта проблема имеет массу решений. Самое простое - когда захотите легализовать доход, создаете фирму, заключаете договор от лица этой фирмы на поставку товаров или оказание услуг зарубежной фирме. Получаете доход, платите 15%, остальное на дивиденды себе любимому )."
У вас есть вариант лучше?
"Sider, швейцарский банк вам поможет. Если будете работать через Латвийский банк есть вероятность, что рано или поздно до вас доберутся наши налоговики.
Эта проблема имеет массу решений. Самое простое - когда захотите легализовать доход, создаете фирму, заключаете договор от лица этой фирмы на поставку товаров или оказание услуг зарубежной фирме. Получаете доход, платите 15%, остальное на дивиденды себе любимому )."
У вас есть вариант лучше?
Andre 26.03.2005 23:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
По поводу налогового износа - я выяснял вариант заполнения таблицы. На расчет налога и профессионализм это никак не влияет.
Andre 26.03.2005 23:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть