Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расчёт прибыли и убытков. К списку тем
Расчёт прибыли и убытков.
Помогите пожалуста - запуталась совсем.
pārdotās produkcijas ražošanas izmaksas
Если это производство - то , как я поняла , туда идут все расходы, которые отнесены на себестоимость.
Себестоимость - на Д 2120 - (зарплата рабочих, аренда, электричество .....), оттуда переносим готовую продукцию на 2310, и то, что было продано на 7110 и на 8610. Предыдущий бухгалтер путём составления пропорции расписывала все затраты со счёта 2120. Я не понимаю, почему нельзя просто в эту 20 строку поставить то, что на счёте 7110??
Ответы (12)
Я вычитала, что производственные предприятия должны там расписывать себестоимость
неужели никто не работает на производстве??
А что, у Вас калькуляции себестоимости не составляются?
2310 - дебиторы. Причем здесь готовая продукция?
2130 - опечатка.
Себестоимость собирается на 2120. Предыдущий бухгалтер путём составления пропорции (отношение всей произведённой продукции к реализованной)расписывала все затраты со счёта 2120. Это правильно?
Да, если не составляется калькуляция. Остался ведь остаток нереализованной продукции, поэтому эти расходы списываются пропорционально.
Что пойдёт в строку pārdotās produkcijas ražošanas izmaksas?
Сумма со счёта 7111 или сумма с 2120 - пропорционально реализованной продукции?
Не увидела в заданном вопросе счет 7111.
Но как поняла,на 2120 остается остаток расходов, которые относятся на нереализованную продукцию.
с 2120 - себестоимость- готовую продукцию переносим на 2130, с 2130 - на 7110 то, что реализовано.Что пойдёт в строку pārdotās produkcijas ražošanas izmaksas?
Сумма со счёта 7111 или сумма с 2120 - пропорционально реализованной продукции?
Какая разница, как этот счет будет обозначаться? В расчет П/У должны пойти затраты на реализованную продукцию. А как Вы их вычисляете - дело третье.
Так это будет правильно - пропорционально расписать затраты, ушедшие на 7111?( с 2120)
Закрыть
Краткое описание нарушения